Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР

    Возрождение Церкви Христовой и массовое строительство церквей в СССР. 28 часть
    В период тяжелейших испытаний для всего советского общества, милующий Отец Небесный не допустил полного уничтожения советских народов в период суда. По великой милости Своей удержал две трети частей российского общества и две трети всего российского имущества от полного уничтожения. И даже в таком случае из-за безграничной любви к воспитываемому советскому обществу, Господь даровал силу в скорейшем возрождении всего российского имущества. 

    «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:11-14).

    «И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут
    называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения»  (Ис.58:12) 

    В трудных условиях советское строительство не прекращало свою созидающую деятельность. В период войны в короткие сроки сотни предприятий были демонтированы, и эшелонами отправлены на Урал, где также быстрыми темпами воздвигались, наращивая производство военной техники, снарядов, оборудования и средств общественного пользования. Вместе с тем в восточных территориях советского государства в скорое время воздвигались жилищные строения для переселившихся рабочих, детей, матерей и стариков. В период военных действий в тылу и на освобождённых территориях было построено и восстановлено жилищных зданий общей площадью свыше 40 млн. квадратных метров. По темпу скорейшего восстановления жилья постепенно приближаясь к довоенному показателю.

    Одержав победу над немецкими захватчиками, советское общество в период послевоенного голода, лишений  и общего экономического кризиса под руководством коммунистической партии самоотверженно принялось ликвидировать последствия разрушительной войны. Осознав свою победу над националистическими государствами, подорвав устои западного империалистического мира, уверовав в успех распространения коммунизма по всему миру, почувствовав значимость и ответственность своего общества в выполнении поставленных задач, советское общество с энтузиазмом приложили свои усилия для выполнения созидательной работы.

    Жилищный фонд был восстановлен в течение всего лишь нескольких лет. Хотя многие западные политологи и экономисты полагали, что в восстановлении народного хозяйства в СССР потребуется несколько десятков лет. В своих суждениях как всегда ошибаясь по поводу Советского Союза и всего трудящегося народа. 

    Народ-победитель в жесточайшей кровопролитной войне сознавал своё значение перед всем человечеством в распространении наиболее лучшего существования для всего мирового трудового народа, сознавал необходимость прикладывать свои усилия в укрепления материальной базы, создание наиболее лучших условий в существовании человечества. Восстановление народного хозяйства всё общество считало общенародным делом, в котором каждый советский гражданин должен проявить самоотречение и целеустремленность в решении жилищной проблемы, проявив свои усилия, чтобы обеспечить каждого члена своей трудящего общества соответствующим кровом, хлебом и условиями достойного существования. 

    Пророк Иеремия говорит о Божьей работе в период наказания и воспитания избранного народа. «Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины…  И будет для меня Иерусалим радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему» (Иер.33:6-9).

    После смерти Русского Навуходоносора жилищное строительство стремительным образом развивалось, требования в наиболее лучших условиях существования социалистического общества всё более возрастало, что соответственно требовалось искать возможности решения жилищной проблемы. Общественные требования к жилищам указывали на необходимость в улучшении качества и количества воздвигаемых строительных объектов. К тому же постройки предыдущих годов ветшали, не соответствовали необходимому расселению. Коммунальное расселение по-прежнему являлось общественной проблемой, подчёркивая усугублявшийся жилищный кризис в советском государстве.

    После войны советское общество пребывало в удручающем положении, миллионы граждан жили в коммунальных квартирах, бараках, в промышленных и общественных учреждениях. Соответственно это всё требовало коренное переустройство строительства жилищ, изменения характера деятельности строительных организаций и в увеличении материальной базы в строительстве новостроек. В это время принцип кустарного отдельного жилищного строительства утратило своё прежнюю значимость, на смену было поставлено строительство домов в индустриальный  конвейерный поток, в воздвижении домов в больших количествах и в короткие сроки.

    Характер жилищного строительства в советском государстве становилось одним из ведущих отраслей народного хозяйства, так как решение задач жилищного кризиса являлось первостепенным вопросом в улучшении благосостояния советского народа. В правительственном решении были приняты требуемые постановления о конвейерном потоке жилищного строительства. Вместе с тем это позволило появлению некоторых отраслей промышленности, таких как производство строительных материалов, также была расширена деревообрабатывающая, химическая, стекольная промышленность.

    Нарастающее жилищное строительство в послевоенное время рассматривалось как фактор укрепления материальной экономической базы Советского Союза. Соответственно для трудового социалистического общества воздвигались существенные планы  в предоставлении каждой семье отдельной благоустроенной квартиры. Перед работниками строительных организаций были поставлены задачи в расширении жилищных местностей за счёт воздвижения жилищных новостроек и общественных учреждений, поставлена задача в скорейшем предоставлении каждой советской семье своей квартиры и переселении семей из коммунальных жилищ в индивидуальные квартиры. Принцип «каждой семье – отдельную квартиру» стало общественной проблемой, в решении которой были вовлечены все группы социалистического общества.

