Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в Томской области. 3


    Чёрные метки

    Они невидимо сопровождают нас на протяжении всей жизни ноября 1991 года в «Известиях» была опубликована заметка «Что делают инопланетяне на Чернобыльской АЭС?». Её автор писал, что на одной из фотографий корреспондента газеты «Эхо Чернобыля» видно чёрное пятно овальной формы, парящее в небе над разрушенным блоком станции. Глаз же фотокорреспондента во время съёмки никакого пятна не видел. Автор заметки утверждал: то был НЛО, наблюдавший за событиями на АЭС. Берусь утверждать: такое объяснение неверно. 

    На фотографии оставил след очень интересный феномен, которому я в 1985 году дал название «чёрная метка». В моей коллекции есть сотни фотографий с подобными чёрными пятнами разных размеров. Форма у них по большей части круглая, но есть и эллипсообразные, иногда пятна с ореолами вокруг или с белыми узорами внутри. Многолетнее изучение чёрных меток показало: этот феномен, во-первых, часто сопровождают различные по проявлению аномальные явления. А во-вторых, оно достаточно хорошо воспроизводится. 

    Причём чёрные метки можно обнаружить и на фото, сделанных при определённых обстоятельствах годы и десятилетия назад. Журналист ошибся, приняв их за НЛО. Но подобными ошибками грешат и специалисты по аномальным явлениям, в частности уфологи, Неоднократно в публикациях я встречал комментарии, пестрящие фразами: «невидимые глазом объекты», «черные шаровые молнии», «энергофоры» и т. п. Действительность же оказалась гораздо изощрённее таких домыслов... Впервые я столкнулся с этим явлением в 1985 году, когда совместно с членами томской группы по изучению аномальных явлений участвовал в изучении полтергейста в одной из квартир Томска. 

    В ходе этого исследования мне пришлось отвечать за фотографирование происходящих там эффектов: по ночам в спальне из-под кровати вылетали красные светящиеся шаровые молнии и взрывались в углу комнаты. Естественно, хозяева были недовольны. Особенно их изнуряло непрерывное ночное ожидание взрывов. Мне удалось, используя метод открытого затвора, в полной темноте сфотографировать взрыв шаровой молнии, но на одной из контрольных фотографий, сделанных в спальне, я обнаружил почти круглое чёрное пятно. Тогда я на это не обратил особого внимания. Но вот летом того же 1985 года я побывал на берегу Оби в Молчановском районе Томской области. 

    Туда я попал по наводке геолога Виктора Александровича Льготина, руководителя «Томскгео-мониторинга». Он мне рассказал, что в этом месте однажды совершенно отчетливо видел на берегу реки проходящего мимо геологического лагеря снежного человека. Именно там я и произвёл ясным июльским днём панорамную съёмку фотоаппаратом «Зенит-Е». Когда дома я отпечатал отснятые на Оби кадры, на нескольких снимках обнаружил круглые пятна чёрного цвета, приняв их за брак при проявке плёнки. И только позже, получив в своё распоряжение ещё несколько десятков таких фотографий, я понял: всё это не дефекты фотоэмульсии или погрешности при проявке, а след каких-то аномальных явлений во время фотографирования. 

    Обобщив свои наблюдения, я в 1988 году сделал доклад о чёрных метках на Всесоюзной школе-семинаре «Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде». С тех пор название «чёрная метка» прижилось и стало общепринятым среди специалистов по аномальным явлениям. Меня лично убедил в реальности чёрных меток следующий случай. Однажды в Томский политехнический институт поступила информация: на берегу Оби в нескольких десятках километрах от Томска приземлялся неопознанный летающий объект в форме огромного серебристого шара. 

