Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в Владимирской области. 3


    НЛО и Огненные змеи

    «У огненного змея голова шаром, спина корытом и длинный-предлинный хвост – иногда до пяти сажен. Прилетая на свое место, он рассыпается искрами, которые вылетают как бы из решета, а летает он так низко, что бывает, виден от земли не свыше сажени…» – так описывали незваного гостя в конце XIX века жители деревень Архангельской губернии. Как вылетал «змей» с кладбища, видели очень редко, но знали об этом все. В полночь никто из них не рисковал подойти к погосту… 

    Еще в ХIX веке ученые-этнографы обратили внимание на «поразительное распространение» рассказов об «огненных змеях», которые бытуют практически у всех народов. Особенно популярны они в Восточной Европе и на Балканах – там, где в XVIII веке разразилась невиданная эпидемия вампиризма. 

    В современной литературе по фольклору в основном делают упор на другом, более красочном и выигрышном аспекте «огненных змеев» – способности вступать в половую связь с опечаленными утратой близкого человека людьми или, точнее, внушать им идеальную иллюзию близости с недавно умершим или (иногда) «писаным красавцем». Однако нет-нет, да и мелькнут тревожные нотки – любовницы «змеев» начинают чахнуть и тихо сходят в могилку вслед за умершим родственником. 

    Во Владимирской области «змеев» называют «летунами». 

    «Впервые я встретил его в августе 1961 года в два часа ночи: фосфоресцирующий объект эллипсовидной формы летел над огородами деревенских домов, производя очень необычное зрелище – внутри него как будто что-то двигалось, а сзади тянулся сноп искр, – написал Б. Жариков из г. Рудуга. – Вскоре, развернувшись над одним из домов, он нырнул в дымовую трубу, а через три минуты появился оттуда, так же искрясь и сверкая, и улетел в ту сторону, откуда появился. Девушка, которая тогда была рядом со мной, находилась в полуобмороке от страха». («Призыв», г. Владимир, 17 декабря 1991 г.)

    «Устойчивым компонентом текстов этого типа», то есть историй про «змеев» или любвеобильных покойников, «…является мотив о том, что от такой любви женщина худеет, бледнеет, чахнет, болеет, теряет жизненные силы, становится замкнутой, молчаливой и умирает или находит способ избавиться от вредоносного любовника», – пишет этнограф Л. Н. Виноградова, первой заметившая связь между вампиризмом и «змеями». – «В южнославянской традиции мотив о сексуальных связях демонических существ… соотносится прежде всего с мифическим огненным змеем и, кроме того, с вампиром – умершим мужем. По единичным свидетельствам, летающий змей мог проявлять и признаки, сближающие его с вампирами. Так, в некоторых быличках губительные для женщин последствия любовной связи объяснялись тем, что он высасывает из нее кровь, поэтому женщина бледнеет, чахнет и умирает…». 

    «У южных славян мотив половой связи с демоническим существом обычно также соотносится с вампиром, а кроме него, с персонажами типа змея», – подтверждает это наблюдение этнограф Е. Е. Левкиевская. – «Змей летает в виде огненного шара, веника, снопа и рассыпается искрами над тем домом, где живет его жертва… Любовь вампира, змея и самодивы (женский вариант «змея». – М. Г.) в балканских сказаниях имеет для человека одни и те же последствия… «Любовь» мифологического существа к человеку однозначно прочитывается как результат вампиризма… Характерно, что в некоторых быличках подчеркивается, что мифологический любовник не вступает со своей жертвой в собственно сексуальные отношения, а просто ложится рядом с ней и сосет из грудей молоко или кровь – мотив, характерный для вампира». 

    Снова и снова в фольклорных записях встречаются слова типа: «Она сохла, сохла, да и умерла» или «И станет как человек и каждую ночь ложится с ней. И становилась она худая, страшная, пожелтела. Ходил, ходил, да и задушил ее». 

