Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Ставропольской области. 3


    Страшная Гора (Адская гора с палеотоннелями)

    Сердце Ставрополя - Крепостная гора. Кроме современных зданий, вроде плавательного бассейна, здесь сохранились и древние постройки. Одна из них - художественное училище. Народная молва утверждает, что весь особняк буквально напичкан потусторонними существами.  Решив подзаработать, один студент устроился сюда сторожем. Очень удобно: сутки дежурить - трое дома.

    Всякие разговоры о нечистой силе парень решительно отмел. Тем более, что на дежурство он прихватил любимого пса, злобного добермана. Около четырех часов ночи сторож услышал в глубине здания, в одной из аудиторий, громкий диалог. Кто-то спорил, ругался. Подкравшись на цыпочках, студент явственно различил: кричат словно бы от неимоверной боли. Но кто - женщина, ребенок или животное? 

    Доберман - самая отчаянная и отважная собачья порода. Но на этот раз верный страж проявил поразительную трусость. Жалобно скулил, жался к ногам, в аудиторию так и не зашел. А между тем там никого не было.  Наутро рассказал однокурсникам о странном ночном инциденте. И узнал, что призрак молодой женщины гуляет по зданию не один десяток лет. Его видели и в хранилище, и на башне. А еще - бесформенное существо, которое плавно несет зажженную свечу низко над самым полом, сантиметрах в двадцати-тридцати. Через зеркальные витражи это видели многие. 

    Честно говоря, не верю я ни в какую чертовщину. И, наверное, зря. Ведь чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат только нашим представлениям о последних. Так сказал Аврелий Августин, живший шестнадцать столетий назад. Ну, как с ним не согласишься? Вот недавно узнал: в Изобильненском районе есть волшебное местечко, где «зарыты» все тайны и смысл человеческого бытия. 

    Выглядит магическое место убогой проплешиной, но силу имеет неимоверную! Стрелка часов на этом крохотном пятачке диаметром полтора метра замедляется на 20 минут, амулеты обретают мощь и силу. Поэтому изобильненцы про это место не очень распространяются. Но ведь два года назад я рассказывал о других тайнах именно этого Изобильненского района! Неподалеку от станицы Найденовской якобы находился тоннель, ведущий к селу Московскому. Прочные торговые связи соединяли эти два села. 

    И все благодаря таинственному тоннелю. Потому что если пешком и даже на подводе ехать - полдня затратишь. А если подземной дорогой - всего двадцать минут. Когда при Советской власти в Московском закрыли храм, нечистая сила из подземного мира словно бы разбушевалась. Найденовские старушки, которые еще в детстве хаживали с родителями в Московское на Пасху и на Троицу, упорно связывают воедино эти два события: поругание религиозности и буйство Чертовой пасти, как издавна называлось местное «метро». 

    Верующие люди стали оберегаться дьявольских козней и обходить страшное место стороной. А молодым атеистам - хоть бы что! Трое отчаянных хлопцев наладились к девкам в Московское. Вошли в тоннель - и словно бы растворились. Словно бы и не было их никогда на белом свете. Вскоре исчез еще один житель села. Погрузил он на подводу пожитки, въехал в тоннель - и с концами! 

    Когда эти легенды дошли до местных краеведов, в Найденовском побывала исследовательская группа «Наследие». Старожилы к проклятому месту не подходят даже на пушечный выстрел. Никаких аномальных явлений приборы не зафиксировали. Однако бесстрашные исследователи чувствовали непонятную тошноту, головокружение, необъяснимое беспокойство. 

    Рассказы о Найденовском тоннеле можно было бы отнести к народному фольклору. Если бы они не нашли подтверждение в том же Изобильненском районе, но уже в другом селе. Ничем не замечательное, вполне глуховатое село: старые домишки, а вокруг - зеленые холмы. Если спросить местных жителей, что это за холмы, они ответят кратко, но внятно: «Там - ад!» Самый большой холм на окраине села так и зовется - Страшный. Осенью, когда степные ветры меняют направления, он звучит как орган. Но попробуйте переубедить местных жителей! 

