Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР

    Истинные Божьи пастыря в Советском Союзе. 11 часть
    Были проведены массовые депортации немцев, калмыков, балкарцев, крымских татар, ногайцев, ингушей, чеченцев, карачаевцев, турок, греков, болгар, курдов. Репрессивные меры против данных народов назначались в основном по обвинению в коллаборационизме, по обвинению которых распространялись на весь народ. Ко всему были ликвидированы автономии этих народов. «В связи с тем, что в период оккупации многие… вели себя предательски, вступали в организованные немцами отряды для борьбы с советской властью, предавали немцам честных советских граждан, сопровождали и показывали дорогу немецким войскам, наступающим через перевалы в Закавказье, а после изгнания оккупантов противодействуют проводимым советской властью мероприятиям, скрывают от органов власти бандитов и заброшенных немцами агентов, оказывая им активную помощь».  

    При Сталине был принят соответствующий указ, запрещавший депортированным народам покидать районы депортации и возвращаться на родину. Все те, кто нарушал этот указ, приговаривались к лагерным работам на 20 лет. Следует особенно учесть, что несмотря на гнев Божий на все данные нечестивые народы, Господь по великой милости Своей оказывал им Своё благословление, предоставляя представителям депортированных народов не лишать гражданских прав и не исключать из коммунистической партии. «И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иер.29:7).

    Французский лидер Шарль де Голль в интервью после смерти Сталина в марте 1953 года высказался: «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов… Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено…».


    До осуществления репрессивных мер насильственного переселения народов, наложив железное ярмо гнева Своего, Господь Бог, в надежде рассчитывая, что виновные народы осознают свою вину перед Господом, исправят свои греховные пути, будут в правде и в верности служить своему царю Навуходоносору. Но при отказе отпавших народов служить своему учителю, наставнику и воспитателю репрессивные меры депортации осуществлялись Богом, чтобы полностью не погубить данные народы в день посещения Господнего. «И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною» (Иез.39:23).

    Русский Навуходоносор получил значительные силы от Господа в претворение всех ленинских заветов. «Поставить нашу индустрию в зависимость от кулацких капризов мы не можем. Поэтому нужно добиться, чтобы в течение ближайших трех–четырех лет колхозы и совхозы, как сдатчики хлеба, могли дать государству хотя бы третью часть потребного хлеба. Но для того, чтобы добиться этого, нужно развернуть вовсю, не жалея сил и средств, строительство колхозов и совхозов». Одним из принципов сталинской политики являлось раскулачивание зажиточных нераскаявшихся масс российского народа и проведение требуемой коллективизации, происшедшее соответственно с написанным Словом Божьим о вавилонских пленениях. «Бедных же из народа, которые ничего не имели, Навузардан, начальник телохранителей, оставил в Иудейской земле и дал им тогда же виноградники и поля» (Иер.39:10).

    Совершая коллективизацию крестьянства, И.В.Сталин стремился преодолеть возникшие задачи в сельском хозяйстве, указывая в своих речах: «Чем объяснить такой сравнительно медленный темп развития сельского хозяйства в сравнении с темпом развития нашей национализированной промышленности?

    Объясняется это как чрезмерной отсталостью нашей сельскохозяйственной техники и слишком низким уровнем культурного состояния деревни, так и, особенно, тем, что наше распыленное сельскохозяйственное производство не имеет тех преимуществ, которыми обладает наша крупная объединенная национализированная промышленность. Сельскохозяйственное производство прежде всего не национализировано и не объединено, а распылено и разбросано по кусочкам. Оно не ведется в плановом порядке и подчинено пока что в огромной своей части стихии мелкого производства. Оно не объединено и не укрупнено по линии коллективизации, ввиду чего представляет еще удобное поле для эксплуатации со стороны кулацких элементов. Эти обстоятельства лишают распыленное сельское хозяйство тех колоссальных преимуществ крупного, объединенного и в плановом порядке ведомого производства, какими обладает наша национализированная промышленность.

    Где выход для сельского хозяйства? Может быть, в замедлении темпа развития нашей промышленности вообще, нашей национализированной промышленности в частности? Ни в коем случае! Это было бы реакционнейшей, антипролетарской утопией. Национализированная промышленность должна и будет развиваться ускоренным темпом. В этом гарантия нашего продвижения к социализму. В этом гарантия того, что будет, наконец, индустриализировано само сельское хозяйство.

    Где же выход? Выход в переходе мелких и распыленных крестьянских хозяйств в крупные и объединенные хозяйства на основе общественной обработки земли, в переходе на коллективную обработку земли на базе новой, высшей техники.  Выход в том, чтобы мелкие и мельчайшие крестьянские хозяйства постепенно, но неуклонно, не в порядке нажима, а в порядке показа и убеждения, объединять в крупные хозяйства на основе общественной, товарищеской, коллективной обработки земли, с применением сельскохозяйственных машин и тракторов, с применением научных приемов интенсификации земледелия.

