Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [6]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [0]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [0]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

    Аномальные и загадочные места в Воронежской области. 3

    Каменный лабиринт под Воронежем

    Многие помнят миф о Минотавре или слышали про знаменитый английский Стоунхендж. 

    Шесть каменных колец, закопанных в землю, некоторые называют магическим лабиринтом и потому приезжают в Воронежскую область, чтобы зарядиться от него энергией. Между тем, вполне возможно, свой лабиринт есть и у нас, совсем недалеко от Воронежа – в Острогожском районе, рядом с хутором Мостище. Кто и для чего создал это чудо? И удастся ли найти ответ хотя бы на одну из многих его загадок?

    Над тремя реками

    Хутор Мостище раскинулся между трёх меловых холмов. С вершин открывается удивительной красоты вид на долину трёх рек – Дона, Потудани и Девицы. Такие места издревле привлекали к себе людей. Вокруг – богатые добычей леса, обилие рыбы и привольные пастбища. А если насыпать вал, установить частокол, поселение на холме превратится в надёжную крепость, неприступную для недружественных соседей.

    От лабиринта в Мостище сейчас мало что можно разглядеть. Он был сильно разрушен, а то, что осталось, археологи постарались закопать под землю. На поверхности можно найти лишь отдельные белые камни, едва видные в траве. Но судя по плану, созданному археологами, сооружение было крупным и сложным.

    Неудивительно, что археологи давно приметили это место. Ещё в 1957 году экспедиция Института археологии Академии наук открыла на центральном холме древнее городище эпохи скифов, обосновавшихся в южнорусских степях в VI–IV вв. до н.э.

    А в 1983 году археологическая экспедиция ВГПУ под руководством Арсена Синюка нашла следы более древних племён, населявших эти места ещё в III тысячелетии до н.э. От той эпохи осталось немного – скопление камней. Но вскоре учёные поняли, что камни эти вовсе не разбросаны в беспорядке, а образуют шесть концентрических колец–эллипсов. Тогда и родилась смелая гипотеза: старинное сооружение – не что иное, как лабиринт, единственный в средней полосе России.

    Эллипс лабиринта вытянут по линии северо–восток – юго–запад, внешние границы сооружения составляют 26x38 м. Большинство камней – меловые, но встречаются и гранитные валуны – порода, не характерная для этих мест. Для чего было построено это необычное сооружение? Исследователи сходятся на том, что лабиринт мог быть древним святилищем. При этом есть версия и о его астрономическом назначении. Дело в том, что гранитные валуны чётко указывают направление на север, точки восхода и захода Солнца в дни летнего и зимнего солнцестояний, весеннего и осеннего равноденствий.

    Арсен Синюк полагал, что святилище построили представители так называемой иванобугорской археологической культуры. 

    Впервые её следы были найдены на Ивановом Бугре – отсюда и название. Иванобугорцы были лесными охотниками и рыболовами и при этом общались с населением степи. Народом были весьма консервативным, не пользовались достижениями соседей и даже в бронзовом веке сохраняли образ жизни, характерный для неолита – нового каменного века. Кроме как в Мостище и на Ивановом Бугре, эта культура не встречается больше нигде.

    Место силы

    И всё–таки то, что мостищенская находка представляет собой лабиринт, – лишь гипотеза. Беда в том, что памятник дошёл до нас сильно разрушенным: ещё скифы начали растаскивать камни на стройматериалы. Хоть и прошло с тех пор 2,5 тыс. лет, уверенности в том, что наши современники отнесутся к сооружению более бережно, у археологов нет: в итоге было решено вновь закопать древние камни. Турист не увидит в этом месте ничего, кроме поросшего степными травами холма.


    Тем не менее холм с зарытым в нём лабиринтом сегодня очень популярен и, прежде всего, у энтузиастов, увлечённых поиском паранормальных явлений. По мнению эниологов – сторонников теории об энергоинформационном взаимодействии на тонком уровне, – Мостищенский лабиринт представляет собой «место силы», обладающее особой энергетикой.

    «Излучение лабиринта ощущается на расстоянии до 2 км и охватывает близлежащие посёлки, – рассказывает Александр Сухоруков, председатель комитета по изучению аномальных явлений в природе. – Находясь в эпицентре, люди чувствуют сонливость, лёгкое головокружение, приятное покалывание по всему телу, особенно вдоль позвоночника, и входят в состояние эйфории, повышенной активности, включаются процессы оздоровления организма.

    Происходит лёгкое покачивание. Всё это может даже сопровождаться видениями. Важно вовремя выйти из резонанса, ведь энергетика очень сильная. Через некоторое время после расслабления наступает состояние повышенной активности».