    И тут наши неутомимые атеисты внесли свою лепту. Несколько лет назад они появились на склонах горы Страшной со своими самописцами, рамками и прочей атрибутикой. Чертовщина началась уже на входе в пещеру. Все приборы, даже компасы, отказались работать, или показывали «цену на дрова». Где наша не пропадала - один из исследователей, Михаил Т., прополз в пещеру. Он находился под землей около получаса и выскочил оттуда как ошпаренный. Отдышавшись, стал рассказывать: 

    - Полз я минут двадцать узким лазом, под уклон. Потом попал в какую-то подземную галерею (не Найденовский ли тоннель, он ведь тоже где-то здесь проходит?). Дальше попалась пещерная зала: вся сияет кварцем, утыкана словно бы зубами дьявола. Совершенно сухая и даже теплая. А за нею - огромный подземный дворец. И грохот, словно бы где-то тут бежит подземная река. И самое странное - я там был не один! Из всех углов за мной следят чьи-то глаза. Я словно бы в аду побывал! 

    Посмеялись, позубоскалили. Разожгли костерок, перекусили. А в Михаила словно бес вселился: полезу еще разок - и все тут. Подземная река для любого спелеолога - это мечта. Михаила снова обвязали веревкой, и он пополз… И вдруг веревка словно бы омертвела. Дергают - Михаил не отвечает. Вытянули тело уже без признаков жизни. На лице застыла гримаса ужаса. Милиция завела уголовное дело, но списали все на несчастный случай. С тех пор в эти проклятые пещеры никто ни ногой. 

    Рассказы о подземных напастях для здешних степных просторов не исключение. Мало кто знает, что и сам «город Ставрополь стоит на подземных катакомбах». И разных странных явлений там происходит немало. Например, в Промышленном РОВД поселился барабашка, который постоянно хулиганит: то гремит, то стены раздвигает, то крест малюет, то еще что набезобразничает. 

    Есть подробные свидетельства, что в Сенгилеевском озере живут русалки! В урочище Русская дача - тектонический разлом, «столб» непонятной энергии, гигантизм растений. И вообще, если хотите знать, в 13-й книге «Агни-йога» Кавказ указан как одно из мест светлого братства Шамбалы! Ось Алтай - Гималаи - Кавказ связывает нас напрямую с Великим космосом. То-то чувствую - Шамбала где-то рядом, рукой подать!



    Мифы и аномалии Ставрополя

    Порталы в параллельные миры, светящиеся «шары праны», подводные чудища и утопленники. Да, не только пшеницей богата земля Ставропольская. Есть в наших краях и чем детей попугать, да похлеще Бабайки. Мест этих великое множество, но сегодня я расскажу только о двух аномальных природных объектах, а вот принимать ли на веру то, что Вы прочитаете, решать Вам.

    Реликтовое озеро - дверь в параллельный мир. Неподалёку от Ставрополя посреди живописных панорам, раскинулось озеро, которое пленит путешественников своей первобытной красотой. Но помимо роскошных ландшафтов, водоём этот кишмя-кишит страшными сказками. Я говорю об озере «Кравцово» - единственном реликтовом озере-болоте в Ставропольском крае. Как утверждают учёные, «Кравцово» образовалось 10 тысяч лет назад, а вековые залежи торфа повлияли на возникновение у озера второго дна, из-под которого бьют холодные родники.

    - Торф – это остаток органической жизни, другими словами дно этого озера больше напоминает кладбище – рассказывает краевед и эниолог Василий Гаазов, - соответственно, там совсем другая энергетика. И, скорее всего, на территории этого водоема даже возможны встречи с параллельным миром.

    Молва разнесла по округе множество легенд о «Кравцово», да ещё и одна страшнее другой. Поговаривают даже, что на дне обитает огромный моллюск, предпочитающий в воскресенье отужинать парочкой незадачливых пловцов. Но поскольку его никто и никогда не видел, легенда о нем постоянно видоизменяется. И плотоядный моллюск легко превращается в зубастую рыбину.

    Однако, существует ли на самом деле рыба - моллюск или нет – дело десятое. Намного страшнее, что раньше, еще до того, как купание в коварном озере запретили, каждое лето «Кравцово» собирало страшную дань и в народе водоём прозвали «кладбищем утопленников». Есть предположение, что всему виной водные растения, которые опутывают человека своими побегами и медленно, но верно душат. Эту гипотезу подтвердила кандидат биологических наук Вера Данилевич:

    - В нашем озере растет морская трава Зостера. Она представляет большую угрозу для ныряльщиков, поскольку в ней очень легко запутаться. Еще коварен Рздест курчавый. Он может достигать длины до двух метров.

    Благодаря дну, кишащему различными водными растениями, «Кравцово» можно попробовать сравнить с Саргассовым морем. А особенно опасно подныривать под плавучие острова. Помимо коварных Зостер и Рздестов курчавых, там бьют родники. Кстати, раньше по водоему дрейфовал всего один остров, но недавно он разломился на 4 части.

