Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Брянской области. 3


    Вотчина Лешего 

    Брынские леса в наше время не так знамениты, как Муромские, хотя имеют не менее славную историю. Произрастают они в Калужской области по берегам реки Брыни, от которой и получили свое название. В старину здесь были непроходимые дебри, богатые дичью. В лесу промышляли охотники и разбойники, а народное воображение заселяло его чащи лешими, оборотнями и кикиморами. Именно в Брынском лесу обитал Соловей-разбойник, покоренный Ильей Муромцем.

    Михаил Загоскин, описывая место действия своего приключенческого романа «Брынский лес» (1845), не скупился на краски: «В конце семнадцатого столетия в числе непроходимых лесов, покрывавших некогда большую часть России, одно из первых мест занимали находящиеся в нынешней Калужской губернии дремучие леса, посреди которых протекает небольшая речка Брынь. 

    И теперь еще леса Брынские, о которых нередко упоминают в народных сказках и поверьях, представляются воображению простолюдинов какими-то безвестными дебрями, мрачным и пустынным жилищем косматых медведей, голодных волков, леших, оборотней и разбойников; в этом отношении они берут даже первенство над знаменитым Муромским лесом, и если крестьянин степных губерний желает сказать про какого-нибудь беглого, что он пропал без вести, то нередко выражается следующим образом: «Кто его отыщет, кормилец!.. Чай, ушел в Брынские леса»».

    Во времена храмовой реформы в дремучих Брынских лесах находили приют секты староверов, отчего их обряды стали именовать «брынская вера». Когда в 1726 году Н. Н. Демидов построил на реке Брыни молотовый завод, лес стал активно вырубаться на дрова и стройматериалы. Индустриальная революция, как это водится, прошлась по чащам топором и пилой, не изведя под корень, но существенно проредив Брянские леса.

    Наш герой поредел, но сохранил русский дух и сказочное очарование. М. М. Пришвин, гостивший в этих местах в начале ХХ века, делился своими впечатлениями с А. М. Ремизовым в письме от 12 мая 1910 года: «Вы себе и вообразить не можете, как пахнуло на меня подлинной Россией здесь, в этих Брынских лесах. Перед моим окном огромное озеро, ловят рыбу. За озером лес, страшный, «немыслимый», как здесь говорят, - тянется на сотню верст, переходит в Брянские леса».

    Здесь птицы не поют, деревья вкривь растут 

    Есть в лесу недалеко от Синезерок странное место. Там растут корабельные сосны, но не обычные, а причудливой изогнутой формы, на этом месте не слышно пения птиц, зато в изобилии водятся пауки, лягушки и змеи, звуки в нем теряются, а время замедляет свой бег.  Местные жители ходить по этому лесному «пятачку» остерегаются. Они верят, что именно здесь находится вотчина Лешего. И если уж случается кому попасть на то заповедное место - добра не жди. 

    Наверное,  не случайно одна  из  аномальных  зон в Брянской  области  называется  «вотчиной  лешего».  Это лесная  местность с  характерными искривленными от воздействия  аномальных  энергетических  полей  стволами  деревьев  называется  «синезерский лес».  Люди,  побывавшие в этом  лесу,  отмечают  какую-то  просто  гнетущую  тишину.  Характерного пения  птиц  здесь  не услышишись в  любое  время  года.

    Исследователи  аномальных  явлений  объясняют  искривление  стволов  деревьев  наличием  сильной  геопатогенной  зоны и глубинными  разломами,  из-за  которых  здесь  присутствует  аномальная  энергетика.  Ее воздействие   ощущают здесь не  только  деревья,  но и люди,  которые  чувствуют головокружение,  головные  боли,  недомогание,  а  звери и птицы  эту  местность  избегают.

    Но не  только  этим  известен  этот  заколдованный  лес,  который  местные  жители  издревле  связывают  с  «нечистой  силой».   В общем-то,  он и получил  свое  название  потому  как в  нем  людей  достаточно  часто  «кружит  леший»  и  они  блуждают  по  несколько  часов  прежде  чем  им  удается  из  него  выбраться. Но  бывает,  что в  нем  происходят и  совсем  уж  удивительные  случаи.  Один  из  таких  случаев  произошел  с  жителем  Брянска  Алексей Коваленко,  который  попал  в  эту  местность  в  поисках  места  для  рыбалки.   Место это  ему  не  понравилось  своей  гробовой  тишиной и изогнутыми  деревьями.   Однако,  покинуть его   тоже  не  получилось:  неожиданно  совсем новый  «Джип» заглох и  больше  не  захотел  заводиться.