    Лабиринт приобрёл даже международную известность. Так, сюда на групповую медитацию приезжали туристы из Германии. По мнению немецких поклонников эзотерики, Воронеж и 100 км вокруг города – «сердечная чакра Европы». «Я в это не очень верю, но мегалиты, действительно, обладают удивительными энергетическими свойствами», – говорит Александр Сухоруков.

    Неразгаданная тайна

    Узнаем ли мы что–то новое о лабиринте и его строителях? Или покров тысячелетий навсегда скрыл от нас истину? Археолог Валерий Березуцкий, один из открывателей лабиринта, оптимизма не испытывает. «Вся площадь, занятая камнями, уже исследована, – рассказал Валерий. – К тому же не все исследователи считают это сооружение лабиринтом. Сомнения есть и у меня. Например, мы раскопали, как нам казалось, один из витков лабиринта, а потом выяснилось, что это природный выход мела. В археологии так часто бывает.

    Может быть, это открытие. А, может, и неправильно понятый объект. Сложность в том, что после иванобугорцев там жили, по меньшей мере, два–три народа. Только от скифов осталось 126 хозяйственных ям, вырубленных в мелу. И уловить среди нагромождения камней лабиринт очень и очень непросто».

    К тому, что паломничество в Мостище с каждым годом набирает обороты, археолог тоже относится скептически.

    «Да, я общался с людьми, которые говорят, что к ним на этом месте приливает энергия, – говорит Валерий Березуцкий. – Может быть, это и правда. Но нет никаких гарантий, что она идёт из лабиринта».

    Словом, верить в лабиринт и его магические силы или нет, каждый решает сам. Вряд ли будут найдены доказательства, способные убедить упрямого скептика. Энтузиастам же достаточно и хрупкой гипотезы, открывающей простор для воображения. Как бы то ни было, важно, что ещё одна тайна пробуждает интерес к бурному прошлому лесостепных просторов воронежского края.

    К сожалению, курганы и мегалиты не дошли до нас в первозданном виде. До революции, стояли себе спокойно и ни кому не мешали, при Ленине и Сталине их не трогали, а 40 лет назад кому-то из-за недобора урожая они не понравились и камни были растащены в ближайшие лесополосы, а курганы распахали. Ну, никакого уважения к предкам! Не смотря на безумную борьбу за урожай, со словами «Перевыполним план»,

    Возникает один вопрос, что за народ возвел эти сооружения? С одной стороны эти люди обладали некоторыми знаниями высокоразвитой цивилизации, раз знали многое о биоэнергетике земли, могли гармонизировать пространство вокруг себя, манипулируя ею при помощи кристаллов и мегалитов, с другой стороны у них были дикие варварские обычаи - человеческие жертвоприношения. Приносили в жертву даже детей. С другой стороны подобный вопрос можно задать и относительно индейцев Майа и др. древних народов.



    В районе пирамиды много аварий и преступлений

    Пишет один блогер: «Те кто въезжал в наш город по федеральной трассе М4 со стороны Москвы не мог не заметить это монументальное сооружение. Строили его масоны в начале 2000 годов на ими же пожертвованные деньги и материалы, при поддержке мера (дурака или врага народа) и тогдашнего губернатора (тоже либо-либо).

    Вначале она имела незаконченный вид, но вполне определённо указывала на свою принадлежность. С присвоением городу Воронежу звания «Город воинской славы» масоны закончили свой проект придав пирамиде завершенный вид.

    Посмотрите и найдите отличия от скажем пирамиды на долларе или любой другой пирамиды символа масонства. Я понимаю, что большинству людей глубоко на это они типа живут своей жизнью и т.д. и т.п.…

    Как это выглядит в натуре. Пирамида как масонский алтарь, а у его подножия лежит мертвый (умирающий) солдат и скорбят его жена и ребенок. Масоны вообще обнаглели считая жителей Воронежа тупыми овцами, раз позволяют так глумиться над памятью предков.

    В итоге композиция выглядит так: Солдата принесли в жертву на войне, а его близкие (по существу потомки) остались во власти Масонов, которые и развязали эту войну. И сейчас властвуют во всю. В общем у меня слов нет одни эмоции. Жаль ветеранов, может хорошо, что они не понимают ценизма этой композиции, но может понимай они суть этого возмутились бы.

    Это кстати ярчайший пример того как перепрограммируются старые символы, превращаясь из позитивных (помогающих и укрепляющих дух ныне жевущих) в негативный. Вот так «Памятник славы из скорбного, но свободного, превратился в безнадёжно покорный (всего лишь дополнением одной детали). Солдат-то, защитник убит, женщина с опущеной головой и ребенок, остались беззащитны и покорны уготованной ей масонами судьбе.

    В общем власти наши, кто ставил памятник уроды, а нынешние как говорил тов Сталин «либо дураки, либо враги народа».