    «Многие женщины, особенно в местах, живущих отхожим промыслом, передают священникам на исповеди, что их отсутствующие, а часто и умершие мужья являются к ним въяве и спят с ними, т. е. вступают в половое сношение, – записал этнограф С. В. Максимов в конце XIX века. – Сплошь и рядом не только вдовы, но и замужние женщины, войдя в доверие с любознательными школьными учительницами, рассказывают им о своих похождениях подобного рода со всеми подробностями. Более 20 сообщений этого рода получено нами из разнообразных местностей России. Изучающим деревенский быт или наблюдающим его по обязанности соседства часто доводится получать указания даже на те избы, куда летят огненные змеи и на тех женщин, с которыми они находятся в плотском сожитии. 

    Рассказы подобного рода чрезвычайно распространены, причем бросается в глаза удивительное однообразие частностей этого явления и его печальных, нередко трагических последствий. Хотя сама основа этого стойкого поверья лежит, несомненно, в существовании того явления природы, которое называется «огненными метеорами», но в глазах темного люда оно получило вид и характер верования в нечистую силу…». 

    Максимов, автор известной книги «Нечистая, неведомая и крестная сила», считал, что «змей» посещает «исключительно таких только женщин, которые долго и сильно тоскуют об отсутствующих или умерших мужьях». Любопытно, что если ближайшие родственники видят призрак «в натуральную величину» и признают в нем своего мужа, брата или сына, то посторонние люди, как правило, не видят вообще ничего или, в редких случаях, видят «нечто», напоминающее туман или «зыбкий черный столб». Однако в форме летящего по небу «огненного змея» это явление были способны наблюдать все свидетели.  Это можно было бы счесть очередным мифом, порождением богатой народной фантазии, если бы точно такие же события не происходили в наши дни! (Михаил Герштейн, Российский уфологический дайджест 68 / декабрь 2004).



    НЛО над Муромской дорожкой

    Все мы, хоть однажды, но задавались вопросом: одни ли мы во Вселенной? Наверняка у каждого есть свой ответ. Как и у муромца Валерия Александровича Кузьмина, которому в жизни не раз приходилось сталкиваться с явлениями, которые подсказывали этот ответ.

    Началось еще в детстве - а было это больше сорока лет назад. Тогда Валерий с родителями жил в Селиванове. Вместе с друзьями отправился летним вечером в кино. После просмотра все высыпали на улицу. И увидели... Повсюду разлит какой-то мертвенно-бледный голубоватый свет. Не лунный, неживой. Многие стали смотреть вверх. То что Валера увидел тогда, не дает покоя и сегодня. Свет шел от тонкого прозрачно-голубоватого «месяца». Тот потихоньку стал покачиваться и расти в объеме. Потом, словно от натуги, лопнул и раскололся на три части. Но они не распались, а стали медленно вращаться по часовой стрелке, а затем, словно масло на сковородке, таять с краев. И вскоре все исчезло.

    Что это было? С таким вопросом Валерий Кузьмин обращался к учителям, книгам, просто умным людям, но нигде и ни у кого не мог получить ответа. Возможно, это был своеобразный знак. Необычные, не поддающиеся логике и объяснению с точки зрения здравого смысла явления стали Кузьмину встречаться по жизни с завидной регулярностью. Может быть, Кузьмин стал любимцем инопланетян? Причем, почти всегда рядом были свидетели, поэтому происходящее нельзя списать на богатую фантазию.

    Когда Валерий Александрович работал на муромском заводе радиоизмерительных приборов, работников отдела главного метролога послали на сенокос в село Алешутино. И тогда, и сейчас его главным другом является фотоаппарат. И надо сказать, что Валерий Александрович большой любитель природы. Обычную былинку может так снять... Куда там великим мастерам! Кузьмин отснял тогда не одну фотопленку - коллег за работой, виды природы, село и его жителей. Уже потом, когда вернулся в город и отпечатал снимки, заметил, что на тех из них, что отражают озеро Вишу и окрестности, есть небольшие полупрозрачные сферические объекты. Это можно было бы списать на дефект пленки, но смущало только, что «шары» были только в одном месте - над озером. 

    Попытался разглядеть их под микроскопом и заметил, что все они имеют одинаковую структуру: ядро, лучи-стрелы, отходящие от него, и окаймление. Тогда вместе с коллегой отправились еще раз на озеро. Отщелкали еще пару пленок. И снова - тот же эффект, над озером «шары» есть, в других местах - нет. Все свои материалы отправили в Нижний Новгород, в институт, занимающийся аномальными явлениями. Но ответа так и не получили - ни положительного, ни отрицательного.