    Группа томских уфологов под руководством В. И. Лунёва срочно выехала на место посад-ки. Там фотографировали место происшествия четыре человека четырьмя фотоаппаратами разного типа с разными плёнками. После того как были напечатаны фотографии, у всех четырёх они были испещрены черными пятнами разных размеров. Проявку всех плёнок фотографы делали самостоятельно в разных условиях. Все фотоаппараты находились в возмущённом после пролёта НЛО участке пространства, и эти возмущения физического вакуума отметились на фотоплёнке, 

    Иногда метки появляются там, где нет и не было никакого аномального явления, но есть информация о них. Конкретный пример. Однажды в Томске в Академгородке проходила выставка питерского художника Николая Потапова. Репродукции его картин, на которых он запечатлевал аномальные явления, не раз публиковались в журнале «Чудеса и приключения». Фотографии картин Потапова, сделанные на выставке сотрудником Томского политехнического университета, были буквально усеяны чёрными метками, о чём я говорил ему заранее - к тому времени мы уже догадались об условиях, в которых они появляются с большой вероятностью. На основании анализа множества фотографий, присланных со всей страны, я сделал следующие выводы. 

    Чаще всего этот феномен проявляется при фотографировании на чёрно-белую плёнку вблизи мест пролёта или посадки НЛО; в квартирах, где действуют полтергейсты; вблизи мест появления снежного человека; в горах; в зонах активных геологических разломов; у водоёмов; в районах, где велико психосризическое напряжение населения; при фотографировании мощных электрических разрядов. Есть люди, которых феномен меток сопровождает всю жизнь. Причём неважно, сами они фотографируют нечто или их самих снимают. Вместе с сотрудником Института оптики атмосферы в томском Академгородке Юрием Ивановым мы решили целенаправленно получить чёрные метки в контролируемых условиях. 

    В то время Иванов проводил эксперименты с мощным лазером на углекислом газе. Мы установили рядом с корпусом лазера из прозрачной пластмассы два одинаковых фотоаппарата и методом открытого затвора сфотографировали несколько мощных разрядов накачки. К нашей радости, мы получили несколько фотографий с чёрными метками. Но они проявились только на одной из стереопар! Проанализировав ещё несколько десятков стереоснимков, мы окончательно убедились: метки не есть изображения реального, хотя и невидимого глазом объекта в трёхмерном пространстве. 

    Подтвердили эту закономерность и другие исследователи. Один из томских фотографов-любителей применил остроумный приём, который нам в голову не приходил. Он обнаружил место на берегу реки Томь, где часто появлялись НЛО, и стал там фотографировать пейзаж фотоаппаратом, в котором было заряжено сразу две одинаковых плёнки, намотанных на один барабан в кассете. 

    При этом на плёнке, обращённой прямо к объективу, изображение, конечно, было резче и ярче, чем на другой, до которой свет доходил, ослабленный противоореольным слоем первой. Однако обе картинки были вполне сопоставимы, и картинна на них была та же самая, что и при стереосъёмке: чёрные метки либо были на одном из кадров, либо они не совпадали по расположению и размерам. Ранее я говорил: чаще всего метки появляются на черно-белых фотографиях. 

    У нас действительно нет с ними ни одной цветной фотографии. Как это объяснить, мы не знаем. Но в моём распоряжении есть несколько цветных слайдов, на которых метки зафиксированы, и они действительно чёрного цвета, К сожалению, цветная печать практически полностью вытеснила черно-белую фотографию, и феномен чёрных меток встречается всё реже. Разве что их можно нередко найти на фото, сделанных в прошлом веке геологами или туристами. В заключение вкратце изложу свою гипотезу. 

    Эксперименты с помощью стереофотоаппаратов и дубль-плёнок показали: чёрная метка на фотографии появляется в результате непосредственного локального воздействия какой-то частицы с активными электромагнитными свойствами. Это объясняет, почему чёрная метка есть на одной из стереопар, а на другой отсутствует. По моему мнению, частица эта наделена высокой проникающей способностью - она пролетает без задержки сквозь объектив фотоаппарата или его корпус и своим приблизительно сферическим полем буквально стирает информацию, уже записанную светом на светочувствительной бромосеребряной эмульсии. Кстати, если эта гипотетическая частица пролетает сквозь эмульсию под углом, метка должна быть эллипсовидной формы. И действительно, не раз мы фиксировали чёрные метки именно такой формы! 

