Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА [625]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [284]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА

    Уилльям Бранхам - Горе тебе, Лос-Анджелес!
    Голливуд - прославление греха

    Голос политики. И сегодня у нас в Америке и в остальном мире раздаётся громкий голос — это голос Голливуда. Он пленил весь мир. Стоит кому-нибудь появиться с новинкой в Голливуде — и это увидишь по всей стране. Так вот, мы заметили, что они задают тон нашим женщинам, как одеваться, как укладывать волосы. Они диктуют, как одеваться.

    Церкви следует знать Голос Трубы Божьей по этому вопросу! Но столько замешательства из-за того, что вы видите, как другие это делают — примеры. Никогда не берите пример с такого, потому что это преходящее. Всегда слушайте Голос Божий, что Он говорит об этом….

     «Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом,
    бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня» (Ис.29:6)

    Знаете, в чём здесь беда – вы пытаетесь ввести Голливуд в церковь. Вам же следует стараться убрать Голливуд из церкви. Понимаете? Вы стараетесь так приукрасить свои здания, вы стараетесь настолько увеличить свою деноминацию, чтобы она привлекла внимание людей. Нам нельзя уподобляться им.

    Нужно, чтобы они стали такими, как мы. Всё, что блестит, запомните, Голливуд сверкает мирским, Евангелие же сияет в покорности. Между сверканием и сиянием довольно большая разница. Евангелие сияет в покорности и кротости, и смирении, и силе. Тогда как Голливуд сверкает, и все кричат ура, и орут, и идут к нему. Видите? Нам это не нужно….

    Сегодня люди, даже наши евангелисты, так озабочены деньгами. Всё, им хочется, чтобы им пообещали вот такие деньги и нечто великое, и строительство больших учреждений и всего такого, как раз то, из чего вышли пятидесятники. Вот мы где, опять вернулись назад. Что это? Всё сверкает и блестит. Вы видите, всё должно блестеть.

    Голливуд блестит, верно, но Евангелие сияет. Есть большая разница между блеском и сиянием. Где церковь блестит, а это стиль Голливуда: самые большие церкви, самый высокий шпиль, самые нарядные толпы и так даже, это создаёт блеск, самое большое членство. У баптистов было, в 44-м: «На миллион больше в 44-м», — при д-ре Билли Грейеме и многих других.

    Вы видите, что политический мир разваливается. Мы отправляемся обратно в Рим, здесь, в Соединённых Штатах, так быстро, насколько это возможно. В Библии сказано, что мы это сделаем. Откровения 13. И вот, пожалуйста. Что это произвело? Они развели целую кучу организаций, обратитесь к Откровению 17: «Мать, старая шлюха, и все её дочери». Она возвращается к старому, и вместе с ней каждая деноминация. Вот где они. У них восстал фараон, который не знает Иосифа, и вот мы идём, всё целиком. И даже наши пятидесятнические вожди, вводят каждого прямиком в то большое голливудское очарование, прожорливо заглатывающее людей.

    Люди начинают думать, что всё в порядке. Курение популярно. А церкви практикуют умеренную выпивку, просто современная пьянка. О, ради всего святого! Что вы … Откуда вы взяли эту чепуху? Это из какой-то системы, не из Божьего Слова. «Подающий ближнему своему крепкий напиток». Видите? Конечно, это так. Это— это гибель, растление нашей страны, голливудское очарование. И вот до чего мы дошли в подобном беспорядке. Вот такой мы приобрели вид.

    Наша нация прогнила до корней. Это верно. Она оказалась в безнадёжном положении. Всё кончено. Осталось ожидать только одного, Пришествия Господа. Да.

    Она спросила: «Ну, а разве мы не американцы?»

