Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [10]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [92]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [70]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [24]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ

    Пророчества епископа Николая (Велимировича). 2 часть
    «О причинах гибели Югославии будут написаны книги и книги, однако вряд ли хоть одна из них сможет ясно выразить то, о чем в Святом Писании сказано одной фразой. Почему государство погибло в детском возрасте? Разумеется, не от старости, скажете вы. А я вам скажу, что именно от старости и дряхлости. 

    Югославия погибла от старости и дряхлости, я повторяю это. По времени рождения, или создания, она была совсем молода и по сравнению с насчитывающими тысячелетия государствами Востока и Запада находилась в поистине детском возрасте. Но по грехам и беззаконию она была стара и дряхла. Потому смерть набросилась и поглотила ее».


    «Грехи, как черви, разъедают и разгрызают молодые и очень молодые организмы. И Югославия, состарившись и одряхлев от грехов, пала и погибла.

    Два злодеяния совершил народ в Югославии: во-первых, он покинул Бога, источник живой воды, и, во-вторых, вырыл разбитые колодцы, не удерживающие воду. Народные пастыри и старейшины покинули Бога Христа, вечный источник свежей и здоровой воды, и принялись, по образу и подобию еретических и безбожных народов, копать сухие колодцы и собирать дождевую воду. Сухие колодцы они называли или культурой, или цивилизацией и наукой, или модернизмом, или прогрессом, или модой, или спортом и т. д.

    Мы отбросили Христа, и потому сами оказались отброшенными от Него.

    Создание и существование Югославии шло наперекор Христу, наперекор сербскому народу, наперекор его истории, наперекор его мудрости и чести, наперекор каждой народной святыне – упрямство да и только. Поэтому у нас было государство без Божия благословения, свобода без радости, война без борьбы, гибель без славы, страдание беспримерное.

    Но и на этот раз любовь превзошла всю злобу людскую и даже разум человеческий. Когда заплакало каждое сербское сердце, Бог протянул руку Свою утопающему. Когда весь народ обратил взор к Живому Господу и прошептал Ему с тяжелым сердцем: «Мы больше не надеемся на помощь людей, мы надеемся лишь на Твою милость и ждем от Тебя спасения» (вечерняя молитва), – Господь избавил нас и очистил землю нашу от немцев, вернул нам свободу и даровал государство. Слава Тебе и хвала, Господи, добро творящий.

    Но помните и детям своим накажите помнить: Господь помиловал нас при одном молчаливом условии, что никогда больше мы не покинем Его, животворящий источник живой воды, и не будем, подобно еретикам и безбожникам, повернувшись спиной к Христу, копать сухие колодцы, вокруг которых народ будет стоять, изнывая от жажды.

    И еще при условии, что никто не посмеет идти наперекор Богу и попирать народные святыни и что народ этот встанет под знамя Христово и прославит в мыслях, словах и делах еще громче и реальнее Единосущную Троицу – Бога Отца, Сына и Духа Святого во веки веков. Аминь».

    И далее он писал: «Горе человеку, который отречется от Христа перед людьми, перед этой прелюбодействующей и грешной саранчой. Христос не удостоит его даже взглядом, не назовет по имени, а предаст сатане, спустит в царство мрака, где огонь не гаснет и червь не дремлет.

    Ах, братья мои, подумайте, сколько сербских сыновей отреклось от Христа. Вот в чем причина постигшего нас несчастья. Из-за таких людей весь народ был брошен в бездну мрака, печали и смерти, как палица Марка в море. И никто не мог вызволить нас из этой бездны, кроме Того, от Которого мы по ошибке отреклись перед этим родом прелюбодейным и грешным.

    Во имя чего сыновья сербские отреклись от Спасителя? Во имя ничтожества, называемого культурой. Культура есть не что иное, как бахвальство людей своими творениями. Время уничтожит все эти творения, как паутину, и прах покроет их вместе с искусными мастерами, их создавшими.

    Европейскую цивилизацию ожидает судьба всех человеческих цивилизаций – она уйдет и затеряется так же, как великие цивилизации Египта, Финикии, Халдеи, Персии, Древней Греции и Рима. Но останется Тот, Который был, есть и будет, – Вечный, Бессмертный, Всемогущий. 

    Из любви к несчастному роду людскому Он воплотился от Девы Марии, явился в образе человека, жил среди людей тридцать три года, был убит евреями, воскрес на третий день из мертвых и вознесся на Небеса. Он открыл человечеству истину, до которой люди никогда бы не добрались, научил их мудрости, напоил любовью, определил им правила поведения, чтобы удостоились они вечной жизни в Царстве Небесном.

