Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [291]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [259]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [283]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Краснодарском крае. 3




    Поиски снежного человека на Кубани

    За последние 10 лет на Кубани пять раз местные СМИ фиксировали сообщения очевидцев о появлении снежного человека. Получается, минимум раз в два года йети выходит к людям. Причем в разных местах - на плато Лагонаки, в Крымском районе, возле Азишских пещер. Как-то раз его видели даже в ботаническом саду одного из вузов. А местному жителю удалось сделать гипсовые слепки огромных следов, оставленных неизвестным науке существом.

    Загадки «Беловодья». Всего несколько часов на автомобиле из Краснодара и вы - в поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи, территория которой полностью находится внутри Краснодарского края. Здесь расположился этнографический комплекс «Беловодье», который построил врач-стоматолог Владимир Меликов, - с парком экзотических растений и лебединым прудом, рестораном и гостиницей. «Выставку необычных находок» еще называют «Музеем снежного человека». Вход - на пожертвования (кто сколько сможет). В клетках среди камней живут еноты-полоскуны, а вокруг деревянных скульптур бродят черные декоративные кабанчики. Чего только нет в коллекции Меликова!

    - Как Кощей, чахну над своими сокровищами, - шутит хозяин. - Как-то на берегу нашел странные артефакты: археологи говорят, это могут быть яйцо и зародыш динозавра. Бывает, люди сами приносят старинные вещи. Например, секиру времен Ивана Грозного, древний меч, утюжок. А недавно добыл огромного каменного червя и гигантский аммонит (ископаемого моллюска, чей возраст - 300 млн лет). Даже из ЮНЕСКО интересуются такими сокровищами.

    Тут повсюду старинные каменные жернова, череп медведя, голова зубра, фрагменты дольмена. А в мрачноватом подвале Меликов воспроизвел пещерное жилище снежного человека, высеченное по описаниям очевидцев. Кстати, если соберетесь в «Музей йети», то по пути загляните в Хаджохскую теснину, что в ущелье реки Белой. Полюбоваться каньоном можно со смотровых площадок. Неподалеку находятся и водопады Руфабго. А рядом, в Апшеронском районе, в междуречье рек Белая и Курджипс, - Большая Азишская пещера. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов.

    Шерсть как вещдок. Самый знаменитый экспонат Меликова - гипсовые слепки отпечатков ног неизвестного существа. Именно ради этой находки в «Беловодье» приезжал даже известный путешественник Николай Дроздов. Эти следы на склонах расположенного неподалеку хребта Мешоко обнаружили мальчишки в 1998 году. Огромные отпечатки ног цепью тянулись на 1,5 км и вели к ручью. Здесь он нашел клок шерсти и сдал на анализ, о чем потом очень пожалел. «Улика», увы, потерялась. После того случая его даже вызывали в милицию и требовали сдать гипсовые отпечатки. Но они-то как раз уцелели.

    - Сделать имитацию следов снежного человека, заранее заготовив форму следа, и «проштамповать» их по схваченному морозом неглубокому снегу несколько километров попросту невозможно, - уверен Меликов. - К тому же ни справа, ни слева никаких других следов не было. Отпечатки ног странные, с 5 пальцами, но стопа не вогнутая, как у людей, а выгнутая. Как будто на них имеется некая «жировая подушка».

    Еще дважды зафиксированы случаи встречи загадочных следов в горах Западного Кавказа туристами - в районе горы Алоус и каньона реки Цице. На перевал Алоус выходила экспедиция по поиску снежного человека. В каньон реки Цице с такой миссией отправиться не отважился пока никто: район дикий, нехоженый, с множеством пещер и водопадов. А в этом году снежный человек активизировался снова: на сей раз в окрестностях приюта «Водопадный». О его следах сообщили в МЧС туристы. Меликов вновь снял слепки, а на кустах нашел клок серовато-бурой шерсти, который пока поместил в музей.

    Встреча с неизвестным. Прошлым летом в «Беловодье» приезжали ученые и телевизионщики из Японии. Жили в гостинице и рыскали по предгорьям. Признались, что находили странные «берложки» и связанные особым образом ветки. Предполагается, что так йети помечают территорию (своеобразные «узелки на память»). Местные, которым довелось столкнуться со снежным человеком, признаются, что при этом людей охватывают панический ужас и оцепенение, словно под гипнозом. Страх передается и животным - собаки начинают внезапно лаять, а табун лошадей может вдруг сорваться с места и понестись напролом. А здешний печник после встречи с йети вообще потерял рассудок.