    Чёрные метки можно использовать для экспертизы различных материалов, на которых, по утверждению авторов снимков, запечатлены аномальные явления или их следы, Если они там выражены ярко, то фотографии почти наверняка не сфальсифицированы. В первую очередь это относится к фотографиям, сделанным до середины восьмидесятых годов прошлого века, Тогда ведь никто не знал о феномене, и смысла использовать их при фотомонтаже для придания достоверности не было. Чаще всего фото с черными метками можно встретить среди снимков, сделанных любителями, или на технических фотографиях. 

    У фотографов-профессионалов они редки. Ведь профессионалы делают всегда несколько дублей одного и того же кадра. И отбирают из них снимки без «дефектов», к которым они однозначно относили странные чёрные пятна. А фотографии с метками остаются безвестными миру, скапливаясь в их архивах, Чёрные метки распространенны гораздо чаще, чем принято думать. 

    Однажды я видел фотографии, сделанные в толпе, собравшейся в дни путча ГКЧП в августе 1991 года у стен Московского Кремля,- они были густо покрыты метками, видимо, за счёт психофизической наэлектризованности встревоженных людей. Уверен, почти каждый специалист по аномальным явлениям найдет их на некоторых из своих (фотографий. После того как я рассказал о феномене москвичу Марку Мельхикеру и питерцу Сергею Кузионову, они обнаружили их в своих архивах... (Виктор Фефелов, Чудеса и приключения 4,2003). 

      


    Загадка круговых улик

    Осенью 1989 года российский исследователь Н.С.Новгородов выехал в одно из мест Томской области, где над лугом зависали несколько багровых шаров. И там он нашел целую серию кругов. Они выделялись своим сочно-зеленым цветом на общем фоне пожелтевшей осенней травы. Внутри одного из кругов была зона непримятой травы в форме треугольника.

    Мы не одиноки? Два западных исследователя, долгое время изучавшие «луговой феномен», недавно издали книгу под красноречивым названием «Круглая улика». Один из авторов - Пэт Делгадо, электронщик, работавший ранее на английском ракетном полигоне в Австралии. Другой - Колин Эндрю, главный инженер британского Общества по эксплуатации электростанций. Они описали 21 признак проявления силы, которую назвали разумной. 

    Среди этих признаков - бесшумность, кратковременность, действие в темноте, всепогодность, вихреобразность, высокий энергетический уровень... И Делгадо, и Эндрю пришли к выводу, что «луговой феномен» может быть результатом проявлений разумных сил неизвестного происхождения. В пользу такого предположения свидетельствует уникальное наблюдение П.Делгадо в августе 1986 года. Пролетая над одним из пшеничных полей Англии, Пэт, его дочьДжен и летчик Басти Тэйлор обнаружили на нем слитно написанную по-английски фразу, которая в переводе означала: «Мы не одиноки» Надпись удалось сфотографировать с самолета. Вот как об этом рассказывает сам Делгадо:

    - Мы, разумеется, не знали, какой большой сюрприз поджидал нас в тот день. Накануне получили известие, что на одном из хлебных полей к югу от местечка Панч Боул, недалеко от города Винчестера в графстве Гемпшир, появился круг. Мы без труда нашли его и сделали несколько фотоснимков. Обратно мы летели над Панч Боул, чтобы посмотреть, не появились ли где новые круги и кольца. Нет, все знакомые нам круги были на своем месте, но едва мы

    летели границу поля, как в один голос воскликнули с изумлением: «Что это такое?» Прямо под нами, на пшеничном поле, мы увидели целый ряд букв, которые выглядели как одно длинное слово. Прочитать сразу его не удалось. Тогда я быстро взял камеру и, пока Басти описывал над полем круг за кругом, сделал несколько снимков. Мы пристально вглядывались в буквы, пытаясь расшифровать слово. И только когда мы пролетали над ним в последний раз, нам стало ясно: на поле не одно, а четыре слова. 

