Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ

    Пророчества Михаила Михайловича Пришвина
    Пришвин Михаил Михайлович
     
         

    (23 января 1873, Елецкий уезд, Орловская губерния — 16 января 1954, Москва) — русский, советский писатель

     Пришвин описывал ситуацию Соловецкого монастыря того периода, когда был послан туда родителями на некоторое время, чтобы научился религиозному поведению: «Он пошел с большим религиозным подъёмом духа. Но там остыл совершенно. Жизнь в монастыре оказалась почти такой же, как в миру, и даже хуже. «Был всякий грех, табак доходил до пятидесяти копеек за коробочку».

    «Россия вздулась пузырем – вообще стала в войну как пузырь, надуется и вот-вот лопнет» (1914 г.).

    «Должно родиться что-то новое: последняя война» (1914 г.).

    «Так ясно, что надо делать для понимания мира: нужно отказаться от себя (эгоизма), и тогда душа будет светиться»  (1915 г.).

    «А вот прошло 15 месяцев войны и Россия вся такая же: мечтает и утопает в грязи» (1915 г.).

    «Пройди по Руси, и русский народ ответит тебе душой, но пройди с душой страдающей только – и тогда ответит он тебе на все сокровенные вопросы, о которых только думало человечество с начала существования. Но если пойдешь за ответом по делу земному – великая откроется картина зла, царящего на Руси»  (2 марта 1916).

    «Так неоткрытым, не узнанным остается для меня лицо моей родины. Несчастной любовью люблю я свою родину и ни да, ни нет я от нее всю жизнь не слышу, имея всю жизнь перед глазами какое-то чудище, разделяющее меня с родиной. Чудище пожирающее нас… А может быть это весна? Самая первая весна, и грязь эта и оплеванная родина, всё это как навоз и грязь ранней весной, выступающая всем напоказ»  (2 октября 1916).


    «Царь Николай прежде всего сам перестал верить в себя как божьего помазанника, и недостающую ему
    веру он занял у Распутина, который и захватил власть и втоптал ее в грязь»  (Пришвин М.М.)

    После Февральской революции записал: «Творчество порядка и законности совершается народом через своих избранников. Таким избранником был у нас царь, который в религиозном освящении творческого акта рождения народного закона есть помазанник божий.

    Этот царь Николай прежде всего сам перестал верить в себя как божьего помазанника, и недостающую ему веру он занял у Распутина, который и захватил власть и втоптал ее в грязь. Распутин, хлыст — символ разложения церкви и царь Николай — символ разложения государства соединились в одно для погибели старого порядка».

    М.М.Пришвин записал в дневнике 10 августа 1917 г. о том, как простой российский народ из-за своего религиозного ослепления не может осознать злодеяния своих угнетателей: «Тихонов, большевик, пишет мне в письме слово «буржуазия» в кавычках... Но простой человек слепо верит, что есть какая-то совершенно отдельная от народа и зловреднейшая из всех на свете порода людей - буржуи. У нас крестьяне согласно с знакомым словом «Манчжурия» называют ее «Буржурия».

    «Может быть, Россия движется к гибели и явно нелепы все эти учреждения, земельные комитеты, продовольственные управы…»   (10 августа 1917).

    «Путь освобождения от государственного насилия есть путь сознания личностью необходимости жертвы общему делу».

    После Октябрьской революции записал: «Основная ошибка демократии состоит в непонимании большевистского нашествия, которое они все еще считают делом Ленина и Троцкого и потому ищут с ними соглашения.

    Они не понимают, что «вожди» тут ни при чем и нашествие это не социалистов, а первого авангарда армии за миром и хлебом, что это движение стихийное и дело нужно иметь не с идеями, а со стихией, что это движение началось уже с первых дней революции и победа большевиков была уже тогда предопределена».

    «Большевизм есть общее дитя и народа и революционной интеллигенции» (11 ноября 1917).
















    Категория: ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ | Добавил: admin (06.09.2013)
    Просмотров: 454 | Рейтинг: 5.0/1