    Тогда  Алексей  позвонил  своему  другу  Сергею Журавкову  и  попросил  помочь.   Тот уже  через 50  минут  был  на  месте,  но  друга  не  обнаружил  и  стал  колесить по  лесу.   Характерно,  что в  это  же  самое  время  Алексей тщетно  пытался  до  него  дозвониться  еще в  течении  2  часов.  Затем  связь  появилась и  одновременно  на  мобильном  телефоне  самого  Алексея  появилось  сообщение  о  17  не отвеченных  вызовах  от  Сергея.

    А  через  несколько  минут  Сергей  обнаружил  стоящий  на  дороге  автомобиль  Алексея.  Удивлению  его  не  было  предела,  поскольку,  по  его  словам,  он  раз  пять  проезжал  мимо  этого  места,  но  там  не  было  ни  самого  Алексея,  ни  его  автомобиля.   Точно  также  и  Алексей  не  видел,  чтобы  кто-то  проезжал  мимо.  Его машина  заглохла  прямо  посреди  дороги  и  любой  другой  машине  пришлось  бы  ее  объезжать. 

    Исследователь аномальных  явлений  К.Петров  комментирует  произошедшее  следующим образом: «Именно в  таких  местах,  где  очень  мощные  потоки  энергии выходят  из  земли  через  разломы,  либо  каким-то  другим  образом  здесь  концентрируется  эта  энергия,  именно  в  таких  местах  переход  из  одного параллельного  измерения  в  другое  наиболее  вероятен... 

    Лес этот действительно  необычный  и  указывает  на то,  что  само  место  наделено определенной  силой.  Потому  что  глядя  на  эти  деревья,  можно  себе  представить  какой  должна  быть  сила  энергии,  которая  идет  из  земли  для  того,  чтобы  таким  образом  скрутить  стволы  деревьев».

    Данный  случай  является  характерным  свидетельством  существования в  нашем  мире  «точек  перехода» в  другие,  параллельные  нашему  миры.   И,  похоже,  что  именно  с  этим  феноменом временного  «выпадения»  в  другое  пространство-время  связаны  блуждания  людей  в  подобных  аномальных  зонах.  Но  остается  пока непонятным:  имеет  ли  леший  какое-то  отношение  к  активации  «входов»  в  параллельные  миры  или  же  их  «открытие»  происходит  по  какой-то  другой  причине.

    «Заколдованное» место 

    Недавно все прелести таинственного леса испытал на себе опытный брянский турист Андрей. 

    - Я вообще-то сам человек лесной, - рассказывает он. - Когда в жизни происходят неприятности - ну там, работы нет, или не ладится что-то, я обязательно в лес на недельку ухожу. Живу там один или с друзьями в палатке, силы от деревьев набираюсь. В этот раз я ушел «в природу» с другом Серегой. Разбили палаточку, запалили костерок, а к вечеру решили прогуляться. 

    Ушел я от палатки совсем не далеко, и вдруг деревья странные попадаться на пути стали. До этого лес нормальный был. В общем, сам не знаю, как оказался я на «заколдованном» месте. Оборачиваюсь  вижу в нескольких метрах от меня два желтых глаза светятся. Немножко испугался, но виду не подал. Иду в сторону бивуака - шаги за мной слышны. 

    Пришлось набрать в легкие побольше воздуха и горланить на всю округу песни. А так как слуха у меня нет, но пою я очень громко, то преследователь быстро исчез. Кто это был -- неизвестно, может волк или собака приблудившаяся, а может и нечисть лесная… Потом еще три часа на этом месте блуждал. Лишь к утру до палатки добрел. Как рассвело, с Серегой повторили мой ночной маршрут и удивились, как можно в нескольких деревьях заблудиться бывалому туристу? До сих пор не пойму… 

    Странные находки 

    Услышав эту историю, мы решили побывать в аномальной зоне сами и убедиться в его чудесах. Дорога к нему крутая и машина с трудом пробирается по синезерским дебрям. До сих пор здесь дает о себе знать эхо войны: полуразрушенные дзоты и заросшие окопы напоминают о том, что когда-то здесь шли кровавые бои. 