    Весь обратный путь мы оживленно обсуждали наше открытие. После приземления я решил сразу же поехать в Панч Боул, чтобы сделать еще несколько снимков. Когда я ехал по крутому склону, то был поражен красотой местного ландшафта. Но любоваться долго не пришлось - надо было приниматься за дело. Во время съемок со стороны фермы послышался шум приближающейся машины. Я не стал дожидаться ее - у меня была назначена важная деловая встреча, и я уехал с намерением вернуться сюда через час. Вернувшись, я понял, что означал шум: это был комбайн, который скосил все буквы.

    Спустя несколько дней я повстречался с фермером. Он был убежден, что надпись появилась ночью. Чтобы она не привлекала излишнего внимания к полю и чтобы никто не нанес хозяйству ущерб, фермер еще утром скосил буквы. К счастью, мы успели сделать снимки.

    Я поинтересовался у фермера, что он думает по поводу этих букв. Тот был в полной растерянности и никак не мог объяснить случившееся: за одну ночь возникла огромная надпись. Ни накануне вечером. ни ночью, когда появились слова, никто ничего необычного не заметил. Да никто и не признался в том, что позволил себе сыграть шутку.

    И еще. Каждая буква - кстати, это был печатный текст - имела высоту 36,5 метра, а само слово простиралось в длину на 183 метра!

    Ведьмы летают в НЛО. В первой половине 80-х годов автору этих строк довелось несколько раз выезжать на места так называемых посадок НЛО - в составе московской группы исследователей аномальных явлений, возглавляемой Феликсом Юрьевичем Зигелем. К тому времени изучение мест посадок шло уже полным ходом. Накапливалось все больше данных, позволяющих считать такие места зонами со специфическими свойствами. Интересно, что некоторые из них совпадают с особенностями, присущими «луговому феномену».

    Большинство исследователей отмечали угнетение растительности там, где приземлялись НЛО. Член нашей группы Ю.Г.Симаков обнаружил в ходе эксперимента, что земля, взятая оттуда, прерывает размножение бактерий (аналогично тому, как не вызревают зерновые в кругах на хлебных полях). В местах посадок биолокационная рамка, по сведениям другого исследователя - В.И.Плужникова, отмечает кольцевые структуры с пятнами в центре. А Р.Г. Варламов зарегистрировал различные радиотехнические аномалии (вспомним микрофон, замолкший п кольцевых зонах Англии). Все это лишний раз свидетельствует в пользу предположения о связи «лугового феномена» с феноменом НЛО.

    Надо заметить, что круги на поверхности земли возникают и зимой. Так, А.С. Кузоикнн, известный московский исследователь НЛО, рассказал о появлении концентрических колец из подтаявшего снега под местом зависания НЛО. А представитель Академии наук Ю.Платов сообщил, что ранней весной 1990 года под Харьковом какая-то сила расчертила на тонком льду разлившейся реки концентрические окружности диаметром от 10 до 18 метров.

    Может показаться удивительным, но до сих пор не предложено ни одной сколь-нибудь приемлемой гипотезы о природе «лугового феномена». Хотя диапазон версий необычайно широк - от инопланетных манифестаций до спиралевидных передвижений многих сотен ежей. А доктор химических наук М.Т.Дмитриев считает, что «луговой феномен» связан с проявлением действия шаровой молнии: трава в местах, где пролегал ее путь, погибала, а потому ее «след» легко читался.

    Еще несколько лет назад лондонская газета «Санди миррор» назначила приз в 18 тысяч долларов за разгадку тайны «лугового феномена». Но до сих пор награда остается невостребованной... (Игорь Винокуров, Тайная власть 18,1999).


    1 2 3                       














    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1