Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [0]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в республике Удмуртия. 3


    Сущности на поляне

    В далеком теперь уже 2006 году жила я в Удмуртской республике. Жила - не тужила, и был у меня друг, назову его N, с которым мы очень любили совершать вылазки на его первой машине в близлежащие окрестности для отработки навыков вождения и из любви к походам по лесу. Выросла я в таежном районе, потому лес для меня не является чем-то страшным. Я городов опасаюсь больше, чем леса, но речь не об этом.

    Решили мы в июле 2006-го года в очередной раз выбраться за город. Погулять, ягод набрать. Проехали около 30 км от Ижевска, хоть убейте не помню в каком направлении, тогда, в юности, меня это мало волновало. Вышли из машины, почти полдень, жаркий, звенящий жизнью день за городом. Километрах в двух были удмуртские глухие деревни - жилые, но жильцов там, по рассказам, оставалось полтора человека.

    Заранее скажу, что даже после более чем 450 лет с момента вхождения Удмуртии в состав России многие удмурты остались язычниками со своими шаманами и верованиями. Вернемся к истории. Идем мы с N по опушке леса, дышим, наслаждаемся теплом, птички-бабочки. Болтаем, хохочем. Остановились покурить (каюсь, грешила), продолжаем разговор и не заметили, как вдруг стало тихо. Нет, солнце все так же светило, ярко, жарко, но звуки пропали совсем. Ни пения птиц, ни легкого ветерка, ни шума проезжающих неподалеку редких машин (кто был в глухих лесах знает, звуки там доносятся далеко). А мы и не замечаем, говорим... и неожиданно нас как ледяной волной накрыло. Замолчали. Насторожились.

    Снова отступление. Стояли мы тогда на небольшой полянке. С трех сторон лес, с одной поле с редкими кустиками.

    Я не уловила момент, когда вокруг нас с N неожиданно появились некие сущности. Сначала был звук. Вы когда нибудь слышали звук работающей трансформаторной подстанции? Или мощного горящего пламени? Жутковатая смесь гудения и жужжания. А потом мы увидели Их. Круглые, как шарики сантиметров 15 в диаметре, голубые и полупрозрачные, как цвет газового пламени, но с легким стальным отливом. Висели примерно на высоте 1,5-2 метра. Сущности окружили нас числом около 30, на различном расстоянии, но не менее полутора метров от нас. Они передвигались хаотично: то вдруг застывали поодиночке на месте, то молниеносно перемещались. Потом вдруг резко уходили в землю и возникали снова ниоткуда.

    Я не знаю, сколько продолжалось это оцепенение. Почему-то в моей голове тогда мелькнуло, что это шаровые молнии. Шепнула: «N, бросай нож (висел на поясе) и рюкзак!» В рюкзаке был небольшой топорик и металлический термос. Он бросил. Я на всякий случай сбросила свою сумку. Почему-то боялась, что сущностей притянет металл. А, скажу я вам, звучание их очень настораживало. И они не уходили!

    Сколько это продолжалось, я не знаю. Может 3 минуты, а может 15. В оцепенении и страхе время трудно оценить. Но в один момент все они пропали. Будто изучили нас и успокоились. Самое странное случилось с нами буквально через несколько минут. Мы будто забыли, что видели! То есть говорим, говорим, а воспоминание будто само стирается из головы.

    Вернулись без происшествий и совершенно спокойными, будто и не было ничего. Я бы и не вспомнила об этой истории, если б недавно с друзьями речь не зашла о необъяснимых явлениях на природе. Кто они были? Скажу только, что один практикующий маг сказал, что есть в местах силы такие существа, они просто живут там и считают места своим домом, видимо, мы просто прошли через их территорию и они решили познакомиться. А далее пусть гадает читатель.


