Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [291]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [259]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [283]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в Читинской области. 3




    Инопланетные визиты в Забайкалье

    Летом 1891 года, когда наследник цесаревич Николай со свитой прибыл в Забайкалье, он остановился на отдых во дворце известного нерчинского купца Бутина. В честь приезда высокого гостя к дому собралось все празднично одетое население города, чтобы пообщаться с его императорским высочеством. И тут случилось странное происшествие

    Как записал в дневнике сопровождающий журналист, «вечером многие из гулявших видели в небе необычайное явление: с востока медленно приплыл огненный шар, остановился над Бутинским домом и погас». (Путешествие государя императора Николая II на восток (в 1890 – 1891). – Т. 2. – Пб, 1895; Хронограф. Забайкальский исторический журнал. - Чита, 2016. - № I (9). – C. 57).

    Так бы и забылось это необычайное явление, если бы не 1904 год. В разгар Русско-японской войны над восточной частью Российской империи вдруг начал летать неопознанный предмет. «В поселке Камень-Рыболов 1 июня 1904 года в 10.50 вечера с юга показался голубого цвета шар величиной около ? аршина в диаметре, шедший на север в расстоянии стоящего на рейде парохода «Казак Уссурийский», не более 30 сажен и на такой же высоте, со скоростью от видимого горизонта и до скрытия на север в течение 20 минут. 

    В 11 часов 15 минут вечера шар показался опять с севера, шедшим обратно на юг, и прошел от парохода в таком же расстоянии, но уже с большей скоростью, и в 11 часов 26 минут скрылся на юге. Явление это наблюдали боцман парохода казак Алексей Бурдинский, кочегар Иван Стуков и командир парохода П.Я. Дмитриев. При проходе шара с юга на север и обратно никакого шума не происходило, и цвет его не изменился. Что и записано в вахтенном журнале», – сообщала газета «Восточный вестник», выходившая во Владивостоке 10 июня.

    В ночь на 11 июля того же года уже три начальника жандармских отделений доложили начальству, что на железнодорожных участках Хорхонде и Маньчжурия, а с 11 на 12 июля между 10 – 11 часами вечера на участке Адриановка - Карымская видели «освещаемый» воздушный шар. «10 часов вечера влево от пути виден воздушный шар с вращающимися прожекторами. Освещение потушено в 10 час. 5 минут» - такую телеграмму дал дорожный мастер Горшков в тот же день.

    Начальник Забайкальской железной дороги Свентицкий подтвердил, что еще 10 июля в 10 часов вечера жандармская полиция наблюдала «воздушный шар», который «казался светящимся и как будто имел прожекторы. Свет был виден около получаса».

    Сообщение о происшествии достигло города Иркутска в тот же день по телеграфу, о чем работник губернской библиотеки, летописец Н.С. Романов записал: «11 июля в Адриановке Забайкальской области в 10 часов вечера был виден воздушный шар с вращающимися прожекторами. Много разговоров вызывает сообщение, что это комета с ацетиленовым хвостом. 13 июля в Посольске в 8? час. Шар, в 9? ч. в виду Мысового» (Летопись города Иркутска. – Т. 2. – Иркутск, 1985).

     

    НЛО над Мысовой и Танхоем

    13 июля начальник станции Мысовая получил телеграмму с соседней станции о том, что там на горизонте замечен воздушный шар, по некоторым данным, светящий двумя прожекторами – синим и белым. Не прошло и часа, как летающий объект появился «в виду Мысовска», пронесшись над ним к Танхою. Вскоре его увидели и там. Корреспондент газеты «Забайкалье» поведал также, что близ станции Селенга бригада проезжавшего товарного поезда видела этот «шар», когда он сидел на земле.

    Сообщения встревоженных жителей Забайкалья в редакции местных газет и губернским начальникам сыпались один за другим. Таинственный неопознанный летающий объект видели над Забайкальем и в конце 1904 года.

    «Начальник разъезда № 48 депешей от 30 октября сообщил по начальству, что стрелочником К. в 5 часов 25 минут вечера замечен воздушный шар, летевший над поездом с запада на восток. Вид шара формы сигары. При входе поезда на мост путевым сторожем был дан обычный сигнал рожком, что «путь свободен», – писала та же газета «Забайкалье».