    Других выходов нет.  Без этого наше сельское хозяйство не в состоянии ни догнать, ни перегнать наиболее развитые в сельскохозяйственном отношении капиталистические страны».

    Осуществляя Свою работу, Господь через наказывающий Меч совершил принуждённую коллективизацию вопреки мнению многих состоятельных граждан СССР, тем самым через раба Своего заложил ростки возрождения справедливой и равноправной первоначальной христианской общины. Цель осуществляемой коллективизации, являлось, прежде всего, насаждение утративших христианских принципов, по установлению производственных человеческих отношений в сельской местности труда всего социалистического общества на общий «котёл», а также разрешение проблемы в обеспечении населённых пунктов в требуемом количестве агротехнический культуры.

    Сельское хозяйство, основанное в использовании трудоёмкого ручного труда в мелких частных земельных участках, не могло удовлетворить спрос граждан достаточным количеством сельскохозяйственной продукции. Поэтому коллективизация и решило проблему эффективного землепользования, обработки сельскохозяйственной продукции и распределения товара. «Был же страх на всякой душе… Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян.2:43-45).

    Русский Навуходоносор являлся выдающимся идеологом в претворении из мелких крестьянских хозяйств в наиболее крупные коллективные хозяйства. В появившихся колхозах проявилась способность широкого использования агротехнической науки и техники для повышения результатов земледелия. Таким образом, сельское хозяйство вступило на передовой путь развития. В сельской местности стали появлялись новые производительные силы, внедрялась технические машины, комбайны, трактора и другие виды техники. В 1932—1936 коллективные хозяйства получили от государства около 500 тысяч тракторов для обработки земли, тем самым сделав первые шаги по повышению количества сельскохозяйственной продукции, удешевления себестоимости товара и избавления крестьян от трудоёмкого ручного труда.

    Прилагалось огромное внимание в использовании сельскохозяйственных машин, в электрификации и в возведении множества построек, ферм, складов и других объектов в сельской местности. Благодаря появлению отечественного тракторостроения, в начале 1930-х годов Советский Союз отказался от приобретения тракторов из-за границы, так как Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску трактора «Универсал». До начала Отечественной войны было выпущено около 700 тысяч тракторов, которые сыграли существенную роль в становлении сельского хозяйства Советского Союза.

    Одной из особенностей сталинского руководства, которое продолжает поражать умы историков, являлось превращение аграрного российского государства в индустриальную державу. Основная задача сталинской политики в осуществлении построения коммунистического строя виделось необходимость в короткие сроки ликвидировать отставание от ведущих капиталистических держав. «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» (И. В. Сталин).

    Проведение индустриализации означало её совершении при изоляции от всего западного капиталистического мира, при отсутствии их кредитов как источника средств, поэтому происходило становление индустрии только при использовании внутренних ресурсов. Сталинское руководство в начале 1930-х годов посредством агитационной работы призвало массы советского населения в осуществлении индустриализации.

    «Наша задача - построить социалистический фундамент народного хозяйства, но для того, чтобы построить такой фундамент, необходимо иметь развитую индустрию, ибо индустрия есть основа, начало и конец социализма, социалистического строительства, а для того, чтобы развить индустрию, необходимо начать дело с сельского хозяйства. Почему?

    Потому, что для того, чтобы развернуть индустрию, промышленность в условиях той экономической разрухи, которую мы тогда переживали, необходимо было создать, прежде всего, некоторые рыночные, сырьевые и продовольственные предпосылки для индустрии, для промышленности. Нельзя развивать промышленность на пустом месте, нельзя развивать индустрию, ежели нет сырья в стране, ежели нет продовольствия для рабочих и ежели нет сколько-нибудь развитого сельского хозяйства, представляющего основной рынок для нашей индустрии.

    Стало быть, чтобы развивать индустрию, надо было иметь, по крайней мере, три предпосылки: во-первых,- внутренний рынок, а у нас он пока что по преимуществу крестьянский; во-вторых,- надо было иметь более или менее развитое сырьевое производство в сельском хозяйстве (свекла, лен, хлопок и т. д.); и, в-третьих,- необходимо было, чтобы деревня могла выделить известный минимум сельскохозяйственных продуктов для снабжения промышленности, для снабжения рабочих. Вот почему Ленин говорил, что построение социалистического фундамента нашего хозяйства, построение индустрии мы должны начать с сельского хозяйства…

    Мы должны сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке… Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (Из выступления И.В. Сталина).

