Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Саратовской области. 3


    Саратовский гоминоид 

    Современный случай встречи с гоминоидом в Саратовской области относится к разряду сенсационных и беспрецендентных. 

    Саратовская область - место достаточно обжитое, где не так уж много укромных уголков для дикой природы. Тем не менее, факт встречи с гоминоидом опубликован и сообщение подписано заместителем председателя совета Объединения криптозоологов (Трахтенгерц, 1989, 1997). Но ему предшествовали другие события, в середине того же года, которые подтверждают осенние события. Очевидец, ветеринарный врач, со знакомым чабаном привез во второй половине лета троих детей на пруд, купаться (Непомнящий, 1997). 

    На противоположном берегу, метрах в ста от себя, они увидели человекообразную фигуру, покрытую темной шерстью, потом существо плавно побежало по пашне, не как люди, пересекло поле, повернуло к лесополосе и двинулось к оврагу. Очевидцы, заинтересовавшись, попробовали догнать его на машине, перекрыть ему предполагаемый путь. Существо вышло на них, и они его рассмотрели лучше: рост его был метра два, густая темно-бурая шерсть покрывала все тело, волосы на голове длинные, спадающие ниже плеч. 

    Преследовали его еще с километр, пока существо не скрылось в балке. Очевидец, как ветспециалист, утверждал, что это был не человек и не человекообразная обезьяна. Они сфотографировали отпечатки следов и замерили их: следы были 39-го размера, но ширина шага была не менее двух метров (на протяжении трех – четырех километров). 

    Сенсационный случай произошел вскоре, 21 сентября 1989 г., в плодосовхозе «Прогресс» на юге Саратовской области. Бригада по охране яблоневого сада, состоящая из нескольких харьковчан, к вечеру заметила фигуру нарушителя, мелькнувшую среди деревьев. Один из сторожей, побежав в погоню и вскоре столкнулся с ним в зарослях. 

    Странное существо имело человеческую фигуру, сплошь заросшее шерстью, почти человеческого роста, лицо по человеческим меркам безобразное, рот с желтыми зубами был открыт. Существо положило парню руки на плечи. Сторож попытался освободиться, но безуспешно, ощутил лишь физическую мощь незнакомца. Так они стояли несколько секунд. Существо не кусалось и вообще не предпринимало враждебных действий. Подоспевшие охранники помогли пленить гоминоида, связав ему руки за спиной. 

    Существо слабо сопротивлялось, изредка дергая ногами, издавая странные утробные звуки. Пленника затолкали в багажник легковой автомашины «Жигули» и закрыли крышку. Затем охранники безуспешно пытались найти подходящее помещение для гоминоида. Существо начало беспокоиться, сильно раскачивая машину. Один из сторожей решил лучше захлопнуть крышку багажника, чтобы запереть его на ключ, но когда приоткрыл для этого крышку, гоминоид с силой распахнул багажник и выпрыгнул на землю, руки от веревки он уже освободил. 

    Потом он встал во весь рост, огляделся и быстро направился к саду, постоял под деревьями, а когда его осветили фарами, скрылся среди яблонь.  К этому сообщению редакция газеты добавила, что в текущем году это уже второй случай появления «снежного человека» в Саратовской области. Ранее его видели жители с.Кирово Энгельсского района. Местные власти никакой заинтересованности не проявили.



    Персональный Хранитель

    Я в своей не такой уж длинной жизни много раз сталкивалась со странностями и отношусь с уважением к «другой стороне», как и учили мама с бабушкой, а вот будущий супруг и друзья всегда относились скептически к «чертовщинке», по принципу «не потрогал-не поверю». Однако после свадьбы муж изменил свое мнение...

    После свадьбы мы переехали, в только купленную, квартиру в центре городка, там до этого бабушка жила. И ее дочь, продав квартиру, бабулю забрала. Отпраздновали сразу новоселье и несколько парней остались у нас переночевать, при этом я ни капли не пила, ибо не люблю выпивку. Среди ночи мы подорвались от грохота посуды в настенном шкафчике на кухне, включили свет, все на месте, ничего не разбито, мышей в той пятиэтажке отродясь не водилось, знали точно от знакомых. Переглянулись, парней и мужа передернуло, они выпили по рюмочке и мы все разошлись спать.

