Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [291]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [259]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [283]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в Тверской области. 3


    НЛО в городе Ржев

    В небе над Тверской областью был замечен движущийся объект неизвестного происхождения. Его зафиксировали недалеко от Ржева, над поселком Есинка. Свидетель этого явления запечатлел увиденное на камеру, а затем выложил видео под названием «НЛО в городе Ржев» в Сеть. На съемке видно, что неопознанный объект летит, зависает над домами, а потом опускается в деревья. (Глеб Сосковец).



    Плазмоиды над Тверью

    Странные шарообразные объекты, которые фиксирует цифровой фотоаппарат, привлекли мое внимание еще в 90-е годы теперь уже прошлого века. Подобные объекты изредка обнаруживались и раньше на фотографиях, сделанных пленочными фотоаппаратами. Однако тогда они принимались за дефекты пленки или бумаги. Лет 6 назад я начал собирать цифровые фотографии плазмоидов в отдельную папку. На сегодняшний день накопилось уже более сотни таких фото. Ниже я приведу некоторые из них, а также наиболее примечательные фото плазмоидов, позаимственные в сети интернета.

    Гипотеза В. Лекомцева, объясняющая образование таких объектов, мне представляется наиболее близкой к истине из всех, с которыми мне удавалось познакомиться. Думаю, что при виде плазмоидов не следует огульно отрицать их реальное существования, а также ударяться в мистику, а надо искать рациональное научное объяснение их появления. Могу подтвердить, что плазмоиды чаще действительно обнаруживаются в зонах тектонических разломов. Во влажном воздухе они видны более отчетливо, чем в сухом. В ряде случаев удавалось сфотографировать один и тот же плазмоид дважды через 1–2 и более минут. При этом плазмоид смещался на 2–3 и более метров и, как правило, смещался вверх и в сторону.

    Холодные плазмоиды не обнаруживает глаз человека, но их часто фиксирует фотокамера, причем как пленочная, так и цифровая. Первоначально холодные плазмоиды принимали за дефекты фотопленки, дефекты фотобумаги. Но постепенно количество фотографий с холодными плазмоидами накапливалось, и списать все на дефекты пленки и бумаги уже было нельзя. Тогда стали говорить, что это пылинки, снежинки, мелкие насекомые, которые не в фокусе фотоаппарата, и что это они устраивают такое рассеивание света. Другое объяснение скептиков таково: холодные шары на фото – это дефекты на объективе – пылинки, капельки мельчайшие воды (отпотевания).

    Людей, которые верили в реальность этих холодных плазмоидов, всячески высмеивали, говоря о них, крутили пальцем у виска. Этих шариков в реальности не могло быть, потому что ученые не могли такое явление обяснить. Но чудаки, верящие в эти шарики, все равно не переводились. В конце концов и я стал одним из таких чудаков.

    Когда появилась цифровая фотография, скептикам, отрицающим реальность холодных плазмоидов, пришлось довольно туго. В некоторых местах атмосфера иногда буквально кишела ими. Скептики тут же заявили, что шарики на фото – это эффекты рассеяния света на мельчайших капельках воды в атмосфере, а также от капелек, которые образуются на объективе фотоаппарата, когда он запотевает, и на фото появляются эти кружочки.

    Массовое появление холодных плазмоидных образований (эльфейский туман) – этакое своеобразное реальное «закипание атмосферы» – скептики допустить, конечно, не могли. Тем не менее фото- и киносъемка показывает, что в толще атмосферы при таком ее «закипании» сначала фиксируются светящиеся точки, а потом их них «вырастают» плазмоиды. Плазмоиды в поле объектива бывают разного размера, разного цвета и разной яркости. Каждый в отдельности такой плазмоид (эльфея) перемещается независимо от других себе подобных.