    Исследователи аномальных явлений утверждают, что сооружение несёт отрицательные действия. Красная пластиковая пирамида на въезде в Воронеж уже несколько лет вызывает жаркие споры среди воронежцев. Одни утверждают, что она украшает, другие уверены, что уродует облик города. А недавно свое мнение по этому поводу высказали исследователи аномальных явлений. Дело в том, что, по их мнению, пирамида не просто портит внешний вид окружающей местности, но и явно угрожает здоровью и даже жизни людей вблизи нее.

    - Скажу однозначно - такие конструкции категорически нельзя ставить на перекрестках, - утверждает Александр СУХОРУКОВ, руководитель Воронежского Центра энергоинформационных технологий. - Мы провели исследование ее ауры и пришли к выводу, что пирамида усугубляет и без того отрицательную энергетику квартала. Ведь тут поблизости расположены крупное городское кладбище и воинское захоронение. Кстати, этот факт подтверждается и официальными данными ГИБДД: на перекрестке вокруг памятника чаще других происходят автомобильные аварии.

    Чтобы не быть голословными, мы предлагаем Александру Николаевичу в нашем присутствии провести замеры у пирамиды, для чего и отправляемся к ней. Наш главный измерительный прибор - биолокационная рамка - при приближении к памятнику уже в машине начинает фиксировать излучение.

    - Сооружение «фонит» в радиусе 50-100 метров, - комментирует Александр Сухоруков. - Особенно сильно влияние пирамиды на ее ребрах. Дело в том, что грани конструкции, выходящие на восток (ул. Шишкова) и юг (центр города) имеют положительный энергетический заряд. Две другие - отрицательный. А на ребрах пирамиды происходит смена поляризации. И эти места наиболее опасны для человека, так как могут оказывать ему энергетический удар. Пересекая эти участки, водитель, ослабленный или просто уставший, может на долю секунды терять контроль над дорогой и автомобилем, что становится частой причиной аварий.

    На ребра пирамиды выходят также жилые дома вблизи памятника и популярные зоны отдыха - кафе и сквер. Особенно чувствительные люди, как объяснил нам эниолог, могут испытывать здесь дискомфорт, беспричинную тревогу, головную боль...


    Карта чрезвычайных ситуаций в Воронежской области, 2017 г.

    - Эту пирамиду надо убирать однозначно, - заключает Сухоруков.

    Пока исследователи не выходили в администрацию города с инициативой о демонтаже опасного памятника. Ведь мало обнаружить геопатогенную зону, нужно предложить варианты ее нейтрализации. Именно над этим сейчас и трудятся эниологи.

    - Мы хотим опробовать новые технологии нейтрализации патогенных излучений на одном из кварталов в Коминтерновском районе, - говорит Александр МОСОЛОВ, заместитель руководителя Центра энергоинформационных технологий. - Жители домов № 14 на улице Лизюкова и № 35 на улице Хользунова обратили внимание на неблагоприятную криминогенную обстановку в своем дворе: не проходило дня, чтоб здесь не угоняли машины и не грабили прохожих.

    Мы обследовали квартал и выявили в нем геопатоген. Сегодня уже нашелся спонсор, который оплатит установку в этом месте специальной пирамиды - нейтрализатора отрицательной энергии. А мы, в свою очередь, проследим, как она будет действовать на обстановку, улучшит ли ее.

    Что будет с красной пирамидой?

    У воронежской мэрии относительно спорного монумента свои планы. Поскольку Воронеж теперь является городом воинской славы, городская комиссия по культурному наследию рекомендовала на въездах в столицу Черноземья по главным магистралям со стороны Москвы, Курска, Ростова и Тамбова установить знаки с соответствующей надписью. 

    Из соображений экономии, чтобы не делать отдельный знак на трассе М4, управление культуры администрации Воронежа предложило фразу с почетным званием города разместить как раз на Красной пирамиде. Об этом корреспондентам «КП» - Воронеж» сообщил руководитель этого управления Иван Чухнов.

    - Надпись планируется на двух гранях: со стороны въезда в Воронеж и со стороны Московского проспекта, - пояснил Иван Петрович. - Остальные две грани пирамиды будут пустыми.

    По словам чиновника, при благоприятном стечении обстоятельств украсить пирамиду надписью удастся уже ко Дню города в этом году. Работы будет немного: буквы изготовят из пластика и приклеят на монумент. Стоимость проекта составит около 300 тысяч рублей.

    Театр кукол - место хорошее...

    Мы поинтересовались у эниологов, какие места в городе, на их взгляд, благотворно влияют на людей

    - Это так называемые места силы, - отвечает Александр Николаевич. - Их могут создавать как специальные конструкции, так и природные источники - восходящие энергетические потоки. Например, таким местом силы является район Театра кукол - там живут все воронежские долгожители. Хорошее влияние оказывает на людей сквер у строящегося храма напротив «Феникса» на ул. Кольцовской.