       

    Филипп Киркоров: «Как-то раз мы с Аллой видели НЛО»

    Примадонна едва не вступила в контакт с инопланетянами. В жизни каждого человека бывали соприкосновения с неопознанным. Своими ощущениями от встречи с НЛО с журналом «Тайны звезд» недавно поделился Филипп Киркоров. Певец рассказал об интересном случае из своей жизни. В ту пору еще семейной...

    Тарелок было три штуки

    – Это было много лет назад на Урале, – начал рассказ Киркоров. – Мы с моим коллективом ехали с концерта на концерт и в поле увидели тарелочку. Она постояла, потом растворилась и улетела. Я тогда, честно говоря, даже особо не впечатлился. Ну, тарелочка, и тарелочка. Уже ясно, что все это есть и существует. Что к нам залетают «оттуда», улетают… Но самое интересное – один раз мы с Аллой Борисовной НЛО видели вместе.

    – Расскажите!

    – Это было на Истре, на даче, года четыре назад. Вышли ночью с Аллой на балкон. И смотрим – что-то такое в небе странное. Присмотрелись и увидели эти тарелки. Их было аж три штуки!

    – Ужас! А они мигали?

    Впечатлившись рассказом Филиппа, мы не могли не поинтересоваться ощущениями от встреч с НЛО у Аллы Борисовны. Ее история оказалась еще интересней. Пугачева призналась, что чуть было не вступила с пришельцами... в контакт!

    Они хотели меня украсть!

    – Дело было в Ижевске, я выступала на огромном стадионе, – поведала певица. – И где-то в середине концерта я вдруг понимаю, что над нами висит тарелка НЛО. Я, естественно, делаю вид, что ничего не понимаю, а сама думаю – они за мной наблюдают. Понимаете, какое сумасшествие? Зрители-то смотрели все на меня, и видела это только я одна и музыканты. Потом, слава богу, тарелка улетела. Но история продолжилась в гостинице – нас тогда поселили на окраине леса. Ночью, представляете, лежу я в кровати и вдруг слышу какой-то лязг, скрежет. У меня – дикий страх! И ощущение – что мне нужно выйти на балкон. Я думаю: «Э, нет! Не пойду я на балкон! Знаю я ваши штучки!» Быстро встала, вся трясусь, ноги холодные, закрыла балкон, окна, все закрыла и бегом к Резнику! Он жил в другом крыле этого дома. Я его бужу и говорю: «Илюша! Илюша! Там НЛО меня зовут!» А он мне: «Вроде не пили. Что с тобой?» Я ему: «Клянусь!» Он: «Дверь закрыла?» – «Да». – «Балкон Закрыла?» – «Да!» – «Иди, спи!». Ну я пошла спать. Утром думаю: наверно я все-таки переутомилась. А когда вышли на улицу, Илюша спросил милиционера: «Ну что у вас тут шумело ночью? Певице спать не давали!» А милиционер и говорит: «Не знаю, что там шумело у вас, но у нас висела в небе какая-то «дура». Тут часто «они» прилетают!» Так что видите какое дело… Хотели, может быть, украсть меня? Слава богу, не украли… (Алена Жигалова, «Тайны звезд», № 13).


      

    Пещеры, легенды и родники Удмуртии

    Редакция газеты «Удмуртская правда» продолжает серию публикаций, посвященных богатствам удмуртской глубинки. Мы рассказываем читателям о туристических тропах и этнотуристических маршрутах городов и сел Удмуртии. О маленьких районных музеях и их гостеприимных хозяевах, которые знакомят жителей и гостей республики с удмуртской природой, преданиями местных жителей и этнической культурой родного края.

    Давно это было. Пять тысяч лет назад. На высокий берег у слияния рек Белой и Камы (недалеко от современного поселка Чеганда Каракулинского района Удмуртии) пришло незнакомое племя, пригнав с собой весь скот. Откуда пришли и от чего бежали эти люди – неизвестно. Да только сильно они отличались от местных жителей. Были ростом около двух метров, беловолосы и голубоглазы, не торговали с соседними племенами, не подпускали к себе посторонних и вели скрытный образ жизни.

