Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА [625]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [284]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР

    Пророчества священников о Возрождении России и всего мира. 1 часть
    Епископ Игнатий Брянчанинов

    «Постоянное благоговение перед судьбами Божиими необходимо для правильного духовного жительства. В это благоговение и покорность Богу должно приводить себя верою. Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысел Всемогущего Бога, - и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию...

    Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит… Предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество... А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные».



    «И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое,
    и будешь ты в благословение» (Быт.12:2)


    Епископ Феофан Полтавский

    «Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее — десятилетиями.

    В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви… удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место...

    Россия будет самым мощным государством в мире, но лишь на «малое время». Произойдет то, чего никто не ожидает: Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится…

    Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная вера. Он низринет неверных иерархов церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой…».



    Архимандрит Таврион (Батозский)

    «Начнется битва… Россия выстоит в этой битве и начнется возрождение после полного обнищания. Господь пошлет России Свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые!

    За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна» (+1978)



    Священник Рафаил (Берестов)

    «Проповедь миссионера должна быть светом миру. А русские миссионеры должны быть сильны и пламенны: очень скоро им надо будет проповедовать всему миру. Россия скоро будет … свободна и сильна, будет править в ней русский царь, и Европа, и Азия, и Америка потянутся к ней, чтобы научиться воцерковляться, креститься.

    Перед самым концом мира будет русская проповедь слышна по всему земному шару.

    И ни о каком соглашательстве с современным миром миссионерам допускать нельзя. Это гибельное расслабление. Сейчас вообще мир очень расслаблен. Все очень любят разнообразные утешения».

    Господь Иисус Христос сказал: «Как ты молился о даровании царя, так иди и молись. Я дам России царя и всё во Вселенной изменится». Он спросил: «Кто царь? Где царь? Когда будет царь?». Господь сказал: «Я знаю, кто царь и царь знает, что он царь и никому во Вселенной это не открыто».



    Санаксарские пророки

    «Со временем в состав Священной Русской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия... На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан, к ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийскими морями, и выше реки Инд.

    В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия, а также Греция и Италия ниже реки Арно...

    Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию... Русь, воцарившаяся со Христом на тысячу лет, так и не поклонившись зверю, упасет народы жезлом железным.

    Последняя фраза, очевидно, связана с Откровением Иоанна Богослова, где говорится о том, что «жена, облеченная в солнце родила... младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» (Апок. 12:1,5)».



    «Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь,
    поставлю в безопасности того, кого уловить хотят» (Пс.11:6)


    Священник Кирилл, Новоезерский чудотворец

    1532 год был последним годом жизни преподобного Кирилла. Когда он скончался, братия с великой скорбию смотрели на своего угасающего наставника. После двух часов он ...снова обратился к братии: «Братия моя и отцы! Сие время уже мятеж в людях, будет беда великая на земле нашей и гнев великий на людех, и падуг от острия меча, и пленены будут... как явил мне Господь».

    Старец Дионисий просил преподобного открыть, что будет после этого. «Сейчас видел я царя, — сказал Кирилл, — на престоле сидящего и пред ним стоящих двух храбрых отроков, имеющих на главах царские венцы.

    И дал им Господь в руки оружие на супротивных, и побеждены будут враги их, и поклонятся все народы и будет царство наше умирено Богом и устроено. Вы же, братие и отцы, молитесь со слезами Богу и Пречистой Его Богоматери о державе царства российской Земли».



    Иеромонах Агафангел (X век)

    Иеромонах Агафангел, живший в Х веке, имел от Господа откровение о будущей судьбе Византии. Вот что он говорит:

    «Константин основал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Царь Русый восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян».



    Архимандрит Варсонофий Оптинский

    «Ад разрушен, но не уничтожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время - не за горами... До страшных времен доживем мы, но Благодать Божия покроет нас...

    В церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим Духовный Разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ - богоносец, в нем хранится истинная вера Христова».



    Иеромонах Нектарий Оптинский

    «Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата, и в Оптиной будет еще 7 светильников, 7 столпов. Если в России сохранится хоть немного верных… Бог ее помилует. А у нас такие праведники есть.

    Над человечеством нависло предчувствие социальных катастроф. Все это чувствуют инстинктом, как муравьи... Но верные могут не бояться: их оградит Благодать. В последнее время будет с верными то же, что было с Апостолами перед Успением Богоматери.

    Каждый верный, где бы он ни служил, — на облаке будет перенесен в одно место. Только те кто будут в ней, спасутся. Всех, кто останется верным… Церкви, где бы они ни были разбросаны, Господь всех соберет вместе, как Апостолов при Успении Богоматери».



    Игумения Руфина

    «Если все мы, изгнанники земли родной, с воплем крепким припадем к Чудотворному Образу Царицы Небесной и едиными устами и единым сердцем возопием к Ней: «Матерь Божия, спаси землю Русскую!», то неужели же Она не услышит нас?

    Нет, возлюбленные! Она услышит, Она умолит Возлюбленного Сына Своего преклонить праведный гнев Свой на милость, если только... покаемся и дадим обещание направить жизнь свою по заповедям Божиим!»



