Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР

    Истинные Божьи пастыря в Советском Союзе. 33 часть
    В Советской России недостаток кадров среди медицинских специалистов, лечебных учреждений, медикаментов, а также спровоцированная контрреволюционными силами гражданская война, голод и разруха, всё это, конечно же, и давало отрицательное положение в физическом состоянии российского народа. Из-за чего и проливали человеческую кровь, а также умирая от голода и моровой язвы, обремененная часть простых общественных масс, смывая своей смертью позор прежней системы. Что, конечно же, являлось величайшей трагедией в наличии данного отпавшего духовенства, которые имея ключи разумения сами не вошли в Царствие Небесное, но и хотящих войти не допускают (Матф.23:13). 

    В результате отказа пролить Кровь Спасителя, в период Божьего суда от моровой язвы погибло более 5 миллионов советских граждан (Иер.42:22). Поэтому после 1917 года основная задача для Господа в спасении российского народа от полного истребления, при излиянии чаш бедствий на российский Содом, являлось полнейшая ликвидация всего нечестивого духовенства и на их места избрать новых милосердных, порядочных, самоотверженных советских пастырей в лице медицинских работников.

    «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1Пет.1:6-7). Поэтому в первые десятилетия советской власти в обязанности милосердного советского пастырства (врачей) лежала ответственность в утешении смертельно страдающих больных людей, которым в свою очередь надлежало поплатиться своей жизнью за грехи царского режима (Рим.6:23). И, конечно же, осуществить спасение значительной части советского населения от полного истребления.


    «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь»  (Иер.30:17)

    Ещё до революции пролетарским движением были разработаны принципы системы здравоохранения,  которые предусматривали предоставление качественного бесплатного медицинской помощи, проведение плановых профилактических мероприятий, общедоступность, оказание неотложной медицинской помощи в случае необходимости, построение необходимого количества медицинских учреждений, использование многочисленных аптек и затрата государственных средств на развитие медицинских наук. Что соответственно всё это в короткие сроки это всё было реализовано в социалистическом государстве.

    С приходом к власти Богом поставленных пастырей в лице народа, были подписаны многочисленные декреты к необходимому осуществлению. Провозглашение декретов о земле, национализация собственности эксплуататоров, установления прав рабоче-крестьянского класса, лишь только это оказало положительное моральное воздействие на физическое состояние всего советского народа. Не говоря о той пользе для всего народа в исполнении всех ленинских требований относительно здравоохранения.

    Для охраны здоровья трудящихся выдвинуты требования восьмичасового рабочего дня, запрещение детского труда, оказание помощи рабочим на производстве и установления санитарного режима на предприятиях в случае необходимости. Большевистской партией были определены основные задачи в области охраны здравоохранения. Вождь мирового пролетариата подписал свыше 250 декретов и потребовав к незамедлительному исполнению, касающихся относительно здравоохранения советского общества. «В стране, которая разорена,- говорил В. И. Ленин, - первая задача — спасти трудящегося. Первая производительная сила всего человечества есть рабочий, трудящийся. Если он выживет, мы всё спасем и восстановим».

    Советским врачам Отец Небесный кроме осуществления ими врачебной деятельности, поручил им ответственный труд в распространении проповедей Иисуса Христа, проявляемого через Любовь к людям. «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоан.4:16). Обеспокоенность о самочувствии Божьих овец, забота в сохранении людского здоровья, самоотверженная и бескорыстная любовь ко всем окружающим, по сути, есть ответственное служение Божьего пастыря. Отказавшись от себя, от приобретения себе материальных благ, не ища себе ничего земного, не ища себе земной славы и признания, советские медицинские специалисты исполнили и продолжают исполнять верное служение перед Господом. 

    «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести… для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых» (1Кор.9:19-22). Совершающее с той целью, чтобы сохранить российскую  нацию от царского уничтожения народов, «исторгнуть овец из челюстей их, и не будут они пищею их», отдавая немощных советским врачам для проявления о них достойной заботы, и тем самым сохранить российское общество и в последующем явить их ко Христу.

    С первых дней рабоче-крестьянской власти Богом избранные советские врачи, водимые целью установления здорового справедливого общества, работали на благо всего народа не покладая рук своих, так как от их усилий зависело спасение всей паствы Божьей. Основой врачебной этики являлась пастырская любовь ко всем немощным лицам. «Служение врача есть служение любви и сострадания… Мы должны любить наших пациентов». Пастырская любовь врачей есть основа всего Божьего учения, так как любовь это высокое чувство, которым должен быть наделён каждый человек от Господа. «Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Иоан.10:11).

    Принцип врачебной любви к Отцу Небесному заключается, прежде всего, к любви к самому больному народу, ради чего истинный врачебный служитель перед Господом самоотверженно заботится о состоянии немощных людей гораздо больше, чем за свою собственную жизнь. Ведь подвиг пастыря врача должен выражаться в самоотречении до конца, в чём и является индикатором его служения перед Господом.