    Около ста лет простояло загадочное племя на этом месте. Именно они, утверждает легенда, вырыли на берегу Камы, пещеру Белую. Что произошло, никто не знает, но все племя (две тысячи человек), неожиданно побросали свое имущество и ушли в эту пещеру по одному из туннелей, завалив изнутри вход огромным камнем.

    Через несколько веков, здесь поселилось племя пьяноборской культуры. Они использовали эту пещеру как медный рудник. Современные исследователи обнаружили там остатки трех плавильных печей (видимо медь выплавляли прямо в пещере), а также слой медистого песчаника.

    Неподалеку от Белой есть еще пещеры. По слухам, ходившим в данной местности долгие годы, в Чегандинских пещерах останавливался Стенька Разин, потому что из них открывался замечательный вид на все проходящие мимо суда. Он использовал это место как наблюдательный пункт, и с соседнего острова нападал на суда. Один из ижевских историков нашел в архивах упоминание о том, что пещеру Белую при Иване Грозном посещал сам Ермак, отправившийся на покорение Сибири. Не встретив большого сопротивления, он пробыл здесь около месяца и отбыл дальше. По другим источникам в пещерах прятались пугачевцы.

    В годы Гражданской войны в округе бесчинствовала банда. Она обворовывала сначала путников, затем богачей и, в конце концов, занялась грабежом крестьян. Местные жители сумели выловить всех членов банды. Отвели их в пещеру Белую и обвалили вход. С тех пор пещера начала «вести себя» подозрительно. Рассказывают, что вход в нее периодически менял свое местонахождение. Что оттуда слышатся странные звуки. А однажды потерялся мальчик из соседней деревни. Последний раз его видели неподалеку от пещеры. На песке увидели следы ребенка, которые заходили внутрь. Все полтора километра внутренних коридоров пещеры были досконально изучены, но тело ребенка так и не нашлось.

    В одной из научных экспедиций все члены команды одновременно стали испытывать чувство тревоги. Отчетливо слышали лай собаки, наблюдали неадекватное поведение двух крупных псов – черного и белого. Рыбаки рассказывали, как видели Чегандинские пещеры со своей лодки, но придя в то самое место, пещер не обнаружили, будто их никогда и не было вовсе!

    Пещера Белая раньше имела четыре входа, два из которых обвалились. Теперь главный вход расположен посреди крутого обрыва, метрах в десяти от воды – с берега обнаружить его практически невозможно, даже с Камы можно увидеть только под определенным углом. Не меньше тайн хранит уникальная зуевоключевская земля, что в одноименной деревне Каракулинского района. Представители нетрадиционных религий считают эти места благоприятными для общения с космосом. 

    Нередко от местных жителей можно услышать байки об увиденных здесь НЛО, инопланетных кораблях и пришельцах. В настоящее время на охраняемой территории Зуевоключевского городища живет целительница Зинаида Белоусова. Здесь ее фермерское хозяйство, сенокосные угодья, конюшни и гостевой дом для приема туристов. На месте древнего городища, считавшегося в V веке до н.э. хозяйственным и идеологическим центром южного Прикамья, регулярно ведутся археологические раскопки, позволяющие найти следы древних поселений I-II тыс. лет до н.э. Удивительно, но здесь сохранись искусственные и естественные укрепления – оборонительный вал и овраг, защищавшие древнее поселение от набегов соседних племен.

    Каракулино – один из немногих районов Удмуртии, насыщенный археологическими памятниками. Здесь их насчитывается свыше 180: это древние стоянки и селища, могильники и городища, множество разрозненных «кладов», памятники культового и деревянного зодчества. Ряд каракулинских находок экспонируется в Государственном Эрмитаже Петербурга.

