Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Декабрь » 4 » ВВС Турции разбомбили американцев и немцев в Алеппо
    05:20
    ВВС Турции разбомбили американцев и немцев в Алеппо

    НАТО: ВВС Турции разбомбили военспецов из США и Германии на севере Алеппо.

     На брифинге для прессы официального представителя Госдепа США Марка Тонера попросили прокомментировать сообщения о гибели американского гражданина под городом Эль-Баб вследствие ракетно-бомбового удара ВВС Турции по отрядам так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС), созданных и поддерживаемых американцами.

     Один из присутствовавших журналистов прямо поинтересовался у Тонера, предпримут ли власти США что-нибудь в ответ на это убийство их гражданина и каков может быть ответ, если подобное повторится впредь?

     Марк Тонер попал в очень неприятную ситуацию. Сам инцидент имел место 24 ноября, СМИ о нем узнали только из размещенного в интернете как раз 1 декабря заявления «Военного совета Манбиджа», вхоядящего в курдские СДС.

     Согласно сообщению, воевавшие в рядах входящих в состав СДС курдских отрядов самообороны (YPG) гражданин США Руби Акри (настоящее имя Майкл Израэль) и гражданин ФРГ Зана Джаван (настоящее имя Антон Лешек) погибли, став жертвами авиаудара турецких ВВС вблизи города Эль-Баб, расположенного в 25 км северо-восточнее Алеппо.


     «Военный совет Манбиджа» также опубликовал видео, на котором теперь уже покойные Майкл и Антон рассказывают, что приехали в Сирию воевать против ИГИЛ*.

     Действительно, турецкая авиация убила их в тот момент, когда они в составе курдских и арабских формирований СДС наступали на позиции ИГИЛ под Эль-Бабом. Получается, что самолеты страны — члена возглавляемого США союза НАТО бомбят созданные и поддерживаемые США формирования, борющиеся с террористами.

     Более того, известно, что ещё недавно в Манбидже находились инструкторы и спецназовцы из Соединенных Штатов и других западных стран. Погибшие американец и немец не похожи на профессиональных военных, но ведь о гибели специалиста из сил спецопераций или сотрудника ЧВК также открыто никто бы и не сообщил.

    Также есть информация, что Майкл Израэль и Антон Лешек далеко не единственные потери среди военных из стран НАТО от турецких атак в Алеппо, совершенных в последние 2 недели.

    И на брифинге 1 декабря представитель Госдепа Марк Тонер в итоге уклонился от ответа на вопрос о том, как США собираются реагировать на смерть своих граждан под ударами турецких ВВС. Он, правда, выразил недоумение по поводу турецкого наступления на уже освобожденный от ИГИЛ Манбидж и заявил о необходимости тесной координации всех сторон антиигиловской коалиции «на земле».

     Но никакого осуждения действиям турецкой авиации не высказал и затруднился назвать имя погибшего американца. Хотя, казалось бы, он должен был знать об инциденте. Не зря же «Военный совет Манбиджа» тянул с сообщением о смерти Израэля и Лешека 5 дней. Лишь когда стало ясно, что американские кураторы не хотят ни воздействовать на турок, ни давать курдам ПЗРК, «СДС» дали утечку в СМИ.

    Впрочем, учитывая натянутые отношения нынешнего руководства Пентагона с Государственным департаментом, вполне может быть, что Марк Тонер мог узнать о турецком авиаударе и его последствиях из интернета только в день брифинга.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 179 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1