    Дело пастырей врачевателей заключается в продолжение спасительного подвига Христова — взыскание и спасение погибающих (Мф. 18:11). В соответствии с тем, как Христос умер не только за Своих друзей, но и за Своих врагов, то, конечно же, советские врачи, воспитанные в коммунистическом интернациональном духе, имея дар от Господа, бескорыстно совершали исцеления даже представителей иностранных государств. Ведь именно такую заповедь даровал исполнять наш Небесный Врач и Спаситель.

    Советские врачи после победы Октября принялись самоотверженно и бескорыстно осуществлять спасение погибающих лиц. В 1919 году был подписан декрет об обязательном оспопрививании. В результате предпринятых усилий в осуществлении массовой иммунизации натуральная оспа в СССР к 1936—37 была полностью ликвидирована.

    К 1927 году заболеваемость тифом уменьшилось в 100 раз, а уже к 1938 году данное заболевание было полностью ликвидировано. Заболеваемость сибирской язвою, паратифом, коклюшем снизилось в десятки раз. Редкими стали дифтерия, полиомиелит, туляремия. Многие инфекционные заболевания, носившиеся массовый характер в российской империи, уже в период советской власти были полностью ликвидированы или носили спорадический характер. «Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю….» (Иез.34:15-16).

    Хотя в период Божьей атеистической воспитательной работы Имя Господа по известной причине старалось не упоминаться, однако Богом посылаемые врачи своим бескорыстным трудом показали самоотверженность и искреннюю христианскую веру в своих сердцах. Проповедуя Имя Господа своими делами. Согласно тому, о чём говорил апостол Иаков: «я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак.2:18). Божьим пастырям, в лице советских врачей надлежало без лишнего упоминания Имени Отца Небесного (Исх.20:7), показать свою веру, своими же собственными деяниями. «Ибо нет лицеприятия у Бога… потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут… они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их» (Рим.2:11-15).


    «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды
    и исцеление в лучах Его»  (Мал.4:2)

    Несмотря на то, что в Советском Союзе официально медицина являлась материалистической наукой, что по-другому и не могло быть, по причине осквернения термина «духовное исцеление» бесчеловечным царизмом. Как бы там не было относительно в употреблении религиозной терминологии, но именно советская медицина по воле Божьей стала приобретать истинные духовные христианские корни. В обновлении российского пастырства, в чём и заключается верное служение советских врачей, нестяжательных в приобретении малого хлеба насущного, всецело посвятившие свои жизни в стяжании Духа Святого. Советские врачи для этого и были предназначены для распространения Божьей добродетели и любви, уготовленные для спасения душ человеческих, в очищении от греха жизней проклятых российских граждан и приготовления их для жизни вечной.

    Апостол Павел ясно указал на особенности Божьих работников осуществляющие домостроительство Тела Господнего из любящих человеческих сердец: «И иных Бог поставил в Церкви… дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения…» (1Кор.12:28). Советские врачи несут полную ответственность за принятые свои решения и действия перед всем советским обществом, а прежде всего, перед Отцом Небесным. Они обязаны по примеру Небесного Врача оказывать бескорыстную медицинскую помощь всем нуждающимся, в независимости от пола, возраста, национальной и расовой принадлежности, оказывая посильную бесплатную помощь и не интересуясь своими личными выгодами.

    Бескорыстие, милосердие, любвеобильность, сохранение жизней человека, профилактика заболеваний, восстановление здоровья, обеспечение требуемых медицинских условий и полноценная охрана здоровья, всё это является индикатором нравственного положения всей советской системы. «Социалистическое государство — единственное государство, которое берет на себя заботу об охране и постоянном улучшении здоровья всего населения» (Программа КПСС).

    Осуществляя Свой труд на российской земле, Заботящий Отец Небесный установил особые отношения между врачами и обществом, в соответствии с тем как должны быть действительные связи между пастырями и Божьим народом. В советском государстве Господь устранил все корыстолюбивые интересы медиков аморального империалистического режима. Милующий Господь выдвинул новые требования к советским врачам, в использовании их для укрепления состояния здоровья всего человечества, в использовании наименее затратного профилактического предупреждения заболеваемости.

    Целью Господа являлось обучение медицинских работников исполнять высокие нравственные коммунистические нормы медицинского обеспечения, с соответствующим применением их в последующем ответственном пастырском труде. Практика Божьих пастырей в лице медицинских работников относится к тому труду, которая требует от себя не только использование теоретических знаний во врачебной деятельности, но и применение нравственных общечеловеческих принципов.

