• Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

• СТАТИСТИКА

Главная » НОВОСТИ

На военном аэродроме Думейр прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла.

На площадке для презентации были представлены образцы стрелкового вооружения, мины и минометы 82 мм и 120 мм советского производства, а также стран бывшего Варшавского договора.

Противотанковое вооружение было представлено противотанковыми комплексами советского производства «Конкурс», франко-германского производства «Милан» и американские ПТРК «Тоу».

Сдавая позиции, исламисты передали «Тиграм» 18 танков следующих модификаций: Т-55, Т-62, Т-72. Также терр ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 730 | Добавил: admin | Дата: 22.04.2018

Известная актриса Нина Дорошина скончалась от остановки сердца. Об этом сообщили в театре «Современник».

Артистка умерла у себя дома. За день до этого она почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь, однако от госпитализации отказалась.

О дне и времени прощания с Дорошиной будет объявлено позже.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в Лосиноостровске (теперь территория Москвы). В 1956 году окончила Театральное училище имени Бориса Щукина, в 1956–1959 годах работала в Театре-студии киноактера. В 1959 году актрису приняли в труппу театра «Современник», в котором она и проработала всю жизнь.

... Читать дальше »
    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 868 | Добавил: admin | Дата: 21.04.2018

В авторитетном британском издании The Times сегодня вышел обескураживающий материал, в котором виновниками отравления Скрипалей названы «пророссийские сепаратисты Донбасса» или бывшие советские солдаты.

«Если не Кремль, то кто?» — так озаглавлена статья, автор которой Бен Макинтайр, наконец, ставит вопрос ребром.

В самом деле — кто же, если не Кремль? А ответ, как это всегда бывает у британских джентльменов, лежит на поверхности — СССР. В лице бывших солдат Советской армии. Ну или «путинские сепаратисты», воюющие на Донбассе.

А мужики-то не знают

Окончательно опозори ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 773 | Добавил: admin | Дата: 20.04.2018

Ранее координационный совет оппозиции принял решение подать заявку в мэрию на проведение акции 6 мая в формате митинга и шествия.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в понедельник утром написал в своем микроблоге в Twitter, что уведомление о проведении марша подано. Марш хотели провести от Калужской площади и завершиться митингом на Болотной площади.

Кроме того, была подана заявка и на 5 мая.

«Шестого мая, с учетом того, что это рабочий день, мы согласовали только двухчасовой митинг на Болотной набережной с количеством участников – 30 тысяч человек», – сказал Майоров.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 730 | Добавил: admin | Дата: 19.04.2018

Украина на сегодняшний день не в состоянии вернуть Крым, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире украинского телевидения.

Тука посетовал, что сейчас Киев может только делать громкие заявления, но активных действий предпринимать не способен, ограничиваясь лишь дипломатическими демаршами.

Впрочем, Тука не теряет оптимизма: в долгосрочной перспективе и Крым, и Донбасс вернутся в состав Украины, а Россия, по мнению чиновника, «понесет ответственность за свои действия».

Он также заявил, что подконтрольное ему ведомство зан ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 657 | Добавил: admin | Дата: 18.04.2018

Совсем недавно поездка в Думу в сирийской Восточной Гуте представлялась самоубийством.

Сегодня в этом городе жизнь начинается заново, о войне напоминают серая пыль и полуразрушенные здания.

Особую известность в мире Дума приобрела 7 апреля, в момент, когда весь западный мир начал биться в истерике из-за видеоролика, на котором засняты пострадавшие от предполагаемой химической атаки, повлекшей за собой удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии.

В отличие от истории с Хан-Шейхуном в провинции Идлиб, где якобы было применено химическое ору ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 734 | Добавил: admin | Дата: 17.04.2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объяснила, почему США и союзники приняли решение нанести удар по Сирии.

Она опубликовала видео с выступлением, в котором объясняет мотивацию Лондона, в Twitter.

Так, она заявила, что Лондон, Париж и Вашингтон приняли решение нанести удар по Сирии на основе значительного объёма информации (в том числе данных разведки), которая свидетельствовала об ответственности сирийского режима за атаку в Думе.