    - Пассажиры шара, вероятно, услышали этот сигнал и круто повернули на юг, причем позади него минуты три сильно искрилось. Искры лились беспрерывной струей. После этого маневра все погрузилось во мрак. Показания стрелочника отчасти подтверждаются словами санитаров, прибывших с поездом № 36. Они тоже видели на юге, как в воздух сыпались искры, но за дальностью расстояния больше ничего не могли рассмотреть. Как при первом появлении шара (13 июля), так и при последующих (22 сентября и 30 октября) отмечена сигарообразная форма шара. Только искры из него сыпались в октябре, а раньше были прожекторы и даже, по наблюдению офицеров в бинокль, 14 июля около Адриановки в хвосте шара был красный фонарь, а в середине прожектор, свет которого то исчезал, то появлялся. Очевидно, сигнализируя».

    18 ноября 1904 года буфетчик Илья Антонович Тавзарашвили со станции Тайдут заметил пролетавший невдалеке воздушный шар.

    «Сначала я растерялся, - говорил буфетчик, - и не мог дать себе отчета в этом явлении. Но, опомнившись и поняв это, я тотчас начал кричать, вызывая людей. Все присутствовавшие на разъезде выбежали и долго любовались шаром, который медленно удалялся с востока на северо-запад. Шар пролетел от нас на расстоянии верст четырех, держась на высоте не более как в две с половиной версты. Величину шара можно определить размером паровоза. Ясно было видно позади него вроде медленно вращавшегося колеса, причем после каждого поворота показывался свет, то белый, то красный, то синий. Явление наблюдали более двадцати человек».


    Таинственные аэронавты

    Некий шар летал над Сибирью и в 1909 году.

    «1 и 2 июля в час ночи на восточной стороне Семипалатинска, - сообщала газета «Сибирская жизнь», - появилась большая огненная точка, которая равномерно двигалась в разные стороны. Временами от этой светящейся точки вырывался сноп лучей, как от рефлектора, прорезавший пространство. Движение светящейся точки, которая своими размерами превосходила обыкновенную большую звезду раза в четыре, казались удивительно планомерными и разумными. Светящую точку можно было видеть и в бинокль, и простым глазом. Она быстро поднималась вверх, также быстро опускалась вниз, делая плавные движения в обе стороны.

    Точка аккуратно являлась две ночи подряд около часа пополуночи и держалась до двух часов, маневрируя в воздушном пространстве. Не подлежит никакому сомнению, что таинственная светящаяся точка - воздушный шар. Вопрос – кто эти таинственные аэронавты? И что заставило их две ночи подряд держаться на одном месте? Ни в коем случае нельзя смешать таинственную точку с падающим болидом, метеором и тому подобными воздушными явлениями – слишком необычны и рассчитаны движения».

    Вскоре в газету «Сибирская жизнь» пришла корреспонденция из села Салаирский Рудник Томской губернии: «Тождественное в отношении движений и размеров шара с описанным в корреспонденции из Семипалатинска… наблюдалось на северо-востоке нашего селения, в двенадцатом часу ночи на 25 июня. Явление наблюдалось невооруженным глазом в течение? часа и находилось ниже облаков, совершенно скрывавших звезды и луну, почему нет никакого сомнения, что виденное и здесь было не что иное, как воздушный шар; полет его довольно быстр – курс на северо-запад. Остается предполагать, что это именно тот шар, который видели около Семипалатинска».


    Над Цаган-Олем

    В том же 1909 году о неопознанном летающем объекте над Забайкальем сообщил житель села Ключевского Цаган-Олуевской станицы Васильев редакции газеты «Забайкальская новь»:

    «Верстах в восьми от станции Харанхор лежат новые каменноугольные копи, называемые Минганскими. На этих копях во время ночных работ в период с 15 по 29 октября 1909 года замечено было следующее небезынтересное явление: часов в 11 – 12 ночи четыре дня подряд пролетал воздушный шар, который, передвигаясь по разным направлениям, спускал и поднимал фонарь в виде прожектора, в особенности это было заметно с 28 на 29 число, в последнюю ночь, так как после этого шар больше не появлялся. Фонарь освещался разными огнями, а именно: синим и белым; фонарь часто опускался очень близко к земле и находился в таком положении довольно долго. Говорят, это же замечалось и на ст. Харанор, но сколько раз – не знаю».