    В оздоровлении общества, коммунистическим руководством были, прежде всего, приняты усилия в увеличении количества Божьих пастырей в лице советских врачей, которым и надлежало стать проводниками действительной христианской заботы о духовном и физическом состоянии всего социалистического общества. Ленин указывал о большинстве российских врачей, «которые видят, что народ борется за свое существование, видят, что он хочет решить своей борьбой основной вопрос спасения всякой культуры, - и эти врачи вкладывают в это тяжелое и трудное дело не меньше самопожертвования, чем любой военный специалист. Они согласны дать свои силы на работу для трудящихся».

    Заботясь о системе подготовки медицинских кадров, обучение будущих пастырей общеобразовательным и специальным дисциплинам, а также в закреплении изученного теоретического материала на практических занятиях. Подготавливая квалифицированных медицинских работников (врачей, медсестёр, фельдшеров) достаточному обучению их специализированным медицинским наукам и овладения курсов марксизма-ленинизма, коммунистической морали и высокой идеологической убеждённости.

    Подготовка средних медицинских работников в Советском Союзе осуществляется в медицинских училищах, где их обучает курсам оказания доврачебной помощи, совершения необходимых лечебных, диагностических и профилактических мероприятий, под общим руководством врача. Соответственно подготовка врачей производится в медицинских институтах и медицинских факультетах университетов. Их обучают глубокому обучению теоретическим знаниям и практическим занятиям, в большей части, в зависимости от выбранной узконаправленной медицинской специальности: терапия, стоматология, кардиология, хирургия, педиатрия и др. Предоставляя врачебным пастырям более подробно развёрнутый теоретический и практический материал по выбранной специальности.

    В своей медицинской деятельности врачам дана возможность постоянного самообучения, совершенствования, искания новых более эффективных подходов в посвящении своих жизней в оздоровлении людей. Ставя спасение жизней человеческих превыше своей собственной жизни, и взамен не заботясь о приобретении для себя материальных ценностей. Ведь Господь в период Своей работы на российской земле вложил дух Свой в сердца советских врачей,  ко всему заботясь о хлебе насущном, жилплощади и прочих благ для Своих верных рабов. «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их» (Матф.6:25-26).

    Пастыря в лице медицинских работников обязаны испытать чувство благодарности к своим учителям, которые научили их быть достойными социалистическими врачами. Советским врачам предъявлены требования в поддержании дружелюбных отношений между собою, так как крепкие связи между пастырями это позволяет максимальным образом помочь страдающим людям. Согласно нравственным принципам, врачам было запрещено публично критиковать своих же коллег по работе, стремясь дискредитировать тех, к кому, возможно, скоро потребуется попросить помощи в осуществлении дальнейшей врачебной деятельности, как это зачастую происходит в капиталистической системе здравозахоронении.


    «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием» (Иер.3:15)

    Проведение обличения медперсонала необходимо осуществлять между самими врачами, в необходимости совершения поставленной цели, в исправлении провинившегося, «если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего» и совместной искренней любовью между собою продолжить заняться спасением душ и жизней человеческих. Соответственно медицинские работники обязаны вопреки даже своим личным мнениям относиться друг к другу с уважением, воспитать себя в таком же духе, закладывать данные черты в свои характерные особенности, впоследствии непринуждённо распространяющие среди нуждающихся лиц, так как светила советской медицины они являются светом и солью для Божьего народа  (Матф.5:13-14). Врачи обязаны благожелательно относиться ко всему медицинскому персоналу, оказывать посильную помощь своим коллегам в случае необходимости. Давать подсказки, советы и делиться опытом с начинающими врачами, постоянно заботясь о повышении их квалификации.

    Коммунистическая партия с чувством долга отнеслось по охране здоровья, в увеличении продолжительности жизни и роста благосостояния советского общества. В независимости от экономического положения, возникших войн, голодных смертей в советском обществе, при котором экономика государства претерпевала значительные затруднения, но зато система здравоохранения была оснащена всеми необходимыми средствами, по характеру медицинского обслуживания, словно для советского общества уже настало ожидаемое светлое будущее.

    Советское руководство со всей ответственностью приняло на себя обязательства в повышении количества медицинских специалистов, оказанию внимания охране здоровья трудящихся масс, организации профилактических и лечебных мероприятий, а также материального обеспечения медицинских научных исследовательских центров. Повышение качества здравоохранения и увеличение продолжительности жизни социалистического общества являлось первоочередной целью советского руководства, что должно осуществить организацию здравоохранения на государственном уровне.

    Повышение качества здравоохранения и позволило в социалистическом обществе осуществить массовое построение церковных сооружений в виде поликлиник, больниц, амбулаторий, женских консультаций, диспансеров, противоэпидемических, санаторно-курортных, детских медицинских учреждений. Необходимых для нужд здоровья населения, в снижении заболеваемости инфекционными и другими болезнями, в обеспечении благополучия граждан СССР.


    1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 50   









     
    Категория: БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР | Добавил: admin (19.12.2013)
    Просмотров: 551 | Рейтинг: 5.0/1