    Необычные объекты в небе ему приходилось видеть множество раз. Особого значения Кузьмин им не придает, считает, что современная техника шагнула далеко, поэтому, возможно, есть объяснение всему. Но он его не знает. Как-то видел летящую над городом горизонтально то ли стрелу, то ли иглу, легко прошивающую деревья. На прозрачный купол, висящий над Карачаровом, любовался вместе с друзьями. Три ярких огня на ночном небе, летящих по странному ломаному курсу, хотел заснять на пленку, но пока за ней бегал, они исчезли. 

    Прочитал потом, что красным, желтым, зеленым обычно помечают бортовые огни на летающих объектах, которые у нас как раз и называют неопознанными. А вот еще одно явление в небе над пригородом Мурома, поселком фабрики Войкова, заснял на видео. И с удовольствием показывает теперь всем скептикам. Сначала привлекли внимание Кузьмина необычные перистые облака. Уже закончил съемку, когда увидел в небе огромный крест. Не просто две перекладины, а настоящий восьмиконечный крест. Включил кинокамеру и снимал до тех пор, пока он не исчез. Нет, он не растворился, а как бы ушел за облака.

    Было и совсем уж необычное явление, о котором Кузьмин, правда, предпочитает не вспоминать. Вместе с друзьями-туристами отправились на Мухтоловские озера. Места там дремучие, заповедные. Пока все разбивали лагерь, Валерий решил пройтись на дальнее озеро, туда народ ходит мало. Взял компас - с ним не заблудишься, всегда выведет к нужному месту, - поэтому пошел напролом по бездорожью. Шел довольно долго и очень удивился, когда встретил в лесу старика. Тот спросил его, чего путник ищет в лесу. 

    Валерий ответил беззаботно: «Чего-нибудь интересненького». «Ну, тогда тебе надо на исчезающую речку», - посоветовал старик и указал, куда идти. Небольшая речка словно специально спряталась от людских глаз. Берега в непроходимых лесах. Местами вековые ели так качались, словно хотели рухнуть на пути странника. Но самое непонятное и необъяснимое случилось, когда вода исчезла под небольшим завалом, и больше ее найти не удалось.На глазах Валерия высоченная, с четырехэтажный дом, елка «по пояс» ушла в землю. Чтобы пощекотать себе нервы, попытался пройтись по ее кроне, хотя знал: с карстовыми воронками шутки плохи. Если углубление конусом - значит, пустота растущая и можно в секунду ухнуть в преисподнюю.

    Валерий Александрович уже направился обратно к лагерю, когда на его пути попалась небольшая вырубка с тропинкой и густым лесом по краю. Сверился с компасом, обрадовался, что дорога ведет в нужном направлении. Пошел по ней и... очнулся в густом лесу, обнаружив, что идет совершенно не туда, куда надо. Без труда вернулся в исходное положение, поругал себя за излишнюю задумчивость, снова пошел. И опять оказался в лесу. Почувствовал, что его организм, руки и ноги ему не подчиняются. Это было ужасно. Валерий напрягал свою волю, чтобы управлять своим телом, но не мог этого сделать. Он понял, что находится в определенном замкнутом поле, и, возможно, вырваться из него не получится. 

    Надо сказать, что Кузьмин успешно занимался самовнушением. Был случай, когда обжег руки горящим бензином и, чтобы не получить болевой шок, усилием воли отключил чувствительность до тех пор, пока ему не пришли на помощь. Тогда это стоило большого напряжения, но теперь его не хватало, чтобы преодолеть невидимую стену. И все же каким-то невероятным усилием преодолел. Потом в научной литературе Кузьмин нашел объяснение происходящему. Никакой это не леший вел. И не инопланетные силы, обычные силовые поля... Правда, с тарелками и шарами пока полная неопределенность. Поэтому в начале нового сезона у Валерия Александровича Кузьмина есть намерение снова походить по заповедным и дремучим муромским лесам. Знаний, а значит и объяснений происходящему, прибавилось.


    1 2 3                       















    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1