Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Военные США совершают шокирующее количество преступлений по всему миру
    08:15
    Военные США совершают шокирующее количество преступлений по всему миру

    Позиционируя вооруженные силы США как «армию № 1 в мире» в различных рейтингах и исследованиях, эксперты предпочитают умалчивать о тех проблемах, которые разъедают эту «самую сильную армию» изнутри. И, тем не менее, эти проблемы существуют. 

    Так, отдел по предотвращению сексуального насилия США 17 ноября 2017 г. предоставил Пентагону документ, в котором проанализированы жалобы на домогательства, совершенные на американских военных базах по всему миру. В докладе представлены данные с 2013 по 2016 г. Отчет затрагивает случаи сексуального насилия и непристойного поведения во всех видах и родах войск США, а также на совместных военных базах и в зонах боевых действий. 

    По данным статистики, в 2016 году зафиксировано 6153 случая сексуального домогательства со стороны американских военнослужащих, тогда как в 2013 году их количество составило 5323. Эти цифры не включают в себя совершенные американскими военнослужащими преступления на сексуальной основе в отношении гражданского населения тех стран, где расположены сотни военных баз США. 

    Ярким примером является ситуация с американскими военными, проходящими службу на базах ВС США в Японии. Их поведение часто вызывает возмущение местного населения, а совершаемые ими преступления практически постоянно дают повод для требований о выводе или по крайней мере серьезном сокращении американского военного контингента на территории страны. Особенно настаивают жители Японии на закрытии базы «Футема». 

    По данным префектуры Окинава, за последние 40 лет ежемесячно происходило в среднем 23 инцидента с участием американских военных, из них 13 уголовных. Однако в связи с особенностями Страны восходящего солнца эти инциденты, как правило, не доходят до японской полиции, так как в народе нет ничего страшнее стыда от пережитого унижения, и из-за этого многие жертвы всю жизнь скрывают факты изнасилования, грабежей и не только. 

    Так, 19 ноября 2017 г., в японском городе Наха произошла автокатастрофа рядом с территорией американской военной базы. Виновником стал пьяный американский морпех, управлявший грузовиком. Проехав перекресток на красный свет, он протаранил небольшой грузовой фургон, в котором находился 60-летний водитель, вскоре скончавшийся от полученных травм. 

    А совсем недавно, 1 декабря, судом города Наха был приговорен к пожизненному заключению военный с авиабазы ВВС США Кеннет Франклин Синдзато, который полтора назад, 28 апреля, изнасиловал и убил 20-летнюю японку. Факт наказания японской стороной американца, совершившего преступление, является исключительным.

    За полвека истории все случаи с изнасилованиями заканчивались одинаково: военнослужащего изолировали на военной базе и в дальнейшем переправляли в Америку. Передав насильника японской стороне, командование вооруженных сил Соединенных Штатов продемонстрировало всем, что принимаемые ими меры по предупреждению таких случаев не работают, превращая самую многочисленную армию в мире в армию насильников.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 160 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1