    В быту каракулинцы постоянно сталкиваются с проявлениями столетней истории своего района. Весенние ручьи выносят с полей старинные монеты. На огородах хозяйки то и дело выкапывают бляшки, сосуды, подвески, бусы, пуговицы, фрагменты окаменелых деревьев. Однажды нашли проржавевшие остатки кольчуги и даже римскую литую кастрюлю. Ребятишки, купаясь в Каме, разодрали ногу о фрагмент челюсти мамонта. Потом этот раритет принесли в краеведческий музей истории района.

    Местность близ деревни Зуевы Ключи в народе называют «местом силы». Со всех уголков Удмуртии и соседних республик сюда приезжают люди, чтобы зарядиться положительной энергией. На подъезде к населенному пункту стоит дерево желаний, на которое можно повязать ленточку и загадать самое сокровенное. С вершины горы Кереметь с одиноким вязом на макушке открывается роскошный вид на Каму с ее многочисленными островками и разливами. 

    Старожилы этих мест верят, что эта гора священная и что именно здесь захоронены древние вожди. В Зуевых Ключах находится символический знак самой южной точки Удмуртии. Неподалеку часовня в честь Флора и Лавра, куда приезжают паломники, чтобы помолиться и окунуться в купель у Святого ключа. По преданию он лечит душу и не зря здесь стоят иконостасы. Прежде чем набрать воду, люди молятся перед образами. Другой, Гремячий ключ (назван так по шуму воды, спускающейся по камням), лечит телесные недуги. В составе ключевой воды обнаружены ионы серебра.

    История возникновения двух родников тоже имеет красивую легенду. Несколько веков назад одному монаху явилось видение: икона пресвятой богородицы, стоящая на камне. Затем ему явилась сама пресвятая богородица и сказала: «Ты должен отыскать мой образ. Я поведу тебя к нему». Монах отправился в путь. Около года странствовал он, пока нашел образ пресвятой. Взял монах образ в руки, и в этот момент из-под камня, на котором стояла икона, забил родник. Сверкнула молния при ясном небе, ударила в вершину соседнего холма, и оттуда забил Гремячий ключ. Соседний холм – ведьмина гора, место проживания древней языческой цивилизации. И молния, ударившая в холм, ознаменовала конец язычеству.

    Администрация и отдел культуры Каракулинского района мечтают сделать Чегандинские пещеры и Зуевы Ключи брендами района, привлекательными для широкого круга туристов. Однако для этого потребуются немалые средства. Во-первых, чтобы расчистить пещеры и укрепить осыпающиеся своды. Во-вторых, сделать ступеньки в природном склоне холма, удобные для спуска от часовни к Святому источнику, проложить удобную дорогу к роднику, спасающую путников от распутицы в межсезонье. В-третьих, сделать реконструкцию Зуевоключевского городища, чтобы популяризировать уникальную археологию района.

    Туристическое предназначение Каракулино закреплено в генплане развития Удмуртской Республики. Пока что это единственный район Удмуртии, который официально признан туристско-рекреационным кластером. Подобный статус определяет позиционирование территории и влияет на формирование имиджа всего региона. В планах главы Каракулинского района Сергея Русинова вместе с Сарапульским районом, Пермским краем и Елабугой создать единый туристический маршрут по Каме, взяв за идею древние торговые пути и речные экономические пути поздней российской империи. 

    В маршруте отразится не только купеческая сущность основных прикамских регионов, но и их природная и туристическая привлекательность – возможность рейдового причаливания к камским речным судам, развитие фуражной рыбалки и паромной службы перевозок, утиной охоты и ночевки в гостевых домиках на воде, лодочных стоянок и речных круизов.

    Если «камское» направление туризма находится в Каракулино в стадии разработки, то культурно-познавательные маршруты действуют в полную силу. Приехать в Каракулино можно всей семьей, малой группой коллег по работе или организовать целую выездную экспедицию. Прежде нужно только предупредить хозяев о своем решении погостить в Каракулино. Один из первых в Удмуртии визит-центров, наряду с Игринским районом, откроется здесь уже этой осенью. («Удмуртская правда»).

















    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 11 | Рейтинг: 5.0/1