    Итак, что это было?

    Появление воздушных объектов в 1904 году россияне восприняли за разведывательные «шары» японцев, желавших знать, какие грузы русские перевозили по Транссибирской железнодорожной магистрали и КВЖД на театр военных действий в Порт-Артуре. Их не смущало то обстоятельство, что «шары» были оснащены некими прожекторами, имели иллюминаторы в металлическом корпусе, могли самостоятельно садиться на землю и подниматься, курсировали в разные стороны, но в целом «шли» над движущимися железнодорожными составами.

    «Шары» эти порою отклонялись на север даже на тысячи километров от линии фронта, где в безлюдной местности и разведывать вроде было нечего. Однако шары со сложным оборудованием, самолеты, появились в небе Забайкалья и Сибири лишь в годы Гражданской войны, а дирижабли и позже никогда не появлялись, как не было никогда и шаров в металлическом корпусе. В Японии их также не существовало.

    А вдруг это – метеор! Но у них другая траектория полета: они моментально проносятся мимо огненным смерчем по прямой линии. А то, что появилось над Байкалом, прошло путь с Дальнего Востока до Семипалатинска и Томска в общей сложности за 5 лет, совершая облеты значительных территорий Сибири на разных направлениях и высотах. Наличие иллюминаторов предполагает в аппарате обитаемую «людьми» капсулу, с которой они освещали земную поверхность прожекторами.

    Не случайно следование неопознанного летающего объекта за движущимися железнодорожными поездами с воздуха и с земли (что случилось на ст. Селенга, когда аппарат сел). Причем этот «шар» сопровождал поезда как с востока на запад, так и в обратном направлении. Создавалось впечатление, будто этот «некто» внимательно изучал трассу строящегося Транссиба, на которой были сосредоточены большие толпы людей во временных жилых лагерях. Но особенно их интересовало то, что же это передвигается по ней, изрыгая шлейф копоти и дыма.


    Из «Иркутских летописей»

    Люди сведущие четко понимали, что курсирующий над Забайкальем долгое время неопознанный летающий объект не относится к числу метеоров, и предполагали, что своеобразная траектория движения делается по желанию сидящих внутри «таинственных аэронавтов». Заметим, что к 1909 году еще не имелось представления ни о «летающих тарелках», ни об управляющих их «пришельцах» из космоса. Полеты метеоров люди хорошо различали. Вот, к примеру, две записи в «Иркутских летописях» Н.С. Романова за те же годы:

    «26 марта в 7 часов 20 минут вечера с запада на восток пролетел очень низко над землей метеор, оставивший впечатление яркой кометы с резко выделяющимся светящимся хвостом».

    «25 августа в 2 часа ночи над городом пролетел болид с длинным светящимся хвостом».


    Тунгусский метеорит

    В те же годы (с 1904 по 1909), когда Забайкалье подверглось массированному «нашествию» НЛО с разумными существами, изучавшими строящуюся Сибирскую железную дорогу, произошло крушение одного из них.

    «13 августа 1908 года в 7? часа вечера на юго-западе небосклона пронесся блестящий метеорит, издававший голубоватый отблеск, - писал тот же иркутский летописец Н.С. Романов. – Метеор оставил в атмосфере яркую полосу света, сохранявшуюся в течение 15 минут, а затем превратившуюся в красноватое облако, принявшее форму кометы с длинным хвостом, каковая скрылась из виду лишь к 10 часам вечера».