    Между двух дорог, по сторонам которых растут совершенно нормальные ровненькие высокие сосны, обнаруживаем ту самую аномальную зону. Птицы там действительно не поют - слух неприятно режет звенящая тишина. Растительность под ногами тоже отличается от обычной: очень мягкий мох перемежается с травой в залысинах. Для фильмов ужасов самое подходящее место. Непривычно начинает кружиться голова, но мы идем дальше. 

    Вдалеке что-то синеет. При ближайшем рассмотрении это оказывается оконная шторка из тафты и зажим для нее в виде солнышка, которые прикреплены к стволу погибшего дерева. На этом же дереве - масса маленьких мешочков, подвешенных на веревки. На соседней искривленной сосне - подобие детских качелей, украшенных пластмассовыми цветами, женскими браслетами и даже зашитыми шкурками апельсина. На качелях мешочки побольше, в одном из них обнаруживаем детский носовой платок. Видно, что потрудился кто-то здесь на славу, не один день поработал! Кстати, дерево с качелями - единственное, под которым растет в лесу щавель, больше в аномальной зоне этого растения нет. 

    От непонятной находки хочется уйти подальше. Немного поодаль между двух деревьев - подобие паутины, сплетенное из черных ниток. 

    - Черные дела здесь делали - объясняет нам парапсихолог Мирослав. - Вероятно, такими вот способами хотели свести в могилу девушку и ребенка. Трогать найденные вещи в таком месте ни в коем случае нельзя, можно на себя негатив притянуть! 

    Да мы собственно, и не трогали, так немножечко палочкой поковыряли… Однако вскоре негативное влияние почувствовали: неприятности стали валиться на нас как из рога изобилия. Но это мы немножко отвлеклись. 

    Прогулка по синезерскому лесу продолжается. 

    Деревья прямо пугают своими странностями. Одно из них напоминает по форме голову лесного духа, другое - кентавра, третье - ухват для печки, ветви четвертой сосны напоминают плакучую иву, уродливый ствол следующего экземпляра похож на чудовище. А вот об этом подробнее. На фотографиях в ветвях этого дерева явно прорисовывается православный восьмиконечный крест. То ли эта игра света, то ли что-то еще. 

    Синезерская аномалия 

    - Искривление синезерского леса можно объяснить наличием в этом месте обширной геопатогенной зоны и глубинными разломами, об их наличии свидетельствует протекающая рядом река, - высказывает свое мнение парапсихолог Мирослав. - Вторая причина аномальной зоны может быть исторической. Здесь проходили тяжелые бои, и много солдат полегло. В таких местах и образуется сильное энергетическое поле. Это вполне могло повлиять на формирование и рост деревьев. 

    Люди в местах силы чувствуют себя обычно не очень хорошо - у многих кружится и болит голова. Долго находиться в такой зоне не желательно. О чем свидетельствуют и сами деревья, своей формой они пытаются отклониться от энергетических потоков. Отметим и то, что в местах силы часто можно наблюдать скопление живности, которую приписывают к нечистой силе: пауки, змеи, лягушки. 

    А еще аномальный лес у местного населения связывается с нечистой силой. Говорят, что люди здесь могут легко заблудиться в трех соснах, что собственно и произошло с Андреем. Говорят в таких случаях «леший водит». Чтобы такого не происходило, к лесному хозяину нужно относиться уважительно: задабривать его вкусными подарками и всегда оставлять лакомый кусочек. 

    - К сожалению, научного объяснения этому явлению природы пока нет - признается нам кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники БГУ Эдуард Величко. - Возможно, это зависит от плотности растительности или от фактора света. Мы с известными ботаниками много раз пытались разгадать эту загадку, но до сих пор ничего у нас не получилось…  (Наталья Ерохина «Десница-Брянск»).


    1 2 3                        
















    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1