    Видевшие снежного человека рассказывают, что ростом он больше 2 метров, весь покрыт густой черной или рыжей шерстью. У него приземистое туловище и мускулистые руки, свисающие до колен. Передвигается на двух ногах ловко и быстро, издает звуки в виде посвиста, переходящего в рычание. Голова округлой формы, массивная, сужается кверху, посажена на мощный торс без шеи. Черты лица вполне человечьи, брови очень густые. Огнем пользоваться не умеет, хотя его не боится и смело подходит к костру.

    Еще одна особенность снежного человека зафиксирована исследователями - это передача своих мыслей и команд на расстоянии. Простой человек чувствует его взгляд, находясь в нескольких десятках метров от него. Заслуженный путешественник России Иван Бормотов напомнил, что впервые как реальный биологический вид снежный человек (Homo troglodytes – «человек пещерный») был признан в 1735 году шведским натуралистом Карлом Линнеем. А в 1958 году была создана комиссия Академии наук СССР по изучению вопроса о снежном человеке.

    - Даже обладая обширной информацией, мы не находим ответа на вопрос: кто же он? - говорит Бормотов. - Первобытная форма человека, чудом сохранившаяся до наших дней, реликтовый гоминоид, слепая ветвь эволюции человеческого рода, живой неандерталец?



    Орлиные скалы в Сочи – место наказания Прометея

    Удивительно, но, наверное, 99 человек из 100 точно ответят, что Прометей – это такой паренёк, которого приковали к скале, а потом прилетал орёл клевать его в печень. За что же он подвергся такому наказанию, кто был исполнителем казни и когда, в конце концов, это случилось, помнят уже немногие.

    Ну, оно и неудивительно – античная легенда всё-таки, столько времени прошло. Зато очень многие путешественники с уверенностью покажут вам место – прямо пальцем на карте – где это случилось. А устраивал свои пиршества орёл, посланный Зевсом (за то, что Прометей украл у богов огонь и принёс его людям – вот вы и всё узнали), в аккурат на Орлиных горах в Сочи.

    Что же это за горы такие и почему именно они? Что ж, не секрет, что именно эта область считается многими исследователями реальным прототипом мест, описанных в древнегреческих легендах. Хостинский район города Сочи, в котором размещаются Орлиные горы, предположительно, стал местом, где Прометею приходилось отбывать своё наказание.

    Впрочем, здесь легенда о Прометее приобрела местный колорит с добавлением кое-каких деталей. Так, в древнегреческом варианте легенды, Прометей, прикованный к скале, не ел, не пил – потому что, кто ж ему поднесёт-то? А вот в местном варианте легенды нашлась добрая девушка, которая приносила Прометею воду. Звали её Агура. И всё было бы хорошо, и, может даже, история закончилась бы пирком да за свадебку, если бы не сторожил героя (тоже новая деталь) бог Ахын (местный бог, покровитель скотоводства).

    Однажды он заметил Агуру, после чего превратил её в одноименную речку, давая Прометею возможность любоваться той водой, которую когда-то носила его несчастная подруга. У речки есть и приток с очень милым на русский слух названием Агурчик. Естественно, легенда о герое служит отличной туристической приманкой уже очень и очень многие годы. А, чтобы закрепить за собой право на легенду, местные власти поставили здесь памятник, выполненный Александром Капраловым. Мускулистый гигант, вызывающий чувство неполноценности у располневших за зиму отпускников, стоит, оборвав свои цепи, на огромной каменной стене. Он освобождён, но особой радости на его лице не видно – это, скорее, выражение «Ну и что мне с этим дальше делать?» Однако выглядит памятник вполне гармонично среди местных живописных видов.

    Сейчас-то от настоящего Прометея никаких следов на Орлиных скалах, не считая памятника, в Сочи не осталось, да и орлов тут, правду сказать, немного. Зато место осталось, и оно весьма живописное. Во-первых, рядом – Агурские водопады – уже восхитительное зрелище: вода, бьющая между красивейших скал, своевольно ниспадающая на камни и не страшащаяся их.

    Во-вторых, сами Орлиные горы – это скопище скал с отвесными обрывами, высотой почти 380 метров над уровнем моря. В скалах проложены тропы, но проходить по ним следует с величайшей осторожностью – кое-где дорога идёт прямо над обрывом, который, в свою очередь, ведёт прямо в речку, упасть в которую никому бы не захотелось.

    В скалах есть несколько карстовых пещер, которые также служат предметом живого интереса туристов. Особенно красива расцветка скал – из-за пород, составляющих значительную их часть, они жёлто-бело-коричневые, что дало им ещё одно название – Белые. А на вершинах, как хохолки, растут сосны, ели и другие неприхотливые жители высот. Ежедневно горы посещают толпы туристов, так что и дело Прометея не забыто, и скалы живут своей удивительной и прекрасной жизнью по сей день. (Анастасия Берсенева, Ксения Кржижановская).





