Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР

    Возрождение Церкви Христовой и массовое строительство церквей в СССР. 7 часть
    Каждая поместная церковь первого времени обладала величайшим лекарством в излечении от всех существующих заболеваний, как средство в обновлении человеческого духа и очищения греховной души. Врачеватели в лице верующих христиан, при помазании их духовными дарами и научены истине, в своём труде проявляют великую мудрость в исполнении возложенных на них обязательств по уходу за больными людьми, в христианской заботе и оказании утешения, что, конечно же, всё это способствовало скорейшему выздоровлению. 

    Врачебные труженики в лице христиан первого времени всецело направляли действия больных лиц ко Христу, чтобы страждущие приняли Бога как своего Спасителя, признали пролитую Исцеляющую Кровь, и тем самым смогли получить духовное освобождение от своих совершённых ошибок. Христос – это жизнь. Он претерпел крестные муки, прошёл через мучительную смерть, чтобы Своей смертью и Своим Воскресением уничтожить царствие аморальности, смерти и болезней. Он всецело посвятил Свою жизнь для спасения всего человечества, отдав её для победы над смертью. Он отдал свою жизнь, чтобы даровать нам освобождение от злых помыслов, дать нам жизнь вечную и освобождение от болезней.  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

    «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды
    и исцеление в лучах Его»  (Мал.4:2)

    Первые христиане стремились по примеру своего Учителя всецело посвятить свои жизни, чтобы распространить благую весть о Спасителе и Его исцеляющей пролитой Крови, приводя многих людей ко Христу, чудесами исцеления и свидетельством слова своего насаждая по всей римской империи церковные строения, в которых мог прийти каждый человек, каждый странник, каждый бедный человек, чтобы в христианских лечебницах при исправлении путей своих смог получить соответствующее бесплатное исцеление. 

    Христианские врачебные труженики выполняли благородный и бескорыстный труд на ниве, совершаемыми исцелениями приводя многих в Тело Господне, работая над повреждённым человеческим сознанием, трудясь над пораженным грехом человеческого естества, побуждая их искать истину, трудясь над больной человеческой плотью, в соответствии с тем как поступал Христос. Христианские врачеватели, получившие дар от Господа в исцелении заболеваний, их сердца наполнены искренней любовью ко всем нуждающимся людям, проявляя действительное сострадание, сочувствие и милосердие ко всем людям, чьи тела поражены болезнями.

    Христианские врачи непрерывно трудятся для спасения душ и плоти человеческих, своим милосердием, молитвою и действием Духа обновляют человеческие сердца, облагораживают их души, побуждая больных покаяться и приобрести исцеляющую мазь.  «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть…. Итак будь ревностен и покайся» (Откр.3:18-20).

    Служение в церковных строениях сопровождалось исполнением требуемых духовных повелений, молясь в даровании им исцеляющей силы, принимая участие в излечении и усилия для утешения больных. Верующий христианин обязан был осознавать своё безусловное участие во врачевании страждущих людей. О чём призывает Христос: «Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16). Апостолы и христиане учили народы тому, что все дарованные блага, милость и здоровье в жизни верного населения является результат Божьей любви ко всем людям, является следствием пролития Исцеляющей Крови Христовой. В немалой степени все церковные строения занимаясь так называемой профилактике всех заболеваний, уча народы в духе и искренности исполнять все духовные повеления, не допуская злые помыслы в своих сердцах и тем самым предотвращая заболевания в своих семьях и в своих детях.

    Применяя профилактические меры в преодолении дурных наклонностей, в избавлении всей вины, с целью не допущения заболеваний надлежало духовно усовершенствоваться, жить христианской жизнью, неизменно обновлять свои отпавшие сердца в стремлении наполнять их Духом Святым и исполняя все поставленные принципы христианской жизни. О профилактики падений человеческих нравов и недопущения заболеваний через откровения открыто людям Слово: «Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр.3:3). Таким образом, церковные сооружения и верные работники в них занимались не только врачебной деятельностью, но уделяли значительное внимание в профилактике самих заболеваний. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет.2:24).

    Многие русские граждане в российской империи забыли суть и предназначение истинного церковного строения, как и каким образом, оно должно служить во благо всему обществу. И ведь это неудивительно, так как российские священники в утрате своих нравственных особенностей хорошо постарались извратить представление о вере и Церкви Христовой, а также об истинных предназначениях поместных церквей. Храмовые строения были постепенным образом превращены священниками в языческие капища, в торговые палатки по продаже благословений, в полицейские участки, в публичные дома, в монастырские тюрьмы, в душегубки.

    В российской империи из-за уничтожения церковных медицинских учреждений охладела и любовь к друг другу, духовенство и правительственный аппарат стремилось удовлетворить свои личностные интересы. Также у верующих отказывалось сострадание обращать своё внимание на человеческие трудности, и вместе с тем миллионы людей страдали, болели и в болезнях умирали, так и не получив необходимой помощи. «Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем» (Ис.1:4-6).