    «И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы,
    что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою» (Иез.36:23)


    Схимонахиня Макария (Артемьева)

    «Когда в четыре часа дня станет темно, как ночью, тогда Матерь Божия и придет. Она обойдет вокруг земли, будет во всей Своей славе и придет в Россию налаживать веру. Матерь Божия придет — все поравняет, не по-ихнему, а по Своему, как повелит Спаситель.

    Время придет такое, что каждый будет думать, не что поел, а сколько в этот день помолился. Веру Она восстановит на короткое время» (11.07.86).



    Схимонахиня Нила (Новикова Е.А.)

    «В последние годы жизни, и особенно после развала страны, матушка с болью сердца и скорбью переживала и волновалась о происходящих в России событиях. Но с какой силой убеждённости и надеждой молилась она о любимой ею Отчизне! Не раз говорила она приходившем к ней духовным чадам:

    — Дети, Матерь Божия не оставит Россию, Она любит Русь, защитит её, спасет её. Россия — страна Божией Матери, и Она не даст её погубить, заступится за нас. Ведь Она так любит Россию! Россия поднимется и будет великой духовной страной.

    При этом сжимала свои маленькие кулачки и, грозно глядя куда-то вдаль, повторяла:

    — Она не позволит врагам растоптать Россию, не даст сгореть в пламени пожаров!»



    Откровение из Канады (1959 г.)

    В 1959 году журнал Канадского филиала преп. Иова Почаевского «православное обозрение» опубликовал видение одного старца, рассказанное им епископу канадскому Виталию (Устинову). Этот старец в тонком сне видел Господа, который сказал ему:

    «Вот, Я простру Десницу Свою… из России воссияет на весь свет. Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой.

    Очистив его огнем, Я сделаю его Моим Народом...

    Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на Небе, ни на земле, которая противостала бы ей».



    Священнослужитель Христофор Тульский

    «В церкви наступит резкое охлаждение ко всему. Охладеют к молитве, к добрым делам… ко всему. Тепла в церкви не будет. Храмы будут украшать, знаете как! А этого не надо будет. Нужна будет только молитва, только молитва!

    И гонение будет… Но все нормально будет, ведь над Россией покровительствует Божья Мать. Над Россией – Царица Небесная, Она молится и держит нас под Своим покровом. Поэтому Россия не будет ни перед кем на коленях..

    Россия процветет, будет новый царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая…».

    «Свершатся надежды русские. На Софии в Царьграде – воссияет Крест… дымом фимиама и молитв наполнится земля Русская и процветёт аки крин небесный…».



    Архимандрит Ипполит

    «Нельзя в один день перестроить всю страну. Путь малых побед приведет нас к достижению любой цели. И началом будет та земля, откуда родом наш былинный русский богатырь Илья Муромец. И оттуда пойдет Русь — светлая, изначальная по всей России: вначале как слабенькое пламя свечи, а потом превратится в сияющие звезды и благодатный покров по всей Земле русской».



    «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Пс.126:3)


    Иеросхимонах Алексий Зосимовский

    «Тем, кто говорит, что Россия обречена или уже давно она разрушена – это совершенная ложь. Она не пропадет и никогда не погибнет, однако для этого всем придется пройти через полное очищение всему Великому Русскому народу от всей скверной и пороков, а значит пройти через великие и сложные испытания.

    След молиться Богу о покаянии. Россия не сгинет и не будет уничтожена до скончания веков!»



    О грядущем правителе в период Возрождении России и всего мира последних времен, по мнению многих богословов, говорится во множестве мест Священного Писания.

    Даниил – один из великих библейских пророков. Потомок знатного иудейского рода. Вместе с соплеменниками попал в вавилонский плен после завоевания Навуходоносором Иерусалима. Согласно Библии, Даниил обладал даром толковать сны, чем и прославился при дворе Навуходоносора, а после падения Вавилона – при дворе Дария и Кира.

    Полагается, что в четвертой главе книги Даниила упоминается о возрождении очередного царствия Навуходоносора, о следующем возрождении СССР 2.0. Данное пророчество из 4 главы не исполнилось в период древнего Вавилона. Зато в период осуществляемых вавилонских пленений оно должно свершиться в период очередного вавилонского воспитания, грядущего распространения Слова Божьего в истинном свете по всему миру и дарования уцелевшему человечеству благословений.

    «Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих.

    Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня.

    И дано было мною повеление привести ко мне всех мудрецов Вавилонских, чтобы они сказали мне значение сна.

    Тогда пришли тайноведцы, обаятели, Халдеи и гадатели; я рассказал им сон, но они не могли мне объяснить значения его.

    Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.

    Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.

    Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.

    Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.

    Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть.

    И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый.

    Воскликнув громко, Он сказал: «срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его;

    но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.

    Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

    Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".

    Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе.

    Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его!

    Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,


    на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,

    это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.

    А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: «срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен», -

    то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:

    тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.

    А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную» (Дан.4:1-23).












    Категория: ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР | Добавил: admin (31.05.2015)
    Просмотров: 2098 | Рейтинг: 5.0/2