     Я сказал: «Нет. Мы живём здесь. Мы живём здесь. Там нет…». Я сказал: «Ну, — сказал я, — понимаешь, те люди — американцы. У них американский дух. Они подражают Голливуду, который царствует в Америке: её одежды, её моды, её богини и так даже. Это в точности то, что они делают. Вот, — я сказал, — они — американцы. А мы — Свыше. Женщины в нашей церкви так не поступают. Они живут свято, чисто»…

    Уверяю вас, друзья, только то, что мы члены церкви, или что-то такое, не имеет для нас особого значения. Вы лучше затяните потуже доспехи, вы лучше возьмите всё Слово Божье и держитесь за Него, и прекратите заниматься тут этим голливудским актёрством. Это проникло прямо в церковь — какой позор. Но Голливуд светится, просто излучает яркий свет, и сегодняшняя церковь старается равняться на Голливуд. Христос ведь не в Голливуде, Христос в человеке. Голливуд светится…вернее, Голливуд блестит, в то время как Евангелие светится смирением. Бога нет в этих великолепных, красивых, модных местах и во всём том, что мы видим. Он входит в смирении, в форме кротости и мягкости, а в те даже не заходит.

     И если вы знакомы со Словом, вы это поймёте. «Имеющий глаз услышать да слышит, что Дух говорит церквям». Видите?..

    Я так сильно устал от того, что вижу пустые никчёмные так называемые «пробуждения» в голливудском стиле, когда люди приходят и получают эмоциональный всплеск на пару часов и… или на день или два, или на одну-две недели, и уходят, и на этом всё. Брат, ты можешь возбудиться от пробуждения. Ты можешь испытывать эмоции. У тебя могут быть добрые намерения, всё это замечательно, но сегодня нам нужно не это. Нам нужно крещение Святым Духом, чтобы изменить эмоции, умы, взгляды, привычки, жизнь людей, и вернуть их вновь на правильный путь. Без переливания Крови с Голгофы все наши преобразования вообще не принесут никакой пользы.

     Мы смотрим сегодня и видим, что церковь берёт пример не из Библии, не от Руфи, не от Ноемини, не от Сарры, и тех, которые в Библии, но они берут пример, даже женщины в церкви, с Голливуда, и с самых отбросов дьявола. Это как наши люди, которые называют себя христианами, идут туда и следуют этим злым человеческим путям, этим пластинкам Элвиса Пресли, или как там его зовут, одного из самых заблудших, одержимых дьяволом людей, которого я когда-либо слышал в своей жизни. Артур Годфри и тому подобные…

    И слушаете по радио их чепуху, и отказываетесь слышать проповедование Евангельской проповеди и Библии. Пусть Бог помилует вас. Что за дух мы имеем в нас! Это верно. Неудивительно, что пророк Божий краснел от стыда перед Господом. Он знал, что он был неправеден. И он стоял и просил о помиловании, и сказал Богу: «Мы неправедны». И мы таковы, друзья.

    Это время для пророков Божьих, о, брат, для проповедников, чтобы вы говорили это, по всей стране, чтобы мы пали на лица свои. Когда я знаю, что есть девятнадцать миллионов баптистских церквей, вернее, девятнадцать миллионов баптистов в Америке, тринадцать миллионов методистов, одиннадцать миллионов лютеран, десять миллионов пресвитериан, о милость, подумайте об этом! И постоянно – бейсбол, развлечения…

    А вечером в среду, и иногда вечером в воскресенье остаются дома, чтобы послушать по телевизору и по радио старые шутки, прибаутки и анекдоты, которые они берут из Голливуда, и твоя душа питается подобными вещами, в то время как тебе следует иметь где-то поблизости твою Библию, пребывая перед Богом на коленях, молясь за грехи страны…

    «Вот, поднимаются воды с севера и сделаются наводняющим потоком, и потопят землю и все, что наполняет ее,
    город и живущих в нем; тогда возопиют люди, и зарыдают все обитатели страны» (Иер.47:2)

    И на этом воскресном служении, Отец, увидев, как в Библии пророк краснел от стыда, сегодня мы краснеем от стыда. Я краснею от стыда перед Тобой из-за грехов народа. Народ, моя нация, мой народ, мне стыдно за них, Господь, при виде наших девушек, гуляющих по улицам, и делающих то, что они делают, при виде проституции, молодых людей, живущих как попало.?...