    Божий пророк Тихон Задонский говорил об исцеляющем предназначении церковного строения, чего, к сожалению, большинство священников утратили к этому свой интерес, забыли и не желали вспоминать: «Что госпиталь для больных, то Святая Церковь для христиан, больных духовно. В госпиталь больные входят через дверь; в Святую Церковь больные духовно входят верою и Святым Крещением. В госпиталь ради того входят больные, чтобы исцелиться от болезни и стать здоровыми; в Святую Церковь ради того входят больные духовно, чтобы исцелиться от душевных болезней и так спастись.

    В госпитале есть врач, который больных посещает, осматривает и лечит: в Святой Церкви Врач есть Христос, Который христиан, духовно больных, посещает и исцеляет. В госпитале лекарь запрещает больным все то, что мешает лечению; в Святой Церкви Христос повелевает христианам воздерживаться от всего того, что их душевному исцелению и получению вечного спасения препятствует. В госпитале больные, которые хотят исцелиться, слушают врача и исцеляются; так и христиане, если хотят исцелиться и спастись, должны слушать Врача Христа и удаляться от всего того, что Он запрещает.


    «Я буду пасти овец Моих, и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную
    возвращу,  и пораненную перевяжу, и больную укреплю... »  (Иез.34:15-16) 

    В госпитале не исцеляются и не получают здоровья те больные, которые не слушают врача и не воздерживаются от того, что он им запрещает; так и христиане остаются неисцеленными и лишаются спасения, если не слушают Христа и живут по своим прихотям, а не по правилу Его учения. В госпитале больные лекарю говорят о своих болезнях: «я страдаю тем-то»; так и христиане должны объявлять свои болезни Христу - Небесному Врачу и у Него просить исцеления. «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Матф.9:12)».  Ефрем Сирин в своих словах указывал: «Церковь есть духовная лечебница, и приходящие в нее должны получать средства для исцеления, прилагать их к своим ранам и с этим уходить отсюда».

    Церковь Иисуса Христа, предназначение которой являлось спасения людей, прилагать усилия для очищения человеческой души от греха, смерти и болезни. По мере отвращения российских правителей и представителей духовенства от соблюдений Божьих повелений, всё это непременно сказывалось и на состояние самого церковного населения в России. В связи с тем, что церковные строения из-за безнравственности самих священников  были изменены в свои частные предпринимательские пункты и служителя вместо сбора лекарственных трав для оздоровления населения стали собирать с народа денежные поборы, и соответственно все эти так называемые храмы перестали являться Божьими госпиталями.  Да и положение представителей светской медицины желало желать лучше, что соответственно из-за отсутствия необходимой медицинской помощи это всё отражено на само состояние членов Тела Господня на российской земле. «Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью» (Иез.34:4).

    Одна из особенностей справедливого суда и милости в отношении ко всему дореволюционному российскому обществу является истребление всех отпавших, и воспитания человеческих сердец сохранившегося остатка, чтобы они во вразумляющем наказании уразумели исправления и обновления своих путей. В период воспитания российского общества была проявлена величайшая милость ко всем отпавшим детям, показаны истинные пастыря в лице советских медицинских работников. Дарованы силы в утверждении и распространение бесплатной медицины, сооружения действительных церковных строений в лице больниц, поликлиник, санаторий, профилактических станций и пунктов для оказания срочной медицинской помощи.

    После Октябрьской революции впервые в истории всего человечества бесплатная забота о состоянии здоровья всего населения, что, несомненно, проявлялось на государственном уровне. Милующий Отец Небесный в построении Церкви Христовой даровал силы некогда угнетённому народу для осуществления организации повсеместного в государстве оказания медицинской помощи всем нуждающимся российским жителям. Оказана необходимая помощь в сооружении необходимого количества церковных зданий по лечению больных, оказано содействие в развитии медицинских наук, оказание общедоступной высококвалифицированной медицинской помощи и профилактики здоровья всего населения на общегосударственном уровне.

    Благодаря совершению справедливого суда над всем самодержавным нечестием, с прихода к власти представителей трудящегося народа, было поставлено начало всеобщего народного здравоохранения с открытием новых путей развития в сохранении и укреплением физического состояния советского народа. Церковные строения (врачебные пункты) осуществили широкий размах в ликвидации заразных заболеваний, в стремительном уменьшении и профилактики заболеваемости, а также проведения требуемых условий с целью увеличения человеческого долголетия. 

    «В стране, которая разорена,- говорил В. И. Ленин, - первая задача — спасти трудящегося. Первая производительная сила всего человечества есть рабочий, трудящийся. Если он выживет, мы всё спасем и восстановим». Поэтому физическое состояние советского населения являлась составной функции государственного правления. Прежняя монархическая власть принесла неисчислимые беды российскому народу, и, следовательно, для укрепления советской государственности требовалось укрепление здоровья всей нации, что давало гарантию сохранения государства от дальнейшей гибели. Милующий Господь, слыша молитвы десятков миллионов угнетённых российских трудящихся, после начало своего суда даровал силу рабоче-крестьянской власти в осуществлении достойной заботы о каждом человеке.