Ранее глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон в интервью телеканалу BBC заявил, что основной причиной нанесения авиаудара по объектам на территории Сири ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 786 | Добавил: admin | Дата: 16.04.2018

Недавно на Telegram-канале одной из сирийских террористических группировок появилось одно интересное видео.

В нем сирийские террористы рассказывают уйгурам о китайских СМИ на киргизском языке и в конце приводят в пример Ленина. На первый взгляд кажется каким-то бредом, но на самом деле всё достаточно логично.

Проблема тюркского коренного народа Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, конечно, не нова. 10 миллионов уйгуров, которые являются мусульманами-суннитами, уже на протяжении веков борются с Китаем за свою независимость и вызывают у Пекина самую большую озабоченность.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 729 | Добавил: admin | Дата: 15.04.2018

Пентагон показал запуск «Томагавков» во время ударов по Сирии

Министерство обороны США опубликовало видео запуска ракеты «Томагавк» во время удара по Сирии в ночь с 13 на 14 апреля.

«Томагавки» были запущены с подводной лодки USS John Warner (SSN-765) и ракетного крейсера USS Monterey,

оба судна находились в Средиземном море.

Как сообщала «Русская Весна», США, Франция и Великобритания нанесли скоординированный удар по ряду объектов в Сирии,

большая часть из которых была успешно сбита сирий ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 682 | Добавил: admin | Дата: 14.04.2018

Как сообщала «Русская Весна», в среду, 11 апреля в море вышла авианосная ударная группа (АУГ) кораблей американского флота.

Атомный авианосец «Гарри Трумэн» и 7 вооружённых крылатыми ракетами боевых кораблей сопровождения ВМС США направляются на Ближний Восток из-за обострения противостояния с Россией в Сирии.

В Сети появилось видео, рассказывающее о походе АУГ. На кадрах плывут корабли (это не ошибка, американцы именно плывут, — прим. РВ), входящие в состав группы, следующей в Персидский залив. Судя по всему, это видео является компиляцией прошлых съемок авианосца и эсминцев, хотя многие СМИ выдают его за свежие кадры последних дней.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 820 | Добавил: admin | Дата: 13.04.2018

Известный военный публицист Владислав Шурыгин дал свою оценку происходящим событиям в Сирии и на международной арене.

С 1991 по 2003 год Шурыгин свыше ста двадцати раз выезжал в качестве военкора во многие «горячие точки». Он работал в Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, Сербии, Чечне и Ираке, когда там шли боевые действия.

Также Владислав воевал добровольцем в Сербии и Приднестровье. Был трижды ранен. Награждён орденом «За личное мужество», медалью «Защитнику Приднестровья», знаком республики Сербская Краина «Боевое отличие».

Ветеран добровольческого движения и военной журналистики ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 696 | Добавил: admin | Дата: 12.04.2018

В эти выходные Украина была взбудоражена целым рядом очень странных смертей сотрудников силовых структур и правоохранительных органов.

Первый случай — сегодня в реке Ингул в украинском Кропивницком обнаружили тело 28-летнего участника «АТО», которого искали более 10 дней.

Об этом сообщают «волонтеры».

«С 4 апреля Дениса Кравченко, спецназовца с третьего полка спецназначения, искали. Собратья, полиция. Обследовали сотни подвалов, чердаков, теплосетей и лесополос. Надежды больше нет. Сегодня тело Дениса было найдено в Ингуле», — говорится в заметке в социальных сетях.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 744 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2018

Турция готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом было заявлено в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию, передает пресс-служба администрации президента.

«Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие», — говорится в сообщении.

Стороны также осудили использование химического оружия на территории Сирии.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 681 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2018

Племянница отравленного в Солсбери экс-агента ГРУ Виктория Скрипаль в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале зачитала открытое письмо к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

В обращении женщина сообщает, что ей пришлось несколько раз ездить из Ярославля в Москву для оформления визы. Чтобы получить доверенность, она была вынуждена рассказать 90-летней матери Сергея Скрипаля о случившемся.