    Некоторое время была тишина, потом опять все повторилось. Мы вскочили и на кухню, там все нормально, а время второй час ночи. Тут я вспомнила, что бабушка рассказывала, что если «кухня гремит», то это домовой воюет. Утром я ушла на работу, гости и супруг остались у нас (была суббота), часа в четыре дня мне звонит муж и тихим шепотом сообщает, что в правом углу зала стоящий пустой стул, оставшийся от старой хозяйки вдруг начал тихонько постукивать ножкой, хотя его никто не трогал. При этом сначала никто не замечал, ибо футбол смотрели, а потом то один, то другой парень краем глаза обратили внимание, но когда в открытую смотрели на стул все было нормально. Я решила задобрить домового и в ночь поставила на тот стул блюдечко с деревенским молоком и несколько конфет.

    Ночью мы спали в тишине, с тех пор я постоянно стала ставить подношение. Друзья тот стул обходили стороной и больше не смеялись над моими словами о домовых. Через год мы переехали в Саратов. Домового я позвала с собой. У нас родилась дочка, а когда она начала осознанно говорить, года в полтора, наверное, она начала подолгу сидеть на нашей с мужем кровати и звать: «кися-кися». Я удивилась, откуда на шестом этаже кошки-то в окне могут быть, спрашиваю дочку, где кися, а она мне: «вось» и тычет пальчиком перед собой. И такое заставал и муж не раз.

    Я связалась с мамой по этому поводу, а она ответила, что домовой, похоже, за дочкой присматривает, говорит: «ты тоже маленькая с «кисеей» общалась часто». Я успокоилась, а через некоторое время чуть не случилась беда: я набирала ванну дочке, ей к тому времени второй годик шел, кипяток был включен. Тут зазвонил телефон и я, забыв закрыть дверь в ванную, ушла в зал, пока говорила вдруг почувствовала резкую боль в ноге, словно кошка когтями впилась и по ноге ими дернула, я вскрикнула и тут вспомнила про ванну, выскочив из зала, увидела что дочь опасно перегнулась через бортик ванны и тянется к кипятку. Я, не помня себя от ужаса, кинулась к ней и в последний момент успела оттащить от ванны. Потом, когда успокоила ребенка и сама успокоилась, посмотрела на ногу, ищя следы...а на ноге ничего не было, но больно было по-прежнему.

    С того дня прошло полтора года, дочка уже очень редко говорит, что видит «киску», но рассказывает, что «киска очень красивая и большая» (ручками показывает себе до колен, а это около 20 см)... Я по-прежнему ставлю деревенское молоко и сласти и часто говорю нашему хранителю спасибо, а муж старается уважительно отзываться о «той стороне» потому, что с ним произошло кое-что еще странное, но уже в рейсе.



    Школа

    Когда я был в первом классе, в нашей школе, в туалете, перерезал себе вены одиннадцатиклассник. И вот, как-то раз я шел мимо кабинета директора и услышал, что ночной сторож рассказывал как ночью в школе творятся жуткие вещи: включается звонок или слышно как будто кто-то бегает по лестницам вверх-вниз.

    Я жил на седьмом этаже и окна моей квартиры выходили прямо на школу. Была весна, стояла жара и все открывали окна (а раньше кондиционеров не было). И вот, как-то ночью я просыпаюсь из-за жуткого крика на улице, я выхожу на балкон и вижу, что свет в школе горит (а время было за полночь), а по коридорам бегает охранник и кричит так громко, что его можно слышать в моей квартире.

    На вторую ночь было полнолуние, и в час-два ночи мне захотелось посмотреть на школу. Я выглянул в окно и вижу ужасную картину. На третьем этаже ходило нечто и светилось, затем оно остановилось и посмотрело на меня, я испугался этого существа, глаза у него были красными. Я быстро лег, но уснуть не мог. Мне было интересно что это. Уснуть долго не получалось из-за того, что на моем потолке отражалось свечение этого существа. На следующий день я подошел к охраннику, он поседел. Я спрашиваю: «Вы ничего ночью не видели?» Охранник заплакал и убежал. Этого охранника обнаружили мертвым на следующем дежурстве. А когда я ушел из этой школы, она сгорела ночью, и говорят, что дым, который отходил от пожара, был похож на маленького ребенка.



