Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [291]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [259]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [283]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в Грузии. 3




    Невидимки алазанской долины 

    Алазанская долина - сакральное для грузин место, а одноименное вино - самое популярное среди всех грузинских вин. Но мало кто знает, что эта долина имеет репутацию и одного из самых загадочных мест на планете. Именно здесь ученым удалось зафиксировать появление множества странных сущностей.

    Предвестники гроз

    В конце 1970-х годов специалисты Ленинградского гидрометеорологического института совместно с геофизиками из Нальчика обнаружили новое явление - радиоизлучение обычных (не грозовых) облаков, сосредоточенное в основном в диапазонах средних и коротких волн. Когда такие облака собирались переходить в грозовые, это излучение трансформировалось, менялись форма и длительность регистрируемых импульсов. 

    Это являлось надежным предвестником гроз, а значит, могло иметь огромное значение для авиации, линий электропередач и связи. Одно но: изменения возникали минут за 15-20 до перехода облака в фозовую фазу, а этого времени было недостаточно для принятия необходимых мер защиты. Поэтому ученые решили найти предгрозовые, а заодно и предградовые предвестники в диапазоне самых низких частот - на единицах и десятках герц. Сотрудники Ленгидромета получили заказ на необходимые исследования из Министерства обороны СССР и отправились на свой полигон, располагавшийся в Алазанской долине.

    Опасные волны

    Метеорологи знали: перед ними стоит непростая задача. Дело в том, что волны, которые им предстояло изучить, давно считались самыми загадочными. В технике они не использовались из-за сложности генерации. Их первооткрыватель - профессор Мюнхенского технического университета В. Шуман - сумел теоретически предсказать их еще в 1940-х годах. 

    Он предположил, что Земля излучает именно эту низкую радиочастоту, которая равняется 10-11 Гц. Спустя несколько десятилетий наши специалисты подтвердили догадки Шумана: радиоволны действительно распространяются вдоль земной поверхности, но с частотой в 7,5 Гц. Они фиксируются многими представителями живого мира и являются для них предвестниками грозных природных явлений.

    Задача ученых усложнялась еще и тем, что условия для проведения эксперимента в Алазанской долине оставляли желать лучшего. По соседству - два полигона с радиолокаторами и генераторами радиоволн всевозможных частот. Но синоптики вспомнили знаменитую шутку: наука - это удовлетворение собственного любопытства за счет государства. Да и кто бы отказался, даже предвидя неудачу, съездить в Алазанскую долину в период созревания винограда!

    Летающие невидимки

    День, когда гидрометеорологи приступили к эксперименту, выдался на славу. Светило солнышко, на небе ни облачка. Из-за аварии в энергосети соседние полигоны оказались обесточенными, что только сыграло ученым на руку - ничто не создавало лишних помех. Установили аппаратуру, но произошло нечто из ряда вон выходящее: появились довольно мощные и отчетливые сигналы. 

    Это подтверждала и лента самописца: на шумовом фоне возникли импульсы, их амплитуда быстро выросла, достигла некоего максимума, а затем так же симметрично упала. Это означало, что прямо над головой у исследователей медленно проплывало что-то сравнительно небольших размеров. Внутри у этой непонятной сущности происходили интенсивные электрические процессы, магнитную составляющую которых и удалось зафиксировать специалистам из Ленинграда.

    Пока они думали да гадали, что бы это могло быть, устройство снова выдало похожий сигнал, потом еще и еще раз. Прямо над головами людей проплывала целая «стая» невидимок, природа и происхождение которых были неизвестны.

    Крутой маршут

    Вскоре с другого пункта наблюдения, который находился ниже по долине, прибежал студент-практикант со словами: «Наша аппаратура регистрирует что-то непонятное!» Хорошо, он сообразил проставить на ленте точное время появления первого сигнала, и потом, когда сравнивали записи, выяснили, что над вторым прибором проплывала та же «стая» невидимок с разницей в несколько минут. 

    Благодаря этому удалось установить скорость перемещения объектов: она составляла примерно 60 км/ч. Но за несколько дней наблюдения специалисты установили, что эта скорость постоянно менялась - то невидимки ползли как черепахи, то развивали скорость больше 60 км/ч. Кроме того, они постоянно меняли свои маршруты, двигаясь в самых разных направлениях.

    Множество личин

    Ленинградцы решили привлечь к наблюдениям местных специалистов-геофизиков. Грузинские радиолокаторы работали на длинах волн от миллиметра до десятка сантиметров (у ленинградцев были военные локаторы метрового диапазона). Схема работы выглядела так: как только ленинградцы фиксировали невидимок, они подавали по рации сигнал грузинам и вырубали свою аппаратуру, чтобы не создавать помех, а сами прятались от мощных мегаваттных импульсов за железные стенки военных фургонов. 

    И грузинским радиолокаторам удалось зарегистрировать то самое нечто! На экране локатора они выглядели короткими наклонными черточками, медленно смещавшимися вдоль долины. Иногда «незваные гости» показывались в виде круглых пятнышек, которые вдруг преобразовывались в быстро расширявшееся кольцо, порой внутри этого кольца возникало второе и третье кольца. Иной раз невидимки словно пытались удивить, выстраиваясь в столбики, которые на глазах закручивались в спираль...

    Ангелы - эхо

    Когда закончилась командировка и ученые вернулись в Ленинград, они составили подробный отчет о проделанной работе. На голубом глазу передали статью для ознакомления в вышестоящую организацию. Метеорологам казалось, что их работа вызовет неподдельный интерес у коллег. Но надежды исследователей не оправдались, более того, им открыто, в лицо заявили: «Мужики, это же сплошная мистика! Какие-то «призраки», «невидимки», «сущности»! Вы что, хотите, чтобы в академии над вами, да и над всем институтом, посмеялись? За дураков нас приняли?»

    Руководитель группы попробовал было возразить, что в радиолокации случалось фиксировать отражения сигнала от неизвестных целей при ясном небе. За рубежом даже такие сигналы имеют вполне конкретное название - «ангелы-эхо», то есть «отражения от ангелов». Возможно, настаивал он, невидимки из Алазанской долины имеют ту же природу и то же самое происхождение... Но ему быстро заткнули рот: «Вот когда разберетесь с этой природой, тогда и поговорим. А пока - забудьте о своих «призраках» и «сущностях». Вам, между прочим, средства выделялись совсем на иные цели. Надо еще разобраться, чем вы там занимались, в Алазанской долине. Уж не зеленый ли змий так на вас подействовал?..»

    Вопросы без ответов

    О дальнейших экспериментах в Грузии не было и речи. А чтобы у членов исследовательской группы отпали все сомнения в серьезности намерений руководства, на следующее лето их привлекли к другим работам: поручили радиоизучение горных ледников и снежных лавин. Потом началась перестройка, и были свернуты и закрыты многие проекты. Что уж говорить о работах с «потусторонними сущностями»! С того времени и по сию пору так и остается загадкой, с каким явлением природы удалось столкнуться ученым. Остался без ответа и другой вопрос: невидимки водятся только над Алазанской долиной или повсюду бороздят небесные просторы?...


    1 2 3                          
















    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 769 | Рейтинг: 5.0/1