    И вот от Него, Вечно Живого и Животворящего, грешные, с помутившимся сознанием люди отреклись и на Его место поставили культуру. Они, бедные, выделили то, что изменчиво и преходяще, пестро, как гадюка, навязчиво, как блудница, сурово, как кабан, лукаво, как лисица, кровожадно, как волк. Все народы мира почувствовали это на себе. Все тому свидетели.

    Некогда апостол Павел обвинял евреев в том, что они живут, нарушая закон Божий: Ибо ради вас... имя Божие хулится у язычников (Рим. 2, 24). В наши дни Павел сказал бы европейским язычникам и нехристям: «Имя Христово ради вас хулится повсюду: и в Африке, и в Индии, и в Китае и т. д.». Ибо происходит то, что Господь говорил о евреях: И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое... (Иез.36, 20).

    Все язычники ненавидят Христа из-за христиан. Все сторонятся Его, потому что видят, как христиане отрекаются от Него во имя своей культуры, и культурных и крещеных жителей Запада называют белыми дьяволами. По следам этих белых дьяволов, поклонников культуры, новых идолопоклонников, отправились и многие сыны сербские. Отрекшись от Христа, они навлекли гнев Христа на свой святосавский народ. За это мы были брошены в глубины мрачной, кровавой и ужасной пропасти.


    «Мы совершали грехи, оскорбляли Господа Бога – и понесли наказание. Мы уронили свое достоинство,
    занимаясь негодными делами, – и умылись кровью и слезами...»  (Н. Сербский)

    Сербы, если вы не хотите вновь оказаться в пропасти, еще более мрачной и ужасной, знайте, что единственным условием является ваше возвращение ко Христу. Сотрите слово «культура» и вместо него напишите «Христос», ибо 700 лет назад сербский народ дал обет Христу и следовал ему до недавнего времени. Но он стал нарушать свой обет и отступать от Христа.

    И потому Бог бьет его, чтобы не убить; отдает его на мучения людям, чтобы не предать навсегда сатане. Чтобы вернулся он ко Христу – жемчужине, драгоценному камню, в сиянии которого путь виден ночью так же ясно, как в полдень, в рабстве – как на свободе, в несчастье – как в радости. От Христа вам здоровье и спасение, а Христу от вас слава во веки веков. Аминь».

    «В гневе Моем поражал тебя.

    Да радуется земля сербская. Он сначала поразил, а потом помиловал ее.

    Воистину Библия о нашей судьбе пророчествует. Ибо многие слова, которые сказаны в ней Господом израильскому народу, словно сербам сказаны. Вот, что говорит Он устами славного пророка Исайи – «во гневе Моем я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе» (Ис.60,10).

    За что Ты разгневался на нас, Господи небесный? Разгневался, ибо когда Я дал вам все, что сердце ваше хотело «они…как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходя от одного зла к другому, и Меня не знают…» (Иер.9,3), все сделали также как некогда ветхозаветные иудеи, как свидетельствует Мой пророк Иеремия.

    За то, что вы, сербы, поносили Меня своими хульными словами; что сквернословием своим испятнали имя Мое, больше любого другого.

    Ибо никто в аду не слышал, чтобы кто-то из сербов поносил сатану или его демонов, но все ангелы Мои на небесах слышали от уст сербских сквернословие на имя Мое и имена Моих святых. Если вы найдете хотя бы одного серба, который поносил диавола, я прощу сотне тех, кто поносил имя Бога Творца и Вседержителя. Но не найти вам такого. Сатана и бесы были в большей чести у вас, чем Я, ваш Творец и Отец. Разве этого мало, чтобы Я на вас разгневался?

    О, Господи, благой, прости нас и скажи, за что еще Ты разгневался на сербов?

    За то, что новые господа сербские стыдились идти молиться в храмы; стыдились величать имя Мое в школах и университетах; что стали обожествлять творения Мои вместо Меня, Творца неба и земли; что перестали прославлять Моих ангелов и святых и начали возвеличивать смертных; что последовали за безумнейшими из безбожников и злобнейшими из еретиков, принимая и повторяя речи их, читая и создавая безумные книги, которые вели в адскую пропасть.

    Прежние сербские господа иначе почитали Меня и иначе народ сербский учили. Скажите, разве этого мало, чтобы Я разгневался? Скажите, если бы вы позвали в дом гостей, гости бы наелись и напились, а потом стали поносить хозяина и воздавать похвалы слугам и рабам, столам и стульям, тарелкам и кастрюлям -–разве вы бы не разгневались?