    Молодёжь восприняло сталинский призыв к строительству промышленных предприятий и фабрик с большим воодушевлением. Также к работе подключились значительные массы вчерашних крестьян, которые в процессе коллективизации и голода были вынуждены переселяться городские населённые пункты в поисках работы. Сталинская индустриализация давала широкие возможности для  рабочих в обеспечении их благосостояния, поэтому с великим энтузиазмом происходило построение коммунистического общества. Не покладая своих рук рабочие трудились в возведении множества промышленных предприятий, фабрик, электростанций.

    И.В.Сталин принял российское государство под свою ответственность в самый тяжёлый период её существования, в период разграбления её прежними нечестивыми горе – пастырями. Страна была измучена войнами, голодом, притеснениями. Положение государства было просто плачевным. Экономика первых лет советского государства составляло всего лишь малый процент из дореволюционного. Однако экономика Советского Союза под руководством гениального человека превзошла все ожидания видных экономических специалистов.

    С 1929 года экономика советского государства догнало развитые капиталистические страны по многим показателям. Перед началом Великой войны промышленное производство в разы опережало западные государства. По сравнению с «благословенным» 1913 годом добыча нефти в Советском Союзе увеличилась в 3 раза, выплавка стали в 3 раза, вырубка древесины в 3,8 раза, производство электроэнергии в 15 раз, цемента в 2,7 раза, бумаги в 3 раза, ткани в 1,5 раза и др.

    И.В.Сталин для развития и подъёма экономического уровня в Советском Союзе потребовал, чтобы партийное руководство совершало поощрение наиболее трудолюбивых граждан советского народа, которые самоотверженно прилагают свои усилия в деле построения социалистического общества. Таким образом, своё развитие получило стахановское движение, которое стимулировало подъём энтузиазма среди трудящихся.

    Стремительно получило распространение социалистические соревнования, которое на протяжении всей истории Советского Союза стало неотъемлемым движением в стремлении установления скорейшего Божьего царствия на земле. Передовики промышленного производства, фабрик, сельского хозяйства, а также самоотверженные представители интеллигенции (врачи и учителя) при достижении высокой отметки в развитии получали достойную благодарность от правительства, что выражалось в предоставлении им соответствующей награды от денежного поощрения до званий героя социалистического труда.

    Поощрение активных трудящихся, взыскание менее трудолюбивых и активная пропаганда труда через советские средства массовой информации являлся характерным стимулом, побуждая весь народ в совершении великих достижений и получения высоких результатов в экономическом развитии всего Советского Союза. Апостол Павел писал о необходимой активизации подобных соц.соревнований среди христиан: «Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1Кор.9:23-24).

    Президент США Ф. Рузвельт высказывался о Сталине, как о заинтересованной, целеустремлённой и организаторской личности: «Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним — одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется».

    И.В.Сталин поистине являлся вдохновителем социалистической индустриализации советского государства, разработал источники приобретения материальных ценностей и распланировал построение промышленных объектов. И.В.Сталин положил основания к развитию тяжёлой индустрии,  существенное развитие было достигнуто в области металлургии, станкостроения, энергетики и др. Под его руководством были ведены новые отрасли промышленности: автомобильная, алюминиевая, авиационная, промышленность, производство тракторов и военной техники. В 1930 году осуществлялось построение около 1500 промышленных объектов. Сооружены многочисленные сооружения, известные нам такие как, металлургические заводы в Магнитогорске, тракторные заводы в Сталинграде, сооружения днепровской гидроэлектростанции, автомобильные заводы ЗИС, ГАЗ.

    К 1940 году было сооружено около 9 тысяч промышленных предприятий. При осуществлении великих социалистических достижений в короткий период времени были полностью ликвидированы эксплуататорские классы. Исчезли безработица и нищета, коренным образом улучшилось материальное благосостояние народа. Резко снизился импорт зарубежного товара в СССР. Исчезла карточная система на продовольствие, увеличилась заработная плата трудящихся, и соответственно происходило снижение цен на товары потребления. Были заложены основы для развития советской науки по всем направлениям. Увеличилась средняя продолжительность человеческой жизни граждан советского населения.

    Повсеместный труд советского народа  в преобразовании общества скрепили братское единство советского народа, укрепило патриотические чувства и представление народа  в возможности построения счастливого светлого будущего. Советский государственный деятель С.М.Киров сказал о товарище Сталине как о великом организаторе социалистических достижений: «Могучая воля, колоссальный организаторский талант этого человека обеспечивает партии своевременное проведение больших исторических поворотов, связанных с победоносным строительством социализма».


    1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 50  











      
    Категория: БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР | Добавил: admin (18.12.2013)
    Просмотров: 585 | Рейтинг: 5.0/1