Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
БИБЛИЯ
Категории каналов
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Видео » 4. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН

    Ось войны (3 части)

    04:37:20
    Просмотры: 16 Добавил: admin admin 
    Описание материала:

    Первая часть трилогии, снятой по заказу китайского правительства. "Ось войны" повествует о борьбе Коммунистической партии Китая за контроль над страной в 20-ых годах. Молодой врач Сунь Ятсен, который стал вождем революционного движения, официально провозгласил в январе 1911 года Китайскую республику. Не имевшего значительных практических успехов, однако наделенного богатой политической фантазией доктора Суня одни считали возвышенным мечтателем, другие - «отцом Нового Китая». Большого успеха достиг основанный при его участии Гоминдан (в дальнейшем ГМД) или Национальная народная партия. После смерти Суня Ятсена в 1926 году его зятю, генералу Чан Кайши, удалось взять руководство ГМД в свои руки.
    Вторая часть зрелищной трилогии "Ось войны" повествует о самопожертвовании и героизме солдат, противостоящих хаосу войны. После опустошительной бомбардировки, убившей его отца, Руи присоединяется к революционным силам, чтобы сражаться с врагом, вовлекшим его народ в кровавую бойню. 12 апреля 1927 года, день штурма Шанхая, является днем великого предательства в китайской истории. Вместо борьбы с иностранными захватчиками армия Чана устроила резню восставшим рабочим силам. Началась беспощадная охота на коммунистов. «Белый террор». В 1932 году Япония усилила свое военное давление на Китай и заняла Манчжурию. В мире считалось, что Китай защищается против японской агрессии, внутри страны нарастало противостояние между проправительственными войсками Чан Кайши и партизанскими соединениями окрепшей КПК. Борьба с последней имела для Чан Кайши абсолютный приоритет: «японцы - это кожная болезнь, коммунисты - это болезнь сердца», такова была его оценка положения в стране. В 1933 году, казалось, «болезнь сердца» окончательно была побеждена.
    Третья часть трилогии, снятой по заказу китайского правительства. В 1946 году развернулась открытая гражданская война. В трех крупных битвах между 1947 и концом 1948 года проправительственные войска, покровительствуемые США, стали уступать коммунистическим соединениям. Чан Кайши и оставшиеся под его командованием части спаслись бегством за морем на Тайване! К 1949 году Коммунистическая Партия Китая держала под контролем почти всю материковую части Китая. 1 октября 1949 года Мао Цзэдун в Пекине на площади Тяньаньмэнь провозгласил создание Китайской Народной Республики словами: «Китайский народ восстал. Никто больше не будет его угнетать»...

    Язык: Русский
    Длительность материала: 04:37:20