Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Латвии. 1

     

    Таинственные животные в Латвии

    Прибалтика не богата сообщениями о встречах со странными существами, однако после нескольких лет затишья, этот год все же выдался весьма и весьма интересным. На фоне волны забавных подделок громадных следов Йети в Кулдигском районе Латвии, удивил шквал сообщений от грибников, о встречах со странным существом в Тукумском районе. 

    Однако, ни одна из организованных по горячим следам экспедиции, не смогла ответить на вопрос, что же именно видели очевидцы и почему все полученным нами случаи имеют очевидную локализацию на площади в 30 кв/км. Не смотря на наши отчаянные усилия и затраченные ресурсы, по результатам лесных облав - никаких следов или биологических образцов загадочного существа, обнаружено не было.


     

    Тукумский кластер

    В конце марта 2013 года на сайте Лаборатории Нектона был опубликован подробный отчёт об экспедициях в одну из самых загадочных аномальных зон Латвии – Тукумский кластер. Своё название она получила по имени города Тукумса, расположенного приблизительно в 65 километрах к западу от Риги. Точное местонахождение самой аномальной зоны не сообщается, чтобы избежать привлечения туристов и риска разрушения ценных артефактов.

    Первые упоминания о необычных событиях, происходивших в этой местности, были зафиксированы более века назад, ещё в 1895 году. Этнографическая экспедиция Карлиса Гринбергса заметила, что в этом регионе бытуют предания, описывающие временные аномалии и встречи с загадочными незнакомцами. (При подготовке к экспедиции в архивах было найдено около десяти записей такого содержания). 

    Типичный сюжет выглядит следующим образом: заблудившись в лесу, человек ходит по нему некоторое время, по его представлениям, недолгое. Однако, вернувшись домой, он обнаруживает, что со времени его ухода прошло несколько десятков лет, или даже более. Предание, записанное в 1937 году, называет промежуток времени в сто лет. 

    Также в сюжете может присутствовать встреча с загадочным незнакомцем, предлагающим герою угощение. В фольклорных источниках зафиксирован и топоним Чёртово городище. Он не является обозначением какого-либо конкретного объекта на местности, однако упоминается в связи с временными аномалиями и другими необычными явлениями.

    В 2008-2009 году в Тукумском кластере было отмечено сразу несколько подобных случаев. Люди сбивались с дороги в хорошо знакомой им части леса, блуждали, не встречая никаких признаков цивилизации, не замечали смены дня и ночи, даже если проводили в лесу несколько суток. Дорогу к выходу из леса, по свидетельствам очевидцев, жестом указывало некое странное существо. Поиск пропавших людей отрядами спасателей затруднялся тем, что собаки необычно быстро теряли их след.

    В результате анализа имеющихся современных свидетельств очевидцев, архивных источников, данных спутникового сканирования местности и сведений о магнитных, гравитационных и иных аномалиях были определены несколько мест, которые могли бы дать ключи к пониманию природы этих явлений. Одним из таких мест оказался небольшой холм, вершина которого была когда-то выровнена искусственно. На ней обнаружены камни, также со следами обработки. На глубине чуть менее метра был выявлен слой спёкшегося глинозёма. Он мог возникнуть только в результате воздействия высоких температур.

    Рядом с центральным валуном фиксировался уровень радиоактивности, существенно превышающий естественный. Вблизи камней отмечалось отклонение магнитной стрелки компаса от нормального положения, хотя металлических предметов или руды, вызывающей такой эффект, найдено не было. Впоследствии оказалось, что стрелки двух компасов, использовавшихся исследователями, размагнитились. Имеются и другие признаки аномальной зоны: локализация в районе значимого геологического разлома, совпадение с центром сверхнизких значений магнитного поля.

    Отдельно следует сказать об обнаруженном на нескольких камнях символе. Наиболее отчётливо он виден на центральном, наиболее крупном, валуне, но просматривается и на других камнях. Исследователь Влад Гуща предполагает, что этот знак отражает сведения о некоем астрономическом явлении. Одна из линий явно указывает направление на север, а другая – на азимут 350 градусов. Установить, что именно обозначено через этот азимут, пока не удалось. Анализ затрудняется тем, что положение звёзд на небе изменяется с течением времени, и толкование может меняться в зависимости от того, к какой эпохе будет отнесено создание знака.

    Исследования Тукумского кластера ведутся и в других направлениях. В частности, были выявлены никак не выделяющиеся на местности зоны магнитных и геологических аномалий, имеющие форму треугольника и эллипса. Впервые это явление обнаружил латвийский исследователь, самостоятельно изучавший этот район, а впоследствии эти данные были подтверждены участниками экспедиции. В дальнейшем анализ этой аномалии планируется продолжить после того, как будут решены основные задачи по изучению описанного выше чёртова городища.



    Озеро Черток

    В Латвии в Аглонском крае есть небольшое, но очень глубокое озеро, в котором практически нет водорослей и рыбы, а вода прямо на глазах меняет свой цвет. Называется озеро - Черток. Найти это удивительное место без подсказки практически невозможно - каких-либо указателей нет, да и люди рядом с чертовым озером не живут. Ближайшая деревня находится на расстоянии 3 километров от озера. 