    С укреплением советской экономики расширялось значение в массовом сооружении квартир для заселения в них отдельных семей. Жильцы, покидавшие коммунальные квартиры и заселяя благоустроенные отдельные квартиры, были безграничны рады улучшениям социалистического быта для всего трудящегося общества. Отдельная квартира в отличие от прошедшего этапа проживания в коммунальных квартирах дало значительный стимул в осознании улучшения быта для советского человека, для трудящегося человека строящий социализм.

    «Корень же праведников неподвижен. Добродетельная жена - венец для мужа своего»  (Прит.12:3-4)

    Отдельная квартира  со всеми необходимыми удобствами, в улучшении жилищных условий, существенно изменяла обыденный уклад жизни советской семьи. Индивидуальное жилище изменило условия и обстановку быта жизни социалистической семьи, по-другому с более позитивной стороны ублаготворила семейные потребности с созданием, воспитанием и обучением детей, в организации отдыха и творческого труда.

    Жилые дома 1950-60 гг. позволяли устранить важнейшую проблему жилищного кризиса, позволив советской власти равномерно распределять квартиры трудящемуся народу, обеспечив уверенное предоставление отдельных квартир. Характерно, что жилые строения в этот период времени стали создаваться с более высокими архитектурными качествами, планировкой и комфортабельности. Обеспечение новостроек достаточной жилой площадью, водопроводом, теплофикацией, канализацией, газификацией, мусоропроводом, электричеством и радиоточкой, а также в связи с улучшением обстановки квартир современной мебелью, электротехникой, телевизором, радиоаппаратурой, телефоном, предметами бытовой техники, всё это позволило улучшить материальное положение и культурное человеческое развитие воспитываемого советского гражданина.

    Повышение размера заработной платы, доступность приобретения материальных ценностей, что в условиях развитого социализма это увеличение показателя благосостояния социалистического общества. Проводимая политика советской власти направлено на повышение интеллектуального, духовно-нравственного развития и вместе с тем материального положения всех слоёв советского народа.

    Благоустроенное жильё со всеми необходимыми удобствами, газификацией, канализацией, горячей и холодной водой, электричеством и  электротехникой, всё это позволяло сократить время на проведение домашнего труда. Всё это позволяло освободить время в ведении творческого труда в жилищных условиях, в проведения досуга, занятия спортом и отдыха.  Благоустроенная квартира позволяет сберегать силы в результате проведения домашних работ, и, конечно же, мобилизовать свои усилия в производственном труде. Улучшение жилищных условий всегда рассматривалось в качестве важнейшего побуждения трудящихся к производственному труду.

    Повышение материального благополучие воспитываемого социалистического общества соответственно способствовало улучшению жилищных условий. Увеличение государственных затрат на увеличение жизненного показателя трудящихся граждан свидетельствует о затратах в построении жилищных церковных строений, что и свидетельствует о своей любви к Отцу Небесному.  В результате увеличения сети строительных организаций, нарастания объёма их деятельности, в результате расширения жилищного строительства существенно изменилось состояние городов и сёл. 

    Было осуществлёно направление в улучшении планировки жилищ, в увеличении жилой площади на каждого жителя СССР, в увеличении благоустройства вспомогательных помещений. В результате масштабного строительства жилищных строений в конце 1950-х гг. было введено в эксплуатацию 280 млн. квадратных метров жилой площади; начале 1960-х гг. введено 270 млн. кВ. метров.  С 1965 по 1970 год введено 284 млн. кв. метров; вначале 1970-х гг. – свыше 300 млн.; к 1980 году – 200 млн.; к 1985 году – свыше 300 кв. метров жилой площади.

    Богом поставленное коммунистическое руководство в управлении советского государства, исполняло поистине христианские требования в решении жилищного вопроса. Являвшийся необходимостью выражения достигаемого естества социалистического общества «...полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества» (В.И.Ленин). Носившие элементы коммунистического распределения советским семьям отдельной благоустроенной квартиры.  Характерность пользования квартир носило также общечеловеческий христианский принцип. Каждый советский человек, формируя семью, обучаясь в средних технических и высших учебных учреждениях, трудясь на производстве, утверждаясь в обществе, вместе с тем имел ясное сознание, что трудящиеся человек имеет возможность от государства получить отдельную квартиру со всеми удобствами.

    При всём этом в Советском Союзе за коммунальные услуги установлено низкая квартирная плата. Оплата электричества в советском государстве оценивалась в символическую 1 копейку, что соответственно планировалось сделать бесплатным пользование электричеством. Вместе со всеми коммунальными услугами оплата составляло всего лишь в несколько рублей из-за зарплаты среднего рабочего в 120 рублей. Если учесть, что в «свободной» демократической России и в капиталистических государствах оплата за коммунальные услуги составляет значительный процент из заработной платы. 