«Я не хотела этого делать, чтобы бабушка не волновалась… до этого только она из нашей дружной семьи не знала о случившемся», — сказала она.

Племянница бывшего офицера подчеркнула, что весь мир говорит о «беспр ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 722 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2018

Подпорченные отношения между Москвой и Вашингтоном сделали новый, «ностальгический виток»: группа высланных американских дипломатов опубликовала эмоциональное видео, в котором они попрощались с Россией, пишет The Washington Post.

Под фоновую музыку в стиле кантри с прощальным посланием к россиянам обратились 8 из 60 американских дипломатов, покинувших Россию в рамках зеркальных мер Москвы в отношении высылок российских дипломатов из-за отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Почти 12-минутное видео, озаглавленное «Мысли в дорогу», наполнено досадой и печалью, однако дипломаты также надеются на сохранение хороших отношений США ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 791 | Добавил: admin | Дата: 08.04.2018

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подтвердила факт встречи с Петром Порошенко в Стамбуле, уточнив, что она прошла в аэропорту «на ногах».

Как выяснилось, вслед за президентом России Владимиром Путиным, который на минувшей неделе участвовал в торжественной закладке атомной электростанции «Аккую» и саммите Россия-Турция-Иран, в Турцию помчался Пётр Порошенко.

Его пресс-служба сообщила, что в понедельник он прибыл в Стамбул, где встретился с Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

По информации пресс-службы, по итогам встречи Турция выразила готовность участ ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 801 | Добавил: admin | Дата: 08.04.2018

Металлургическая компания «РУСАЛ» Олега Дерипаски оказалась на грани дефолта по долгу после неблагоприятных последних для дальнейшего ведения бизнеса новых санкций США против компании и ее владельца.

В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда российских чиновников. В новый санкционный список попал и миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании: «Базовый элемент», En+ Group, «РУСАЛ», «Евросибэнерго», «Б-Финанс», «Кубань», «Русские машины» и ГАЗ.

В результате этого акции «РУСАЛа» в пятницу подешевели на Московской бирже почти на 20%. В понедельник на бирже ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 724 | Добавил: admin | Дата: 06.04.2018

В качестве причин трагедии называются грубейшие нарушения техники пожарной безопасности, непрофессионализм работавших в здании ответственных лиц и архитектурные особенности ТЦ в Кемерове. В социальных сетях опубликованы многочисленные свидетельства того, что в здании не сработала пожарная сигнализация, и потому находившиеся в кинозалах люди не сразу осознали масштаб угрозы. По некоторым данным, сигнализация была отключена незадолго до возгорания.

В качестве косвенных причин трагедии в блогосфере обсуждаются коррупция местных властей, подкуп контролирующих органов и ответственность за пожар владельцев ТЦ "Зимняя вишня". Степень ответственности предстоит определить в ходе расследования СК России ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 657 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2018

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил своей гражданской жене Росите, с которой он воспитывает 16-летнюю дочь Владу, заключить официальный брак.

«Сегодня я сделал своей Росите очень серьезное предложение. К этому моменту мы шли 20 лет!» — написал нардеп на своей странице в соцсети в воскресенье, 8 апреля.

На опубликованном видео скандальный нардеп рассказывает собравшимся за столом новость о грядущем бракосочетании, которое запланировано на 2 июня.

Он пояснил, что скоро в ЗАГС пойдет их с Роситой дочь, поэтому откладывать свадьбу дальше уже бессмысленно.

«20 л ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 682 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2018

В Австралии рыбак на лодке сел на мель в районе массового обитания крокодилов и был спасен только спустя два дня, сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что мужчина направился на рыбалку на реке Виктория, однако в период отлива его лодка попала в сильное течение и села на мель.

Через 12 часов пришел новый прилив, однако глубины воды было недостаточно, чтобы вывести рыболовное судно с мели. Поэтому рыбак был вынужден оставаться в лодке до следующего дня. В очередной прилив вода даже не достигла его судна.

После этого он потерял надежду самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации и, несмотря на слабый сигн ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 681 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2018

« 1 2 3 4 5 6 ... 79 80 »