    Да и вообще, вблизи старых воронежских храмов сохраняется благоприятная аура. Если говорить о специальных сооружениях, организующих пространство, то примером тому может служить четырехарочная часовня у Коминтерновского кладбища - она имеет вид одной из древнейших священных конструкций. Кстати, ее благотворное влияние в несколько раз превосходит негатив от пирамиды.

    - А какие места Воронежа, наоборот, откачивают энергию и неблагоприятны для всего живого?

    - Их несколько. Например, Отрожка - признанный район воронежских колдунов. Здесь, по данным милиции, большое количество криминальных случаев и возгораний. Неблагополучны также Северный мост - он проходит по энергетической линии - и перекресток Московского проспекта и проспекта Труда. Здесь часты автомобильные аварии.



    Оккультные источники языческого православия



    Воронежский уфолог выпустил книгу с аномальными явлениями

    В сборнике Генриха Силанова опубликованы рассказы свидетелей аномальных явлений, которые лично встречались с обитателями других миров.

    В книге «Прикосновение к внезапному разуму» известный воронежский уфолог Генрих Силанов, руководитель научно-исследовательской экспедиции Хопер, изобретатель уникальной аппаратуры, которая способна фотографировать прошедшие события, рассказывают об аномальных событиях, которые на протяжении последних 20 лет происходили на территории Воронежской области, а также о невероятных открытиях и встречах с героями из других миров.

    Практически все фотографии в книге, получены специально изготовленной фотокамерой, кадры которой, экспонировались на специальные спектральные фотопластинки. Это позволило получать фотографии в широком спектральном диапазоне, не доступном для нашего человеческого восприятия.

    - Вот вы меня спрашиваете, существуют ли на самом деле другие цивилизации и миры? Я скажу, что да. Они существуют, но не нашем уровне. На Земле, возможно, живут другие цивилизации, но в другом частотном измерении, которое мы не можем ни увидеть , ни услышать. Свидетельств существования этих миров полно. Книгу мы готовили к печати около трех лет.

    Пожалуй, самое сложное было, выбрать нужное количество фотографий. Ведь их у нас очень много. В итоге, в книге оказалось около 150 снимков, среди которых подлинные снимки Водяного, Снежного Человека, Бабы Яги, инопланетян и ряда других сказочных персонажей, а также снимки, похожих на иконописные изображения, появившихся на уже проявленной фотопленке - изображений Творца и Богородицы,- рассказывает редактор книги, непосредственный участник многих экспедиций Александр Сухоруков.

    Тираж издания - две тысячи экземпляров. Многие книги уже отправились в другие города, их заранее заказали известные российские ученые. В Воронеже Прикосновение к внезапному разуму можно приобрести в книжных магазинах, а также заказать на презентации, которая состоится 11 декабря в книжном клубе «Петровский».

    Генрих Силанов руководитель спектральной лаборатории Государственного Унитарного Геологического Предприятия «Воронежгеология», Руководитель общественной научно-исследовательской экспедиции «Хопер». 

    Генрих Силанов стал известным из-за своих «фото из прошлого». Уфолог считает, что он открыл неизвестный доселе физический эффект, который он назвал «феноменом памяти поля». С «феноменом памяти поля» сходен известный эффект Кирлиана. Помните такой? Обрывок зеленого листа помещают в высокочастотное электрическое поле, фотографируют… и на снимке мы видим светящуюся схему целого листа.

    Этот эффект Силанов открыл случайно, в 1992 году, когда пытался усовершенствовать свою аппаратуру для съемки НЛО. Из того, что Силанов рассказал о своих ретро-съемках, можно понять следующее. Фотопленка «зорче», чем человеческий глаз, в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах спектра.

    Немало недоступной нам информации можно обнаружить в узкой полосе ультрафиолетового участка спектра, возле нижней границы видимого диапазона… Важнейшими деталями ретро-фотоаппарата являются специальная линза и пластинка, или пленка, где практически отсутствует желатиновый слой, задерживающий прохождение ультрафиолетовых волн.

    Доведя свою аппаратуру до нужной «кондиции», Силанов собрал энтузиастов и отправился с экспедицией на реку Хопер, где продолжил опыты. Одним из самых удачных снимков того времени можно назвать фото, где на фоне куста проступает голова солдата в каске периода Великой Отечественной войны. Позднее было установлено, что каска у солдата чешская.

    Дальнейшие расследования показали: как раз в этих местах формировалась чехословацкая дивизия Людвига Свободы… более, чем пятьдесят лет тому назад.

    1 2 3                 




















    Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1