    Остаются дома вместо церкви и читают старые журналы, которые им не следует читать, смотрят не прошедшие цензуру программы, слушают грязные голливудские шуточки, слушают старую дьявольскую музыку буги-вуги, которая была выношена человеком с дурной славой и подлой совестью, дьявольские инструменты, чтобы вдохновить дела дьявола...

    Я не сторонник телевидения. Как вам известно, я большой его противник. И в Тусоне я вообще-то снимаю дом, пока устроим своё жильё; нам там построят дом, если Господь позволит. И у этой леди, которая сдаёт в аренду дом, это наша знакомая, замечательная Христианка, но в том доме у неё стоял телевизор. Ну, у меня дети-подростки, и вы знаете, какие они — они к нему так и липнут. И вот пару дней назад утром, когда я только вернулся с поездки с Братом Стромеем... не знаю, здесь ли сегодня Брат Стромей или нет, он — президент филиала в Тусоне. Моя юная дочь, которая сидит там, в конце, позвала меня посмотреть. Сказала: «Мы хотим включить телевизор, будут петь какие-то квартеты», — или что там было.

     Так вот, я очень хороший критик, и я—я сожалею, но я—я—я могу быть только таким, каким я создан. Если я делаю что-то вопреки своему характеру, я лицемер. А я не хотел бы оказаться таковым перед вами. Я—я хочу быть просто таким, какой я есть, и тогда вы знаете, на чём мы стоим. И, наверное, я даже чересчур критичен.

     Но, просто, мне легло на сердце раскритиковать такое, потому что мне это напомнило какую-то голливудскую постановку — сама глупость в поведении. Не было видно той надлежащей святости. И они пели псалмы в ритме рок-н-ролла, и в золотистых тапочках. Неужели дошло до того, что Евангелие превратилось в какое-то шоу? Если же так оно и есть, то я—я не хочу иметь с этим ничего общего. Я хочу того, что реально и подлинно, и мы и хотим сохранить это таким.

     Не сравнивайте с мирским. Не сравнивайте с церквами. Сравнивайте с Библией! Вот что мы сегодня делаем. Вот в чём дело с нами, пятидесятническими церквами. Вот из-за чего у нас такие квартеты и пение — мы хотим вести себя, как Голливуд. Голливуд блестит, а Евангелие сияет. Между блеском и сиянием большая разница. Понимаете? Голливуд блестит одеждой, и Рикки, и Риккетами, и рикошетами. Но Бог скромно светится смирением верующего, каким бы он ни был безграмотным. Он светится смирением, а не блестит Голливудом…

    Сегодня, прохаживаясь с женой, я говорил: «Здесь на холме было расположено красивое местечко, может быть, триста лет тому назад. Прекрасный лес, большие высокие деревья. А пришли люди, они их спилили, загрязняя ручьи. Здесь было бы прекрасное место для жилья». Да, но вы посмотрите, он построил дома. Потом они начали умножаться. Начал входить грех и насилие. К нему приблизился Голливуд и внес это через фильмы, телевидение. А теперь загрязнены, грешны все города.

     Улетайте от Голливудских чар! Церкви пытаются издеваться над нами, сверкать. Евангелие не сверкает. Голливуд сверкает, а Евангелие сияет. Голливуд сверкает очарованием. Большие церкви сверкают образованием. Но Церковь Живого Бога сияет смиренностью и мягкостью, и Духом Святым. Большая разница между сиянием и сверканием.

    Он сказал: «Будет время, когда будет ни день, ни ночь, как бы мрачный день, но в вечернее время будет Свет».