    Фотографии плазмоидов прислал Белов Владимир, который живет в городе Тверь по ул. Виноградова дом 3. Он вечером фотографировал из окна своего дома 2-ю улицу Красной Слободы. На фотографии весь воздух над городом был заполнен светлыми шарами - холодными плазмоидами. Они были разного размера, разной яркости и даже разного цвета. Такое впечатление, что некоторые плазмоиды небольшого диаметра сами являются источниками света.

    Владимир пишет: «Если взять широким форматом, то видно, что плазмоиды просто кишат в воздухе». Вот сегодня ночью попробовал из окна квартиры сделать несколько снимков со вспышкой и плазмоиды были видны даже невооурженным глазом. Но фотографировал через полчаса и их не было, потом они опять появились. Фотографировал двумя разными фототоаппаратами  - 16-ти мегапиксильным и 5-ти мегапиксильным. Что же так структурирует атмосферу над городом Тверью? Одни плазмоиды голубоватые, другие белые, третьи розовые.

    Владимир повторил фотографирование, и на фото оказался только один плазмоид. Но и тот, видимо, двигался в правый верхний угол - с противоположной стороны у плазмоида видна некоторая размытость. При большем увеличении эта размытость видна гораздо лучше. Сам плазмоид голубого цвета. Но куда делись все остальные? Спустя малое время делается еще снимок. Но плазмоидов и след простыл. Правда в правом верхнем углу видно какое-то светлое пятнышко.

    Проходит еще небольшой промежуток времени, делается еще снимок. И на нем видны 4 небольших плазмоида примерно одинакового углового размера, но разной яркости. Следующий снимок также получается с плазмоидами, их только 3, причем один замаскирован клочком тумана, вылетевшего из вентилляционной трубы над домом. Фотографирование продолжается. Сильно убавилось освещение - ночь. На фоне черного неба видны 4 тусклых малюсеньких плазмоида.

    Снимок сделан спустя сутки. Вечер, город сияет огнями окон и фонарей. В воздухе висят два плазмоида. Они одинакового размера, но один яркий, а другой тусклый. Виктор пишет: «Эти фотографии делал сегодня вечером и ночью. Интересно, что когда я подхожу к окну, неожиданно его открываю и фотографирую, то всегда хоть бы один плазмоид, но висит,  или попадает в кадр парочка. Удается сделать не больше трех снимков, после чего плазмоиды исчезают. Создается такое такое ощущение, что они понимают, что за ними наблюдают, и исчезают.

    При большом увеличении видна внутренняя структура плазмоидов. Но самое интересное - это их «волосатость». Плазмоиды не гладкие, а вся поверхность их покрыта как бы светящимися короткими нитями. Не знаю, как вы, но я прежде «волосатых» плазмоидов не видел. Позже ночью удается сфотографировать еще один плазмоид с хорошо различимой внутренней структурой. У этого плазмоида видна оболочка, довольно резко отграничивающая его от окружающего воздуха.

    «Вот сегодня неожиданно сфоткал через открытое окно, и смотрите, какой красавец в кадр попался!» У плазмоида Владимир разглядел даже два «глаза», которыми этот шар «разглядывает» окружающий мир и «следит» за тверичанами: а правильно ли они живут? «Посмотрите на этот плазмоид. Такое ощущение, что это смайлик с глазами и ртом». «Подхожу через неопределенное время к окну, делаю снимок, второй, третий и на первом всегда есть плазмоиды, а потом они прячутся, и на следующих снимках их нет».

    Скептик комментатор об этих фотографиях написал следующее: «Я уверен, что на объективе было небольшое пятно загрязнения, которое и создало такой приятный глазу верящего в плазмоиды эффект. При съемке в обычных условиях небольшое точечное загрязнение практически никак не проявляется, или выявляется, если удачно совпадут такие условия съемки, когда яркий боковой или фронтальный источник света его как бы проявит на линзе объектива. Если яркого источника света не будет, точечное загрязнение практически не будет мешать съемке, изображение будет практически резким на всем поле фотографии (для нашего глаза, конечно). Почему я так уверенно об этом говорю? 