    О, Господи, воистину тяжки грехи наши. Но да будет милость Твоя больше наших грехов. Прости нас, благой и преблагой, снизойди к рабам Твоим и скажи, за что еще ты на сербов разгневался?

    За то, что досадили вы мне нытьем своим когда вас наказываю и беззакониями вашими, когда вас милую. Если бы кто-то из вас, с толикой совести и разума, услышал от ангела хранителя, что сопровождает в пути каждого из вас, если бы он мог слышать все, что я слышу о грехах ваших против брака, о грехах в торговле, о грехах на пашне, о грехах в лесу, о грехах в суде, о грехах в школах, о грехах священников Моих, о грехах в казармах, о грехах в правительстве; если бы кто-то из вас, людей, услышал все это, узнал, оценил и осудил по справедливости, воистину говорю вам – вечная погибель быстрее, чем слеза на око наворачивается, постигла бы народ тот.

    Ох, братья мои, тяжко судиться с Всевышним! Ибо Он всегда прав, а мы всегда виноваты. Наше счастье, что милость Его постоянный спутник Его справедливости, если бы Он судил эту землю грешную только по справедливости, без милости, давно бы наступил конец мира.

    «В гневе Моем я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе». Многократно случалось это с Израилем. А все прошлое наше свидетельствует о том, что множество раз было и с сербами. Господь в гневе праведном поражал нас, но великой Своей мудрости миловал. Потому говорю вам, читайте Священное Писание, чтобы понять сербскую историю. Читайте Библию, чтобы иметь вам свечу в руках на темном пути судеб человеческих.

    И старайтесь ни чем не вызывать гнева Божьего. Это правда, не скор Он на гнев и не вспыхивает в миг, как гневливый человек, но когда разгневается испепеляет людей, как огонь солому.

    О братья мои и сестры, каждый день и каждую ночь вспоминайте о гневе Господнем и о милости Его в вашей собственной жизни и в жизни народа вашего. И старайтесь всеми установленными способами – помыслами, делами, словами, молитвами, покаянием и сокрушением, быть ближе к Богу милости, а не к Богу гнева. Один сменяет другого.

    «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода» (Втор.5:9)

    Но да будет с вами Бог милости и вы с ним, во веки веков. Аминь».

    Указывал о религиозных безбожниках (Матф.15:8): «Когда человек поворачивает свое лицо к Богу, все пути его ведут к Богу. Когда 
    человек отворачивается от Бога, все пути ведут его к погибели. Когда человек окончательно отрекается от Бога и словом, и сердцем, он 
    уже ничего не способен создать и сделать, что не служило бы к его полному разрушению, и телесному, и душевному. Потому не спеши 
    казнить безбожника: он нашел своего палача в самом себе; самого беспощадного, какой только может быть в этом мире».
    Его слова о кризисе начала ХХ века, что также данное пророческое слово применимо к очередному кризису XXI века: «Прежде европейцы, 
    если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово «суд» вместо слова 
    «кризис». Сейчас слово «суд» заменили словом «кризис», понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: «суд 
    Божий!», наводнение – «суд Божий!».
    Начиналась война или эпидемия – «суд Божий!»; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно – «суд Божий!». Значит, кризис 
    из-за  засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на
    суд Божий, но называет ее не «судом», а «кризисом». Дабы умножилась беда от неразумия!
    Ибо, пока произносилось понятное слово «суд», была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, 
    и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова «суд» словом «кризис», малопонятным для большинства, никто не
    может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи  
    и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.
    В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по 
    всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме. Произвел небывалую  
    панику среди торговцев и менял.
    Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы 
    пробудились, опомнились, вспомнили Бога. Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о 
    душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.
    Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не 
    догадаются непонятное слово «кризис» перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: «суд Божий!».

    «Кротким достанется земля, за которую борются и проливают кровь заносчивые, алчные и исполненные гнева. Великие завоеватели чужих земель так и не смогли ни унести с собой на тот свет завоеванные земли, ни передать их своим потомкам. Земли, присвоенные Александром Македонским, Цезарем, Чингисханом и Наполеоном, достались не их сыновьям, а совсем иным людям, которые о них не ведали и за них не воевали.

    Как это, спросите вы? А вот как. Логика людей не богобоязненных не согласуется с логикой Божественной. Взгляните на Россию – самую обширную страну в мире. Это земля кроткого народа. Самая большая территория принадлежит в нашем веке самому кроткому народу в мире. Вот вам очевидное доказательство правдивости слов Христовых: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф.5, 5)…


    «Мы отбросили Христа, и потому сами оказались отброшенными от Него» (Н. Сербский)   

    И небеса и земля принадлежат Богу. А раз земля принадлежит Богу, разве можешь ты отнять ее у Него? Воюя с людьми за землю, на самом деле ты воюешь против Бога и борешься за землю с Богом. Властелин неба и земли стоит на меже и наблюдает, как ты пашешь. 