    Так вот, если вы обратите внимание, сначала Святой Дух сошёл на людей востока. Затем наступила пора обыкновенного присоединения к церкви и возобновления некоторых идей, и борьбы за некоторые принципы. Но затем в вечернее время на западном полушарии будет Свет. И мы живём в это время сейчас! Цивилизация, направляясь с востока, большими темпами скатывалась вниз, всё время подцепляя на ходу грех, и обрушилась на западное побережье, подобно звуковому барьеру, и полностью опустилась; и я не знаю места более развращённого, нежели на западном побережье. Чего только там нет: грех, растление, разводы, браки, Голливуд — бездна самого ада! Совершенно верно.

    Я верю в истинную Библейскую святость. И я против этого растления и гнили, которая служит примером нашим людям, под названием Голливуд. И я всегда был против этого. И я считаю, что человек, в котором есть Дух Божий, будет против этого, потому что Дух Божий свидетельствовал бы ему, что это неправильно.

    Так вот, я считаю, что это один из… Раньше в Париж ехали за обнажающими фасонами, чтобы «раздевать» наших женщин, а теперь из Парижа приезжают сюда за нашими. Видите? Голливуд ведёт за собой весь мир. И эта сегодняшняя мода обнажаться — хуже Франции (только представьте!), такой опьяневшей, оскандалившейся, аморальной страны, — однако Голливуд превзошёл всех….

    Но теперь, смотрите, как Голливуд забрал у женщин целомудрие. Я стою здесь и смотрю на дорогую пожилую женщину, Сестру Шредер. Многие из женщин здесь, там...вот здесь Сестра Моор, женщины постарше, которые помнят, как было раньше. Если бы их мать, или даже они, вышли на улицу в таком виде, как сегодня ходят некоторые женщины (члены церкви!), их бы заперли в психушке как ненормальных. Она забыла юбку одеть.

    Смотрите, весь мир показывает, что он умопомрачён. Взгляните на убийства и на всё остальное, что сейчас происходит в мире — безумие! Всё подходит к исполнению Откровения (на этой неделе, может быть, подойдём к этому), когда эти страшные зрелища...Это не естественное; духовные вещи заставляют людей вопиять к скалам, горам и остальному, чтобы пали на них.

    Мир вот-вот впадёт в полное безумие! Это уже почти что наступило! Ведь видны его следы. Вот, пожалуйста. Это марширует прямо по улице, прямо по церкви. Полное безумие. Делают такие вещи, о которых человек, как цивилизованное существо, даже не подумал бы.

    Посмотрите, что сделал с женщинами Голливуд. Смотрите, как он лишил женщину священных добродетелей. Можно продолжать и продолжать. Видите, она всё это потеряла. Как она потеряла? Потому что существовал хитрый инструмент по имени церковь, как было в саду Эдемском. Хитрая личность, дьявол, вошёл в церковь, точно как он сделал в саду Эдемском, и обольстил её в это. Она обманута. Женщина считает... она не специально ошибается. Ева не специально поступила неверно. Это не было умышленно. Но она...В 1-м Тимофею 3 Библия говорит: «Она была обольщена». А обольщение — это не умышленный поступок, это когда ты обольщён на этот поступок.


    «Наступит время», — это где-то записано в книге, — что море помчится в пустыню» (Уилльям Бранхам)

    И то же самое произошло сегодня. Она обольщена посредством телевидения, посредством журналов, посредством этих людей, всем этим изяществом, попадающим на улицы. Современные девушки смотрят в журналы, смотрят на фотографии, они смотрят на улицу, видят одежду в магазинах. Как сатана, этот ужасный инструмент ада, пришёл в среду людей и обольстил их во всё это. И женщина считает, что с ней всё в порядке. А она мертва, и не знает этого. Она далеко от Бога. Видите, как она всё это потеряла, и как это было хитро?...

    Итак, снова, куда ни глянь, почти что публичное прелюбодеяние. Посмотрите на экраны и на остальное, вы увидите чмоканье и остальное в таком духе. Неудивительно, что аморальность в стадии—в стадии роста! Как они могут делать это и беспорядочно осеменять себя, целуя этих женщин в губы, зная, что это прелюбодеяние! Бог не простит вам, если вы не покаетесь.