    В Ровенский район откуда-то пришла семья гоминоидов

    Я, друзья, не криптозоолог. И какие-то наши любительские походы в Приэльбрусье и в Припамирье с любителями найти необыкновенное ничего не дали. И, вдруг, Сергей Маслов (криптозоолог, живущий в Саратове, участник многих экпедиций) прибегает ко мне с выпученными глазами и зовет съездить на моей «Ниве» в Ровенский район Саратовской области, чтоб допросить очевидцев бог знает чего. Естественно я отказался. Он настаивал, а на другой день попросил съездить с ним хотя бы в Энгельс. Это рядом. Там какой-то родственник очевидца появился… 

    После расспросов того я как-то созрел и согласился выехать в глубинку. Там семья барановода Султана рассказала, что, купаясь в дальнем пруду, они увидели какого-то голого и сильно волосатого негра. Пятеро очевидцев сначала были поражены этим явлением, а потом зачем-то погнались за ним с монтировкой. Тот развернулся и огромными нечеловеческими шагами быстро ушел через пашню, а оглянувшись, рыком остановил растерявшихся напрочь погонщиков.

    Были и следы на пашне, но все потом смыл дождь.

    После этого я действительно на какое-то время стал заядлым криптозоологом. Ведь у меня была еще и видеокамера, и я замечтал этой камерой как-то зацепить легендарного снежного человека. Сообщения, к сожалению, из глубинки о похождениях небольшой группы (четыре особи в одном из случаев) приходили с большим запозданием. Сам я не был профессиональным корреспондентом, вопросы задавал наивные, но что удалось, так только то, что снимал я всех очевидцев сразу, без подготовки и предупреждений. Эти записи валяются у меня до сих пор на полке, ибо никому не нужны, но я все равно ничего не стираю.

    Так вот по этим кадрам видно, что очевидцы далеко не склонны к каким-то розыгрышам, и более того, они сильно смущены своим дурацким положением. С одной стороны на их лицах при вспоминании встреч с гоминоидами непроизвольно возникает напряжение, сходное со страхом; а с другой стороны, их знакомые без обиняков над ними посмеиваются. А тут еще мы с видеокамерой и дурацкими уточнениями.

    Однако из кусочков картина складывалась так. 

    В Ровенский район откуда-то пришла семья гоминоидов. Огромный, видимо, отец, поменьше - мать и их двое детей, подросток и хорошо ходячий малыш. Они долгое время гуляли там по полям различных колхозов, ели помидоры, яблоки. Гуляли чаще в розницу и на далеких расстояниях друг от друга. Иногда они встречались в сумерках далеко отошедшим от села людям или ранним утром дояркам. Под деревьями находились следы подозрительных лёжек. Так в своих поисках гоминов мы добрались до молодых наемных из Украины сторожей, которые неожиданно для себя поймали одного из «воров» яблок и засунули его в багажник Жигулей.

    Я провел «следственный эксперимент» и отснял его на видео. Ребята показали как при объезде сада, завидев какое-то шевеление в яблонях, они подъехали к тому месту, выскочили из машины и помчались застукать вора с поличным. Первым, запутавшись в высокой траве, подскочил боксер и, как-то не раздумывая, врезал какому-то, как ему показалось, бомжу кулаком в живот. Но тому хоть бы что. Гоблин положил ему свои руки на плечи и стал давить ими боксера к земле. Второй сторож был с палкой. Он подскочил к гомину сзади и палкой сдавил ему горло. Третий сторож упал вниз и обхватил ноги бедалаге, а слегка запоздавший старшина сторожей свалил всех в кучу.