    Властелин солнца, луны и звезд следит за тем, как с гордостью и бахвальством ты занимаешь чужую ниву, разрушаешь города, убиваешь людей, занимаешься поджогами. О горделивая глупость! Властелину солнца, месяца и звезд принадлежат и занятая тобой земля, и разоренные города, и убитые люди, и спаленные дома.

    Как ты оправдаешься перед Ним? Где твой адвокат? Как оплатишь ты нанесенные убытки? Он смелет тебя в Своих жерновах, как рожь. Образумься! Никогда от сотворения мира никто не воевал против праведного народа, не нападая одновременно на Бога. И Бог остался непобедимым, а нападателя постигла судьба зерна в мельничных жерновах.

    Ибо Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми (Дан. 4, 14). Вот свет! Вот откровение! Вот истина! Любое царство земное есть Божия собственность, и Бог наделяет ею по своему выбору – сегодня одного, завтра другого. Сегодня Он позволяет заносчивому глупцу занять престол, а назавтра свергает его и ставит между самыми последними из людей. Богородица сказала о Боге: низложил сильных с престолов и вознес смиренных. Вот все, что нужно знать в этой жизни.

    Если бы крещеные европейцы знали это, не было бы двух последних кровопролитных войн – пятна в истории человечества и позора христианства. Но они не знали, и когда думали, что знают все, оказалось, что не знают ровным счетом ничего. Ибо чем больше они узнавали о микробах, тем меньше знали о Боге. Поэтому их покарала тяжкая десница Государя неба и земли».

    «Среди нашего поколения многие, слишком многие не знают ни что такое мудрость, ни насколько они отступили от указаний мудрости. Поэтому все чаще не видно румянца стыда на лице грешника. Поэтому мало-помалу они катятся в пропасть, и библиотеки их книг опускаются на них словно покров на мертвеца...

    В конце концов, избранный народ Божий получил то, что он заслужил. Получил удар такой силы, как ни один другой, неизбранный, народ. Развеян, словно плевелы, по всему миру: как только их очаги погасли, родина их перешла во владение народов, не знающих Бога, но сильнейших их.

    Поэтому сокрушается Господь устами своего пророка Иеремии: Народ мой безумен - не знает Меня; неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют (Иер.4.22). Как свежи и новы эти слова! Как будто сказаны они сегодня и нынешнему поколению не иудейскому, а христианскому! Они умны на зло, но добра делать не умеют: как точен этот диагноз для больной Европы Действительно она мудра отнимать, но давать не умеет.

    Мудра убивать, но не умеет уважать чужую жизнь. Мудра создавать орудия для уничтожения людей и животных, и городов, и посевов, орудия надводные и подводные, орудия, движущиеся по земле и летающие по воздуху, но не умеет быть покорной Богу и милостивой к слабейшим народам.

    Мудра в изобретении ядовитых газов, чтобы отравлять воздух, которым дышат люди, а сама не умеет дышать Святым Духом Божиим для того, чтобы поддерживать жизнь, которая от Бога, а не от нее. Мудра славить себя и превозносить словом и пером, и фильмом, и радио, и печатью, и многими другими средствами, но не умеет ни одним из этих средств славить и превозносить Господа Бога Творца Своего. Мудра быть самолюбивой и повсюду разносить свое «верую» эгоизму, но не умеет быть бескорыстной, боголюбивой и человеколюбивой.

    Мудра беречь себя земным, но не умеет себя беречь небесным. Поэтому вся покрыта земным, как гробовым камнем, и бурьян пророс через ее глаза и уши, и дух, и душу. И она ничего не может видеть, кроме земли. Над ней смеются некрещеные народы. Но слышит ли насмешки глухой и видит ли слепой? Народ мой безумен - не знает Меня, - говорит Всемогущий Господь.

    Европейцы - новые избранные, новый народ Божий. Но они сегодня не знают своего Бога, потому что безумны. Знают камни и песок, знают деревья и траву, знают обезьян и их детей, но Бога не знают и не признают Христа. Поэтому они осуждены на гибель.

    А вы, братья, берегитесь погибели. Как?  Прославьте Христа больше, нежели себя.  Аминь».

    1 2    







       

         
    Категория: ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ | Добавил: admin (23.08.2013)
    Просмотров: 1537 | Рейтинг: 5.0/2