    И теперь, пришёл этот великий пророк, Амос. Он известен как один из малых пророков, потому что о нём не очень много написано, но у него было Слово Господа. И он взглянул на тот город, весь отданный…В парках сидели мужчины, обнимая женщин, а женщины — обняв мужчин, просто современный Голливуд! И он прошёл через тот город и сказал:  «Вы покаетесь или погибнете!»

    Как эта нация теперь, полная секса и Голливуда, и всяческого рода… даже в церкви. И обратите внимание, что имеет место. Да ведь иногда даже сексуальную привлекательность в церкви называют современной. Как эта нация может устоять с таким, как это? Называете себя христианином и делаете подобное? Как это может устоять? Как мой хороший друг Джек Моор сказал годы назад: «Если Бог позволит этой нации проходить с этим, то Он будет обязан, как справедливый Бог, воскресить Содом и Гоморру и принести извинения им за их сожжение».

    Обратите внимание, что мы сказали теперь. Писание будет в точности таким, как у нас было знамение Содома в естественном. Когда было больше гомосексуалистов, извращений и тому подобного, чем сейчас? Род лукавый и прелюбодейный, когда вы не можете даже включить свой телевизор, чтобы не было какой-то грязной, нечистой голливудской дряни. И люди, называющие себя христианами, останутся дома вместо молитвенного собрания, чтобы смотреть такое. Это показывает, какой дух в вас. Верно. И женщины будут одеваться точно так же, как те, а мужчина позволит им вести себя повсюду так, как они там делают.

     Мы собираемся сделать Голливуд нашим примером, или мы собираемся верить Божьему Слову об этом? И та же самая группа сможет видеть Слово Божье доказанным, а что они делают? Смеху подобно, потому что они мертвы, навечно мертвы. Они никогда не были живы. Если бы они были когда-либо живы, то они всегда были бы живыми, вечными. Но они никогда не были живы; они были всегда мертвы.

     


    Горе тебе, Лос-Анджелес!

    Ты, город, который назвали городом Ангелов, вознёсшийся до Небес, и распространивший всякую грязь и пошлость мод и всего такого, что даже из зарубежных стран приезжают сюда, чтобы взять нашу пошлость и разослать это, со своими прекрасными церквами и шпилями, и всё такое, какой ты есть — запомни, однажды ты будешь лежать на дне этого моря! Огромная пустота зияет под тобой прямо теперь.

    Гнев Божий извергается прямо под тобою. Сколько ещё Он будет удерживать эту песочную преграду, висящую над этим, когда там этот океан на километровую глубину поглотит это, прямо до озера Солтон-Си. Будет хуже, чем последний день Помпеи. Покайся, Лос-Анджелес! Покайтесь, все оставшиеся, и обратитесь к Богу! Час Его гнева над землёй. Спасайтесь, пока есть время спастись, и войдите во Христа. Будем молиться.

    Дорогой Бог, когда дух мой трепещет, моё сердце проливает слезы предостережения, даруй, о-о, Боже, чтобы то, что я сказал, люди не воспринимали, как шутку, и чтобы церковные люди не приняли это, как что-то предвзятое или против них. Пусть они увидят, Господь, что это с любовью. Ты мне свидетель, Всемогущий Бог, что год за годом я ездил вверх и вниз по этому побережью, провозглашая Твоё Слово. Засвидетельствуй мне, о-о, Боже, если это произошло сегодня вечером, я говорил Истину. Ты знаешь, что это видение Невесты — Истина. Я взял на этом основании Твоё Имя, Господь, и сказал, что это так говорит Господь, и я чувствую, я осознаю, что я делаю.














             
    Категория: ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА | Добавил: admin (29.03.2014)
    Просмотров: 1735 | Рейтинг: 5.0/4