Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
.
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Апрель » 3 » Запад готовит провокацию на границе России и Украины
    02:22
    Запад готовит провокацию на границе России и Украины

    По мнению политолога, на развитие такого сценария прямо указывают некоторые признаки

    Запад потихоньку звереет, чем дальше - тем отчаяннее. Уже объявленные им ранее санкции не возымели должного эффекта: Левша снова подковал блоху и весь скепсис этого мира ему снова перестал быть интересен. Крым не просто так и остался с Россией, так еще там состоялось аж целое заседание правительства с Дмитрием Анатольевичем во главе.

    Но как тут наступишь уже на горло своей собственной песне? Отступать некуда - и вот, получите и распишитесь, новая «санкция» : НАТО отныне знать не хочет Россию. То есть вообще теперь должны быть исключены все деловые контакты с Москвой за исключением локальных, на уровне послов.

    Такое решение консолидировано было принято приято на минувшем заседании глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в НАТО. Как бы залезть в головы организаторов и понять умом те мотивы, которыми они руководствовались, «наказывая» тем самым того, для кого контакты с Северным альянсом явно не есть нечто принципиально важное. Во всяком случае, в той мере, чтобы реагировать на такой урон с искренней досадой.

    Но куда серьезнее дело обстоит, конечно же, со вторым пунктом совместного решения пронатовских министров иностранных дел: Альянс действительно готов поддержать идейных единомышленников, окопавшихся на Банковой улице, но пока еще не сумевших влиться во властные интерьеры. Ну а воцарившийся Майдан только и рад стараться. С внеблоковым статусом Украины, если кто еще не был в курсе, покончено - войска НАТО готовятся к ближайшим учениям на Украине, а там уж, глядишь, до постоянных баз дело дойдет. А если будет принято решение провести их в Севастополе, который натовцы считают украинским и переспорить их будет заведомо невозможно?

    Кажется, поспешил все же Владимир Владимирович с отводом части войск от восточных границ Украины...

    Такой исход встречи глав внешнеполитических ведомств Стран НАТО в беседе с обозревателем предположил политолог, замглавы Академии геополитических проблем Константин Соколов:


    «Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления,
    семя лжи, разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом?» (Ис.57:4-5)

    - Данное решение полномочных представителей стран НАТО, прежде всего, знаменует собой вступление в силу нового сценария действий Запада на Украине. Согласно изначальному сценарию, события в Крыму должны были развиваться совершенно иначе, там, судя по всему, должна была быть спровоцирована некая кровавая акция, которая послужила бы аргументированным и неотложным поводом для ввода войск НАТО на территорию автономии. Как мы знаем, в акваторию Черного моря были уже заранее введены корабли ВМС США, нетрудно догадаться, с какой целью.

    Однако цепь событий сложилась так, что этот вероятный сценарий сорвался, обошлось без массового кровопролития, а стало быть, сорвался и как таковой повод для немедленного введения войск НАТО на территорию Крыма. Ну а за те три месяца, в течение которых Янукович по сути ничего не предпринимал, те силы, которые должны были спровоцировать переход напряженной ситуации на Украине в гражданские столкновения, продемонстрировали себя во всех неприглядных личинах - и как нацисты, и как террористы, и как люди просто склонные к неправовым действиям.

    И вот теперь, судя по тому, что НАТО прекращает отношения с Россией, установка на силовой сценарий все же принята Западом, пусть и в несколько откорректированном виде. При этом нужно учитывать, что сейчас, на территории Украины в непосредственной близости от Киева расположились американские частные военные компании, где находятся около трехсот инструкторов и ведется подготовка группы где-то в 2,5 тысячи военнослужащих, нанятых уже на месте, среди которых есть, в том числе и имеющие серьезную военную подготовку. Понятно, для чего нужны эти силы: прежде всего, для подавления разного рода повстанческих движений сторонников российского вектора, для участия в гражданских столкновениях. Но явно не для регулярной армии, если судить по всем формальным признакам.

    О том, что, судя по всему, силовой сценарий против России уже четко запланирован НАТО, отсюда и прямая конфронтация Запада с Россией: все ведь прекрасно понимают, что любое развитие силовых действий на Украине не оставит Россию безучастной. Даже первые события показали, что как только начались откровенные репрессивные действия властей против русских (говоря прямо - геноцид), в России нашлось немало добровольцев, изъявивших желание с ружьем в руках защищать своих братьев.

    Думаю, что прямой агрессии со стороны НАТО и тем более украинской армии нам ожидать не стоит. Очевидно, что соответствующий приказ российский президент издал с целью не давать лишний повод мировому сообществу трактовать действия России слишком превратно. Мы видим, что в Крыму сейчас все спокойно, народ гуляет, радуется, но Западом упорно муссируется миф о том, что Крым «оккупирован» Россией. Вот и сейчас сохранятся пока риск провокации военного конфликта на российско-украинской границе, в котором непременно обвинят сторону Москвы. И Путин решил сыграть в данном случае на опережение, чтобы не давать повода тем, кто его ищет.


    Виктор Мартынюк

    http://www.km.ru/









    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 624 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1