    По преданиям, лежит бездна, где обитает мистическое чудовище, которое утаскивает пловцов к себе и умерщвляет их, пожирая человеческую плоть. Водоем с прозрачной водой расположен в удивительно красивом и тихом месте, посреди соснового леса. Жители этой деревни на озеро Черток не ходят, да и вообще, объезжают это место стороной. Это место избегают даже лесные звери и птицы. Местные легенды гласят, что у озера нет дна, а в воде живут самые настоящие чудовища, которые убивают каждого, кто осмелился здесь искупаться.

    Исследователи, хоть и не согласны с тем, что в чертовом озере живут монстры, признают, что Черток - зона аномальная и к тому же мало изученная. Также ученые заверяют, что дно у озера все-таки существует: бездонным водоем кажется только потому, что он очень глубокий - известно, что в самом центре озера глубина равняется 80 метрам. А президент Латвийской академии парапсихологии и вовсе убежден, что озеро отрицательно влияет на психику любого, кто хоть раз зашел в его воды.

    До сих пор неизвестно происхождение озера Черток. Ученые склоняются к версии, что водоем появился в результате падения метеорита. Подтверждает эту версию и то, что на глубине озера видна оплавленная порода. Но существует еще одна версия, согласно которой Черток - это карстовая воронка, появившаяся из-за движения пластов почвы. Некоторые говорят, что водоем может быть связан с Аглонским озером под землей.

    Хотя чиновники и стараются не привлекать особого внимания туристов к аномальной зоне, Черток все равно считается излюбленным местом отдыха среди проезжих, так как находится недалеко от автотрассы. Многие туристы, которые побывали на чертовом озере, говорят, что оно действительно кажется каким-то загадочным, но чувство страха все-таки не вызывает. На самом деле, купание в этом водоеме может оказаться даже полезным. Это объясняется тем, что на огромной глубине чертового озера скапливается радиоактивный газ - радон, который с легкостью растворяется в воде. 

    Ученые давно доказали, что радоновые ванны обладают успокаивающим и болеутоляющим действием. Они также улучшают работу сердца и нормализуют давление. Поэтому, если не страшно, можно в полной мере насладится целительными свойствами озера Черток. Кроме того, исследования показали, что из глубины озера идет мощный поток энергии, оказывающий сильное психическое воздействие на человека. Находиться вблизи водоема больше часа нельзя - можно заработать энергетический удар. Особенно силен этот поток на середине озера - поэтому почти невозможно перебраться вплавь на противоположный берег.



    Оборотень из Бенанданти

    Это произошло в 1692 году в Ливонии (истор. область на территории современных Латвии и Эстонии; прим. mixednews.ru). 80-летний старик по имени Тис сломал себе нос. А когда сердобольные соседи спросили его, как это случилось, услышали в ответ самое неожиданное признание:

    Тис заявил, что он оборотень, а нос ему сломал местный колдун Скестан, который к этому времени был давно мёртв. Позже, на суде, старик пояснил, что Скистан и несколько других колдунов хотели наслать порчу на близлежащие посевы и утащить весь урожай в ад. Для того чтобы помешать совершению злодейства, Тис превратился в волка, и в компании ещё нескольких своих товарищей-оборотней  спустился в ад, победил колдунов и спас посевы.

    Битвы оборотней с колдунами, по словам Тиса, происходили три раза в год.  Если оборотни вдруг замешкаются и колдуны успеют запереть ворота в ад – пиши пропало! И посевы погибнут, и  скот передохнет, даже рыба – и та ловиться не будет. Во время битвы оборотни сражались стальными прутьями, колдуны – мётлами. Тогда Скистан и сломал нос Тиса ручкой от метлы, к которой был привязан конский хвост.

    Признание произвело на судей большое впечатление, поскольку они всегда считали оборотней служителями дьявола. Когда Тиса спросили, что происходит с душами таких как он после смерти, старик с уверенностью ответил – отправляются в рай. И настаивал, чтобы его и ему подобных называли «божьими собаками». Оборотни, дескать, помогают человеческому роду сохранять на Земле изобилие. Без них люди давно бы вымерли.

    В конце своего выступления Тис заверил, что сообщества таких же «хороших» оборотней есть ещё в Германии и в России.  Ради спасения вверенных им народов они спускаются в свои национальные преисподние и вступают в бой со своими колдунами. Всё это Тис изложил самым уверенным тоном, в показаниях не путался. От встречи с приходским священником решительно отказался, заявив, что он сам себе священник. И добавил – он не первый и не последний, с ним или без него война оборотней с колдунами продолжится. В конце концов, судьи, после долгих раздумий, приговорили Тиса к десяти ударам плетью за идолопоклонство и суеверие.



    Курземские оборотни

    Ливония еще со средних веков считалась краем оборотней. Об этом говорят древние легенды, топонимы, а также рассказы местных жителей. Например, недалеко от Тукумса есть дуб, с которым связано около пять историй про оборотней и десяток историй про привидения. Дубу около 600 лет, т. к. он упоминается в хрониках 15-16 века: здесь жгли ведьм. Говорят, что если в полнолуние в Тукомском лесу посмотреть в зеркало себе через плечо, то явится оборотень.  


    2 3                        














    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1