    Чудища

    Анатолий Зубашев, Краснодар, 1991 год: Просыпаюсь ночью от ощущения, что меня треснули поленом по башке. Ну вскидываюсь, сжав кулаки, намереваясь спросонья дать сдачи. Озираюсь по сторонам. И у меня отвисает челюсть, когда взгляд втыкается в того, кто, по всей видимости, треснул меня по лбу. Вижу - удаляется от моей постели здоровенная волосатая обезьяна, сутулая, с руками, свисающими ниже колен. 

    Когда она проходила мимо окна, свет уличного фонаря, висевшего за тем окном, осветил ее. Это была самая что ни на есть натуральнейшая обезьяна, но… двухметрового роста. Ясно были слышны ее шаги. Зверюга вышла сквозь дверь в соседнюю комнату, и там шаги стихли. Вооружившись стулом, поднятым над головой, я осторожно двинулся следом за ней. Заглядываю в соседнюю комнату - пусто. Прохожу сквозь ту комнату, выхожу в коридор - пусто. Обшариваю взглядом кухню, открываю двери в туалет и в ванную - нигде обезьяны нет. Куда же она подевалась? Растворилась, что ли, в воздухе?

    Еще одна контактная информация от ростовчанина Владимира Путилина:

    Весной 1991 года я стал невольным свидетелем проделок нечистой силы. Даю вам честное слово, что я, во-первых, не психопат, а во-вторых, не любитель дурацких розыгрышей да шуточек. То, о чем я сейчас коротко вам расскажу, было на самом деле. А случилось оно около полуночи, я еще не успел заснуть. Послышался характерный скрип открываемой двери, и в комнату, где я лежал на тахте, вошли или, точнее сказать, вплыли некие светящиеся существа. Внешне они походили на людей, но состояли… не знаю, как и сказать… из табачного дыма, вот ближайшая аналогия. Одна из «дымчатых фигур» неторопливо направилась ко мне, а остальные застыли на месте, возле двери. 

    Когда силуэт приблизился, волосы на моей голове встали дыбом. Не спрашивайте, как (я и сам не знаю как), но внутренним каким-то чутьем я уловил и осознал, что это подошла ко мне моя мать-покойница. Она постояла недолго возле меня, потом отплыла, не касаясь ногами пола, назад, к двери. И «дымчатые фигуры» выплыли из комнаты вон… Миновало две недели. Просыпаюсь среди ночи от какого-то сильнейшего грохота. Открываю глаза. Вижу, летит по комнате белое полупрозрачное тело, похожее на небольшой шар. 

    Подлетает к моей постели и сверху вниз буквально кидается на меня! Падает на грудь, подкатывается к шее и начинает душить. Пытаюсь встать. Чувствую, не могу встать. Зажмурился я, полупридушенный, потом опять приоткрыл глаза. Что за чудо и что за бред? Спикировал на меня, ясно помню, белый полупрозрачный шар. А сейчас… Сейчас, вижу, склонилась надо мною женщина. 

    Хорошо запомнились ее руки, протянутые ко мне и вцепившиеся в мою глотку. И еще запомнились длинные-предлинные волосы, ниспадавшие ниже плеч. Волосы полностью скрывали ее лицо, склоненное надо мной. Одета она была во что-то белое. Такого ужаса, как в ту ночь, я никогда в своей жизни не испытывал! Я заорал и… И потерял сознание.



    Адыгейцы сняли 200-кг.лохматого снежного человека. 

    Адыгейские спасатели провели необычную операцию - целый отряд отправился в горы на поиски снежного человека.

    Видеозапись адыгейским краеведам передали владельцы местной турбазы и сообщили, что на кадрах - никто иной как йети. Мол, случайно наткнулись на него в лесу и успели включить камеру мобильного. Правда, ценности в ролике специалисты так и не нашли: уж слишком герой похож на человека. Вполне возможно, что съемка постановочная: таким образом бизнесмены пытаются привлечь клиентов. Возможно, о записи этой все бы и забыли, но на пульт диспетчера службы спасения поступило еще несколько звонков от туристов и местных жителей. Все они говорили о том, что также видели снежного человека. Днем он якобы прячется в горах, в основном - в ущельях, а по ночам выходит из укрытий.

    Людмила Христофорова, очевидец: «Существо довольно большое, похожее на медведя, но это не медведь. Близко мы не подходили, но из дверей было видно, как что-то промелькнуло довольно-таки лохматое, громадное». Чтобы выяснить, кто же такой этот йети, спасатели отправились в горы. На высоте почти тысячи метров отряд вышел на след. Отпечатки на снегу: каждый - 47 сантиметров в длину и около 20 в ширину. Информацию о находке участники необычной экспедиции решили передать ученым. 