    Как-то автоматически сторожа связали почтовой веревкой руки бомжа сзади, и, обнаружив, что тот слишком вонючий, сунули в багажник Жигулей. Только тогда они полностью осознали, что поймали «снежного человека». Но двоим из них было даже не до этих размышлений – их тошнило от вонючей схватки, они сбросили одежду и побежали мыться в притоку Волги.

    Долго опешившие сторожа не могли сообразить, что им делать дальше с привалившим несчастьем. Поехали в село. Моргнули встречной машине и, остановившись, показали селянину свой «улов». Тот мне сказал в видеокамеру, что у него тогда аж волосы на голове впервые в жизни встали дыбом. В общем, вонючего бомжа не приняли ни в сельскую каталажку, ни в огромный холодильник с яблоками. Все разбегались от сторожей, как черти от ладана.

    Вздохнули те облегченно лишь тогда, когда спросили себя (особенно жена старшого настаивала): «Нам что, больше всех надо что ль?», и после бесплодных мытарств с ним выпустили наконец-то в 12 ночи Снежного Человека на свободу. К тому же тот и сам уже в багажнике буянить принялся так, что машина качалась как лодка на волнах.

    Много еще чего было. Из Москвы, к примеру, настоящие криптозоологи приехали: Бурцев И, Бурцева А.И., Трахтенгерц М.C. Я еще и их развозил по местам «боевой славы» и отснял их в полевых условиях. Они нам и лекции потом о снежных людях почитали. Просветили, в общем, досконально. А потом, прикиньте, даже у нас в Госуниверситете на Биофаке местные ученые проснулись. И совершили выезд на пленер... 

    Опросили посмеявшихся над ними в магазине каких-то зевак, и, убежденные в подстроенной мистификации случившегося, вернулись восвояси с пустыми руками. Но по телевидению выступление организовать не постеснялись и с пеной у рта доказывали, что это мол все массовый психох, и схему распространения этого психоза нарисовали. Выглядело научно, но физиономии при том у них были страшно глупые. Они все никак из своих графиков выпутаться не могли. Вот так вроде бы и закончилась вся эта история в 1990(?) забыл каком году.

    А на следующий год нам как-то взгрустнулось, и мы к осени заехали в тот яблочный сад еще раз. Сторожа были почти те же. Они сказали, что больше этих чудиков они не видели, но вот в одном месте сада, где засилье камышей часто чувствуют какую-то неуютность в душе и даже гул в голове. При осмотре этого места я обратил внимание на сломанную яблоню на краю сада. Комель торчал, а яблони нет. Сторожа недоумевали. Тогда мы побродили вокруг и обнаружили подсохшую яблоню в камышах. 

    Я сделал предположение, что наученный горьким опытом Яблочный Человек теперь не рисковал есть полюбившиеся яблоки прямо с яблони, а ломал и утаскивал дерево в кусты. Вот я, человек, до этого бы не досмекался. И, действительно, на яблоне были следы ободранной на стволе в двух местах коры от крепких рук. Всего мы обнаружили пять сломанных и утащенных в камыши яблонь. Яблок на них, конечно не было. Друзья! Это был нечеловеческий прием воровства яблок без всякой морали. Сторожа просили нас ничего из этого не сообщать председателю колхоза, чтобы их не обвинили в Бог знает чем.

    А потом нагрянул кризис, и ездить на своей машине за событиями стало накладно. Я смонтировал убедительный видеофильм: «Повесть о настоящем снежном человеке», показывал его на каких-то выставках. Оказалось, что никому особо ничего не надо. Я с этим фильмом выглядел курицей с подозрительным яйцом, поэтому все бросил и занялся своим делом.

    И вот, вдруг, до меня доходят слухи, что одного из гоминоидов убили сельские браконьеры. Одного из них я даже снимал в свое время на камеру. Агрессивный такой мужичонка. Ветврач, кажется. И он еще тогда все хорохорился вычислить неизвестное с помощью ружья. А когда все затихло основательно, и история эта всем приелась, он с каким-то другом намеченное зло осуществил. Ибо это не человек, говорит, и в красной книге такого существа нет. (Вадим Басов, Саратов).


    1 2 3                       














    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1