    Потому что это многократно проверено опытно, причем очень прозаично: я ношу очки с плюсовыми линзами с небольшим значением этого самого плюс, и оказалось, что такие линзы сразу кладут на лопатки сторонников существования плазмоидов, если с ними (с очковыми линзами) слегка поэкспериментировать. Когда идешь по улице в вечернее время, и со всех сторон на тебя то и дело падают лучи от разных источников света, ты щуришь глаза и смотришь то налево (в хорошем смысле), то направо и... видишь примерно такие же объекты-плазмоиды, какие мне присылают на сайт: мохнатые, с кольцевой внутренней структурой. 

    При этом надо смотреть на линзы или на дужки очков. Но только в этом случае ясно понимаешь, что это не физические объекты, а оптические эффекты, потому что стоит только изменить угол поворота головы, объект («плазмоид») исчезает, но обратный поворот головы сразу возвращает его на место, и висит он (этот «плазмоид») на одном месте, пока не изменятся условия освещения или ты не повернешь голову. 

    Чем больше боковых или фронтальных источников света – тем лучше, тем чаще возникает этот оптический эффект. Вы, Ирина, снимая затмение Солнца (снимая против солнца), практически повторили опыт с загрязненными очковыми линзами, документально его подтвердив. За что Вам огромное спасибо. Вы возразите: «Побежала скинула на комп, а когда вернулась, то уже никаких шаров не наблюдала». Просто условия съемки уже изменились (угловые параметры фотокамеры по отношению к солнцу), поэтому и «объект» исчез».

    Я привел здесь мнение скептика о холодных плазмоидах. Но если он прав, то плазмоиды не могут быть позади каких либо объектов в кадрах и, конечно же, не могут перекрывать друг друга и за секунды меняться в размерах и премещаться на несколько метров. Выше мы видели несколько фотографий, на которых перекрывание плазмоидов отчетливо видно. По-моему, возражения скептика веьма надуманны, и холодные плазмоиды – это не пылинки на объективе, а реальные природные явления. (Александр Владимирович Галанин).





    Шарообразное НЛО

    Когда мне было 9 лет я с родителями поехала в Редкино что находиться рядом с Тверью. И вот в один из дней я и моя крестная Наташа сели на велосипед и отправились в лес расположенный рядом с поселком. Пособирав весь день ягоды всех цветов мы собрались домой. И вот стоило только нам въехать со стороны леса в поселок как от черепичной крыши двухэтажного коттеджа медленно отделился металлический шар размером с баскетбольный мяч. Он был от нас на таком расстоянии что мы даже смогли разглядеть мелкие иллюминаторы.

    Кроме них на поверхности не было не единого шва, не единой прорези. Шар медленно плыл в след за нами словно кого-то на борту за нами наблюдал. Стоило нам поравняться со своим домом как шар взмыл вверх и исчез. Его так же видел племянник Наташи и много кто еще, жалко в те года видеокамеры в России только начали появляться и у нас ее еще не было, а то бы порадовала вас видео НЛО.

      


    Странности шаровых молний 

    Недавно была размещена статья «Огненный разум» из оренбургской газеты «Яикъ» от 8 ноября 2001 года:

    В мае 1965 года пожилой житель деревни Редкино (Тверская обл.) Василий Чернорясов вышел прогуляться по полю. Неожиданно перед ним появился огненный шар. Дедушка не растерялся: повалился на землю лицом вниз и закрыл голову руками. Шар прокатился по его спине и беззвучно исчез. Чернорясова нашли поздно вечером - он лежал посреди поля парализованный. Однако вскоре паралич стал медленно отступать, а через две недели от него не осталось и следа. Вместе с параличом исчез и остеохондроз, мучивший старика последние 20 лет.