    Речь идет о так называемом тунгусском метеорите, взорвавшемся в воздухе на севере Иркутской губернии. Необычность многих деталей гигантского взрыва над безлюдной тайгой до сих пор не позволяет ученым прийти к единому мнению. Есть и такая версия, что это было крупное НЛО с ядерным двигателем. Если бы это был метеор, то он бы упал на Землю по прямой траектории. Но тунгусский был замечен астрономами за несколько дней до падения, причем с попыткой погасить скорость. Мало того, что он облетел нашу планету несколько раз по снижающейся орбите, но и при вхождении в плотные слои атмосферы не раз пытался включать как бы тормозную установку, о чем свидетельствуют участки полосы тайги с выжженными и поваленными деревьями.

    А над охотничьей факторией Анабара пришелец из космоса взорвался так, что на сотню километров повалил радиально большие массивы леса и оставил глубокую воронку от мощной взрывной волны. О ядерном происхождении двигателя НЛО говорит и то обстоятельство, что после крушения небо над местом катастрофы еще несколько дней светилось, а в почве и деревьях зафиксировано аномальное содержание радиации.


    «Чертово кладбище»

    При взрыве над рекой Тунгуской от основного тела отрикошетил кусок вещества, который по траектории отбросило на сотни километров – в окрестности села Кежма. От избытка смертельной радиации там, на опушке, стала расти густая сочная трава, куда любили ходить домашние животные. Но вскоре они на этой поляне стали исчезать бесследно. Пастухи в один голос говорили: их «крадет» нечистый. Проклятое место, названное «чертовым кладбищем», стали обходить стороной.

    Приехавшие ученые с помощью приборов выдвинули гипотезу: большая поляна среди тайги - это аномальный очаговый отзвук тунгусского пришельца из космоса 1908 года! Но таинственное исчезновение животных на далеко и хорошо просматриваемом пастухами участке объяснения не нашло. Селянам посоветовали обходить «чертово кладбище» за три версты.


    Случай в Якутии

    То, что подобные локальные очаги с пышной растительностью на таежных полянах связаны с НЛО, подтверждает случай в Якутии. Там, на правом притоке реки Вилюй, охотники обнаружили такой же мощный источник неких излучений. На поляне произрастает роскошная «субтропическая» флора – гигантские лопухи, деревья имеют пышные кроны и свисающие лианы, бархатная зеленая трава в полтора-два метра высотой. И это в районе вечной мерзлоты с убогим редколесьем из маленьких корявых сосенок и елей!

    Заночевавший в «райском оазисе», охотник поутру начал изучать окрестности и увидел такое, что впал в ступор, потеряв дар речи. Вблизи поляны из окаменевшей земли торчали странные, красноватого цвета, явно металлические полусферы! Заглянув в одну из них, охотник остолбенел еще больше: внутри лежали мертвые «шибко худые, черные одноглазые люди в железных одеждах»!

    Побывавший позднее золотоискатель из Владивостока Михаил Корецкий подтвердил сенсационный рассказ якутского охотника. Он назвал 7, до 9 метров в диаметре, огромных полусфер. Из мелких предметов он унес с собою фрагмент в виде половинки идеального шара, размером с теннисный мяч. Он был черного цвета, без видимых следов обработки, но очень гладким, словно отполированным. Так и валялся бы таежный «сувенир» без дела в его селе Самарке, если бы не случись необходимость разрезать стекло. Оказалось, что грань этого шара «работает» гораздо лучше, чем алмазный стеклорез.

    К сожалению, пока не нашлось исследователей, кто бы хорошо изучил таинственную конструкцию в якутской тайге. Все рассказы о ней ученые считают выдумками, не прилагая усилий выехать на место для проверки сообщений. А тем временем вечная мерзлота под сферами подтаивает, и обломки инопланетного корабля с его погибшим экипажем все более проваливаются в глубь земли.

    Подобные истории появления НЛО в Забайкалье в наше время (а однажды даже о посадке одного из них с тремя инопланетянами трехметрового роста в скафандрах) я дважды описывал в очерках. С жителями Кудара-Сомона уже встречались ученые Москвы и тележурналисты центрального телеканала. Сомнений о действительности происшедших событий в Бурятии у них нет. Третья публикация такого рода целиком основана на архивных источниках. («ИнфПол»). 

     

    1 2 3                       














    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 659 | Рейтинг: 5.0/3