Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Июнь » 5 » В Совфеде заявили о подготовке «глобального удара» НАТО по России
    11:28
    В Совфеде заявили о подготовке «глобального удара» НАТО по России

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение о планах НАТО по расширению своего присутствия в Европе. По мнению сенатора, альянс готовит плацдарм для "глобального удара" по России.

    Сенатор отметил, что Генштаб России отслеживает данную ситуацию. По его словам, Россия будет перенацеливать боевые средства и продвигать войска "с учетом того, как развивается активность НАТО", передает "Интерфакс"

     Однако Клинцевич отметил, что России не надо особенно беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи границ нашей страны, отметив, что войска альянса больше нагнетают обстановку, чем действительно преследуют какие-либо агрессивные намерения.

    Напомним, Североатлантический альянс размещает свои войска на бывших советских военных базах в Европе - Прибалтике, Румынии и Польше. Численность военнослужащих НАТО в этих странах увеличилась в 19 раз.

    Ранее президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что система ЕвроПРО не направлена против России.

    Размещение военных НАТО на территории бывших советских республик является частью подготовки плацдарма для «глобального удара» по России. Такое мнение высказал в воскресенье «Интерфаксу» первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

     Сенатор обратил внимание на то, что число военных НАТО в Прибалтике, Румынии и Польше за последнее время увеличилось в 19 раз.

     «У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей. Но, по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов», — подчеркнул Клинцевич.

     В то же время он заверил, что российский Генштаб отслеживает ситуацию и готов «перенацеливать боевые средства, продвигать войска» с учетом активности НАТО.

     «Прежде всего, это угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — отметил Клинцевич.

     Напомним, НАТО ранее заявило о размещении в Польше и странах Прибалтики четырех батальонов — около 4 тысяч человек.

    На минувшей неделе к западным границам РФ по приказу Минобороны были переброшены дополнительные воинские подразделения.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 249 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1