    Существенным показателем советского благосостояния являлось именно то благополучие, предоставлявшее возможность достойного человеческой жизнедеятельности, существования и функционирования. Советская семья, как ячейка воспитываемого грядущего христианского общества, более активно стремилась к повышению общечеловеческих интересов, осознавая свою ответственность за будущность подрастающих членов семьи, и также всей общественности. Тем самым получая от Господа действительное христианское воспитание.

    Предоставление отдельных квартир в значительной мере отразилось в рассмотрении благоустроенности жизни социалистического общества, в повышении плодотворности физического и умственного труда в производственных объектах, в повышении интереса достойного восприятия своей жизнедеятельности. Ибо Слово Господне ясно говорит о действительной заботе, которую необходимо проявлять о Божьем Храме, содержания в чистоте и благочестии; в попечительстве о действительном Храме Господнем, пребывающее в каждом человеческом сердце. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16).

     

    «Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод; и поселяет там
    алчущих, и они строят город для обитания»  (Пс.106:35-36)

    Проявление заботы советской власти о каждом человеческом Храме, в утверждении в них христианской любви, в воспитании их в духовной нравственности, в обеспечении их всеми условиями их существования, это и является действительным подвигом исторического значения перед всем советским обществом. В прославлении в этих Храмах имени Господнего, в прославлении в сердцах человеческих Святого Имени за проявленную милость к детям Его.

    «И познают, что Я - Господь Бог их. И Я дам им сердце - и уразумеют, и уши - и услышат. И будут прославлять Меня на земле переселения своего и вспоминать имя Мое, и отвратятся от упорства своего и от злых дел своих; ибо вспомнят путь отцов своих, согрешивших пред Господом. И Я возвращу их в землю, которую с клятвою обещал отцам их, Аврааму и Исааку и Иакову, и они будут владеть ею; и умножу их, и не уменьшатся. И поставлю с ними вечный завет в том, что Я буду их Богом, а они будут Моим народом…» (Варух.2:31-35).    



    Возрождение храмовых человеческих сердец

    Проявляя милость Свою ко всему российскому обществу, Отец Небесный по великой любви к Своим творениям, даже в день гнева Своего при наказании русского Содома, не истребил российский народ с лица земли, как это следовало ожидать. Милующий Господь сохранил россиян от полного уничтожения, чтобы оставшуюся часть русского народа в период 70-летней воспитательной работе вразумить, перевоспитать и научить путям Своим. «И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: `город правды, столица верная'» (Ис.1:25-26).

    Очищая сердца российского народа от всякой скверны, оставшиеся в них от прошлого омерзительного православного воспитания и бесчеловечного кровожадного самодержавного правления, Отец Небесный очистив души человеческие, вместе с тем вложил в них справедливый закон, в исполнении воспитываемым человеком Его повелений. Приобретая закон Божий в советских действительных церковных строениях, социалистическое общество писали в своих сердцах путь истины, в пребывании ими в страхе, в трепете перед милующим Создателем. В исполнения ими чувства долга и христианской ответственности за все осуществляемые действия, поскольку закон начертан у них в сердцах. Осуществляя воспитание советского общества в соответствии исполнения Слова Своего: «Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей» (Прит.3:3-6).

    В день вразумляющего гнева, уничтожая омерзительные православные, католические и протестантские языческие капища, Отец Небесный руками советских граждан соорудил миллионы церковных строений представляющихся в виде больниц, поликлиник, санаторий, школ, училищ, пионерских лагерей, домов культуры, спортивных комплексов, детских садов, детских приютов, жилищных объектов. В воспитании в этих зданиях советского народа в духе христианской нравственности, милосердия и любви, где человек человеку друг, товарищ и брат. Ибо Господь ясно указал, с какой целью должны служить церковные строения.  «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:12-13).

    Великий замысел Божий являлось возведение истинных святилищ, богослужений и священства, которое определялось тем, чтобы Дух Господень мог обитать в сердцах человеческих, и всё верующее общество смогло своими деяниями отблагодарить своего Отца Небесного, прославляя Имя Его и радуя сердце Господне, что дети Его ходят в истине. Евангельская весть первых христиан всегда обозначала необходимость единодушного сплочения среди верующих церковных общин, что на сегодняшний день надлежит вспомнить все приобретённые наставления в воссоздании действительной христианской общины со всеми её характерными принципами коллективизма, справедливости, равноправия, общности имущества и, конечно же, свободою от цинизма и невежества. 

    Архимандрит Сергий (Савельев) справедливо охарактеризовал значение послереволюционного воспитательного урока: «К чему нас призывает Господь после 1917 года? К созданию братской жизни, к созданию такой жизни, когда мы друг друга подпираем, когда мы друг с другом связаны узами нерушимого единства. Не будем говорить -  во имя кого. Мы, верующие, - во имя Христа, мы со Христом, через Христа, но это не имеет значения для того, чтобы чувствовать себя как бы в своей семье. Наш народ -  наша семья».


    1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    














      
    Категория: СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР | Добавил: admin (14.02.2014)
    Просмотров: 559 | Рейтинг: 5.0/1