    Благодаря силе, полученной с Небес, по всему советскому государству развернулось строительство церковных медицинских учреждений, которые могли своей осуществляемой деятельности прославлять Имя Заботящего Отца в исполнении Его слов. «Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде» (Иез.34:16).

    Важнейшие меры советского государства в сфере оздоровлении народа являлось оказание общедоступной помощи, осуществление профилактических мер. С приходом к власти поставленных пастырей в лице представителей трудящего народа, были подписаны многочисленные декреты к необходимому их осуществлению. Провозглашение декретов о земле, национализация собственности эксплуататоров, установления прав рабоче-крестьянского класса, лишь только это оказало положительное воздействие на физическое состояние всего советского народа. Не говоря о той пользе для всего народа в исполнении всех ленинских требований.

    Принятые решения и незамедлительно проводилось советской властью санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, улучшение бытовых условий, благоустройство населённых пунктов, а также предоставление членам общества пользоваться национализированными у буржуазии и священничества храмами, дворцами и особняками. Все эти осуществляемые действия, конечно же, позволило за короткий период сохранить гонимую Церковь Христа от полного уничтожения.

    «Сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их» (Пс.131:12)

    При наказании российского народа в первые десятилетия советской власти многочисленными формами моровой язвою, как одно из условий истребляющего суда, за совершённые преступления руководства прежнего режима, однако всё же эпидемиологическое положение государства в период карающего суда было намного лучшим свободного периода царской власти. В 1919 году В.И.Ленин подписал декрет об обязательной иммунизации. В результате предпринятых усилий в осуществлении массовой иммунизации натуральная оспа в СССР к 1936—37 была полностью ликвидирована.

    К  1927 году заболеваемость тифом уменьшилось в 100 раз, а уже к 1938 году данное заболевание было полностью ликвидировано. Заболеваемость сибирской язвою, паратифом, коклюшем снизилось в десятки раз. Редкими стали дифтерия, полиомиелит, туляремия. Многие инфекционные заболевания, носившиеся массовый характер в российской империи, в период советской власти были полностью ликвидированы или носили спорадический характер. «Я буду пасти овец Моих, и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде» (Иез.34:15-16).

    Преодолев трудности гражданской войны, голода и экономической разрухи, советская власть развернула активные действия по массовому построению церковных строений в лице больниц, клиник, госпиталей, санаторий. Благодаря предоставленной милости быстро развивалось и распространялось больничная сеть по всему советскому государству, включая тех районов, где были трудности транспортного прохождения. В городах осуществлялось строительство и использование поликлиник необходимое для повышения качества медицинского обслуживания, диспансеризации, диагностики и лечения.

    В социалистическом государстве создана оригинальная система здравоохранения, основанная на христианских принципах в общедоступности получения бесплатной медицинской помощи, получения медицинской заботы, теплоты и ухода о каждом человеке, в приобретении бесценного дара - исцеления. Забота о человеческом здоровье в социалистическом государстве являлось основной коммунистической целью в укреплении физического состояния с целью стремительного построения справедливого общества трудом физически крепких строителей коммунизма. Построение общества из образованных, трудоспособных, здоровых и полноценных людей являлось первостепенной основой всего коммунистического строительства, действуя по знаменитому лозунгу «все во имя человека, для блага человека». Исполнение задач данного лозунга становилось неотъемлемой и ответственной целью каждого человека.

    В Советском Союзе положительное состояния здоровья каждого человека рассматривается как общественное благосостояние всего социалистического общества, общественная ценность к которому следует  приложить все свои усилия, чтобы сохранить и приумножить данное богатство. В сохранении и приумножении в социалистическом обществе общественного достояния – здоровья, имеет важную особенность в материальном и духовном благосостоянии всех членов общества, в их активистском участии в общественных делах, их физическая подготовка, условия труда и образа жизни всего советского коллектива.

    Все условия жизни в церковных строениях, конечно же, является важнейшим фактором в предотвращении различных форм заболеваний. В результате чего программа общественного развития приняла значительные меры в усовершенствовании физического состояния общества, в обновлении естества в соответствии идейными принципами, предоставляя уверенность в завтрашнем дне.  Достижение всех требований в обеспечении общества всеми необходимыми материальными и духовными ценностями с целью преодоления заболеваний является важнейшим показателем общественного и экономического улучшения социалистического государства. «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис.55:6-7).

    В советском государстве охрана здоровья является важнейшей коммунистической целью в благополучии всего общества. В сохранении здоровья и её приумножения были осуществлены ряд государственных реформ в отношении всех трудящихся масс в их благосостоянии и тем самым в сохранении здоровья всей нации. Самоотверженно преодолевая все возникшие трудности первых десятилетий, советское руководство неуклонно беспокоилось в улучшении быта, в развитии культуры, прикрепление духовно-идеологических ценностей населению. Трудящимся был предоставлен 8-часовой рабочий день и выходные дни, чтобы внерабочее время мог использовать в полноценном отдыхе, в пополнении своих сил.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 30    












      
    Категория: СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР | Добавил: admin (14.02.2014)
    Просмотров: 602 | Рейтинг: 5.0/1