    «Встретить шаровую молнию дано далеко не каждому. По статистике из населения земного шара ее видели лишь 0,1 процента. Но 24 февраля 2001 г. жители Армавира стали свидетелями зрелища суперуникального. На город, расположенный в Краснодарском крае, внезапно обрушились и снегопад, и гроза. Среди этого светопреставления люди заметили в небе несколько маленьких огненных шариков, которые рисовали какую-то странную картину среди этого ненастья. Это были шаровые молнии. Армавирцам повезло: шаровые молнии никому не причинили вреда, чего нельзя сказать о других очевидцах. 

    Жительница Челябинска Татьяна Тросемчук, водитель трамвая, столкнулась с «объектом» минувшим летом. Было около 10 часов вечера. Татьяна уже почти закончила смену и ехала в депо. Пассажиров было мало - человек 15. Вдруг на улице поднялся какой-то странный ветер, за окном началось непонятное сверкание. Стало страшно. «Надо включить свет», - подумала она и потянулась к кнопке. 

    Через мгновение Татьяну ослепила вспышка. В эту же секунду произошел громкий взрыв. Что взорвалось, Татьяна видеть не могла - она инстинктивно закрыла голову руками. (Как ни странно, на них потом не было следов ожогов, а волосы довольно сильно обгорели.) Изо всех сил Татьяна надавила на педаль тормоза и побежала в салон. Кабина горела, огонь перекинулся и на салон. Вагоновожатой и пассажирам ничего не оставалось, как бить стекла. Несколько человек повыскакивали из машин и тоже принялись бить стекла. 

    Выбравшись из огненной ловушки, Татьяна поинтересовалась у зевак, что это было. «Шаровая молния, - ответили ей. - Она сначала рядом с кабиной летела, а потом вдруг исчезла. После этого трамвай и загорелся». Иными словами, молния беспрепятственно прошла сквозь стекло. Трамвай в итоге сгорел дотла. Татьяна Евгеньевна отправилась в депо докладывать о произошедшем. И как только она добралась туда, ее затылок вдруг начал разрываться от боли. Приступы боли повторялись в течение трех месяцев, как будто эта молния преследовала Татьяну. 

    Среди некоторых исследователей феномена шаровой молнии бытует мнение, что она наделена разумом, что это самостоятельная форма жизни. Например, академик Сибирского отделения РАМН Влалиль Казначеев считает: наряду с привычной нам формой существования есть и полевая форма жизни. «Это некая энергетическая субстанция, - поясняет академик, - возможно, плазменного типа. И она обладает зачатками интеллекта». 

    В это готовы были поверить несколько лет назад сотрудники районной администрации Киренска (Иркутская обл.). Непонятным образом проникнув в их здание, горящий шар для начала посетил бухгалтера Тамару Исецких. «Молния прокатилась прямо по моей руке, - рассказала она, - но сначала она летала по кабинету. Впечатление, что изучала обстановку. Исследовав же мою руку, она внезапно исчезла, оставив на память странные ожоги - правильный геометрический узор!» Мгновение спустя она материализовалась двумя этажами выше в отделе торговли. Изучив это рабочее помещение, молния плавно удалилась в открытое окно... 

    Общеизвестно, что шаровая молния излучает яркий свет, но ее температуры для этого явно недостаточно. Например, врач Виктор Варсонофьев из Казани, один из очевидцев, писал Стаханову, что молния диаметром около 30 см закатилась под стул, на котором он сидел. Его ноги были частично погружены в этот шар, но тепла он не чувствовал. Затем шар направился в сторону батареи, коснулся ее, зашипел и исчез, проплавив железо на несколько миллиметров. 

    Еще один парадокс: вещество, из которого состоят шаровые молнии, имеет плотность газа, но при этом у него жесткая поверхность. И наконец, это вещество - плазма, но она существует при комнатной температуре. А ведь самый близкий родственник шаровой молнии, тоже плазмоид, это солнце.  Вывод - шаровая молния не может существовать. Но вопреки этому все-таки существует. И, кажется, даже думает...». (Российский уфологический дайджест М.Герштейна N 24 / ноябрь 2001 г.).


    1 2 3                      













    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0/2