    - Плавучие острова состоят из торфа, всплывшего на поверхность, благодаря пузырькам газа. Птицы приносят на него споры растений и семена, после чего возникает почвенный слой – объясняет Вера Данилевич, - затем растения прорастают сквозь почву и торф, а корнями цепляются за дно. Но когда особенно сильный ветер или погибшие растения теряют свою корневую основу, остров начинает дрейфовать.

    Байки об аномальности этого места не просто россказни местных сплетников. Геопотогенность, прилегающей к водоему территории, подтверждает и Василий Гаазов, вооружившийся рамкой для определения магнитной сетки Хартмана. Интересно, что наша планета расчерчена невидимыми линиями, которые обозначают энергетические потоки. Вдоль берега рамка нашего эксперта застыла, хотя в норме должна вращаться, как флюгель. Однако стоило ему отойти подальше от воды, как она снова пришла в движение.

    - Все это из-за залежей торфа! – утверждает Василий Гаазов, - Я так и знал, что все дело именно в нем!

    Снежана Шкерина, руководитель ставропольского отряда сталкеров, тоже на себе испытала аномальность этого таинственного местечка:

    - Мы приезжали сюда в прошлом году, разбили на берегу лагерь и хотели остаться на ночь. Однако, местные жители все, как один, принялись нас отговаривать под предлогом, что здесь пропадают люди. Особенно нам запомнился один рыбак. Он шел, а за ним по пятам буквально стелился туман. Вскоре туман стал таким плотным, что мы уже не различали лица друг друга. Конечно, мы испугались, сложили палатку и ушли.

    Таинственные стоны и плач слышны в районе «Холодных родников». Еще одно загадочное место Ставрополя – мемориал «Холодный родник». Как рассказал краевед и писатель Герман Беликов, до революции склоны, поросшие лесом, с бьющими на дне родниками, находились далеко за городской чертой.

    А во время гражданской войны стали местом жестоких расправ красных над белыми. Людей не просто расстреливали, им вырезали глаза или отрубали головы, а ещё очень любили с ещё живых сдирать кожу. Потом тела просто сбрасывали на дно оврагов. А в годы Великой Отечественной, когда Ставрополь был оккупирован немцами, Холодные родники стали братской могилой местных евреев. Конечно, вскоре по Ставрополю поползли слухи о таинственных стонах и плаче, заставляющем волосы вставать дыбом. Но Василий Гаазов в привидений верить отказывается, но соглашается с тем, что энергетика в районе родников очень плохая.

    - Здесь во многих местах рамка просто не работает, что, безусловно, указывает на магнитную аномалию. Хотя иногда рамка начинает вращаться по кругу! А это уже говорит о переходе из одного энергетического пространства (негативного) в другой. Скорее всего, это связано с огромным количеством смертей, произошедших в данной местности. Поскольку сильные эмоции, испытываемые человеком перед смертью, умеют высвобождаться в облике некой энергетической, бестелесной сущности, способной жить своей нематериальной жизнью. Возможно, что здесь даже получится сфотографировать «шары праны».

    Прана – это совокупность всех энергий, существующих во вселенной. А «шары праны» - энергетические сгустки, обладающие разумом. Холодные родники в Ставрополе считаются одним из таинственных мест. Существует версия, что это – души умерших, но это не так. Скорее всего, это просто плотные энергетические скопления – добавляет краевед, - их бывает особенно много там, где проявлялись человеческие эмоции, как положительные, так и отрицательные.

    «Шары праны» нельзя увидеть без фотоаппарата, а на снимках они выглядят, как белесые или голубоватые пятная с неровными краями, и напоминают дефект «заляпанного объектива».  

    «Шары праны» не попали на снимки с мемориала «Холодный родник», но оказались на одной из фотографий, сделанных во время моих похождений с ребятами – сталкерами. На этой фотографии Снежана Шкерина и Николь Звягинцева сфотографированы напротив заброшенного госпиталя.

    Да, это именно «шары праны» и есть! – соглашается Василий Гаазов, разглядывая странное фото. – Интересно, что они выстроились в ряд, думаю, что это тоже имеет определенное значение. Вот только какое? Если опираться на слова Василия Леонидовича, получается, что на заброшенных объектах этих «шаров праны» должно быть видимо-невидимо. Представляете, сколько адреналина испытывает человек в подобных местах! Ну что ж, пожалуй, хватит страшных сказок на сегодня. Но, поверьте, есть ещё много аномальных мест на Ставрополье и о них я тоже обязательно расскажу, только позднее. (Илона Домарева).


    1 2 3                       














    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1