    Понимая, что в этом случае важна каждая деталь, фото- и видеоотчетами не ограничились - прямо на месте приготовили гипсовый раствор и сделали слепок. Но и без специальных экспертиз понятно: рост того, кто оставил этот след, - под два метра, а вес - не меньше 200 килограммов. Старший поисковой группы Андрей Казарьян считает: такие следы вполне мог оставить снежный человек. Кроме того, спасатель уверен: йети и сам следит за ними. Сотрудник МЧС уверяет: ночью во время привала он якобы слышал его шаги.

    Андрей Казарьян, сотрудник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РФ: «Я услышал на улице рядом с помещением шаги. Потом оказалось, что все в это время были на месте. Явно прослушивался хруст снега. Потом, когда следы были найдены, он продавливал 5–6 сантиметров в глубину». По возвращении в поселок спасатели передали гипсовые отпечатки ученым, а также сотрудникам местного краеведческого музея. К слову, снежному человеку здесь посвящена целая экспозиция.

    Стоит отметить, что слепки следов йети здесь были и до этого. Например, одни иностранные ученые сделали 18 лет назад, во время экспедиции в адыгейских горах. Специалисты уже заявили: в ближайшее время они намерены провести так называемую анатомическую экспертизу. Сравнить следы и понять: если это действительно бигфуты, то речь идет об одной и той же особи или это уже след, оставленный потомством. («Х-Вести»).



    Эти Йети в Адыгее есть

    Спасатели не верят в «леших» и аномальные зоны в горах. Куда умный не пойдет? Нет, не в гору, а в опасные места в скалах без страховки. Она, кстати, может быть не только в виде экипировки, но и предусмотрительности.  О чем и напомнил «Россоюзспас», установив впервые информационные щиты для туристов и отдыхающих с указанием телефонов, по которым им нужно зарегистрироваться в МЧС, прежде чем пускаться в путешествие по горам Адыгеи. 

    По мнению начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасателя международного класса Алексея Носкова, относиться к выезду на отдых в горы нельзя, как к обычному пикнику. О безопасности, непредвиденных случаях и находчивости спасателей специально для читателей «АиФ - Адыгея» и рассказал Алексей Михайлович.

    О нечистой силе

    В народе говорят, - в лесу леший водит. Вы верите, что некая сила может человека «заблудить»? - Нет! - А почему люди теряются? - Причины самые разные бывают. Не каждый человек, даже всю жизнь проживший на Кавказе, хорошо знает горную местность. А часто человек просто не задумывается над тем, с какой стороны света он вошел в лес и куда ему надо выйти. А есть такие направления, куда люди уходят и уже не знают, как вернуться. В непогоду, туман теряются всякие внешние ориентиры, а погода в горах может измениться в течение нескольких минут до видимости «ноль». 

    Пытаясь найти временное укрытие от дождя человек, сбился с пути, вот и заблудился. Но «нечистая» сила тут непричем! - Но поодиночке туристы не часто ходят блуждать? - Чаще всего такие злоключения бывают с грибниками. Спасатели особо относятся к этой категории «заблудших». Конечно, практически всегда с нашей помощью человек на вторые-третьи сутки возвращается домой. Грибники доставляют много хлопот, поскольку не оставляют о себе никаких сведений даже дома: куда пошел, когда, насколько. Есть ведь любители уходить в горы на большие расстояния, но с необходимой экипировкой. 

    К примеру, охотники в охотничий сезон пешком уходят за 100 и более км. А с заблудившимся грибником много трудностей - нужно привлечь массу людей, чтобы искать человека в лесу, который, возможно, находится без сознания. Самый эффективный способ в таком случае - прочесывание леса. Но даже при этом не всегда известно, в какую сторону он направился, и не поменял ли маршрут на ходу. На поиски уходят силы, время и государственные деньги. - Компас многие берут с собой? - Компас уже утрачивает свою обычную функцию. 

    Сегодня есть мобильные телефоны с функцией «GPS», есть просто приемники с этой функцией поиска на местности через спутниковую связь. И очень многие сегодня этим пользуются. К слову о грибниках, те, кто берут с собой сотовые телефоны, не так часто теряются в ориентирах. 

    Есть случаи, когда даже наш оперативный дежурный, с которым связывается заблудившийся человек по мобильному телефону, выясняя, где он находится, как туда попал, с какой стороны по каким приметам заходил, самостоятельно выводит потерявшегося из какого-то горного массива. - Связь доступна в горах? - Если сигнала нет, нужно обязательно выйти на какую-то возвышенность. Большей частью связь в горах доступна. Потерявшийся может набрать по мобильнику тот же номер «01», его соединят с нами, и дальше к работе подключаемся мы.


    1 2 3                       













    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 931 | Рейтинг: 5.0/1