Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [291]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [259]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [283]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » ПРИВИДЕНИЯ

    Духи, демоны и привидения в Курганской области. 1


    Привидения в Курганской области

    Зауралье, одно из самых, казалось бы, скучных мест на карте России, давно известно уфологам и аномальщикам-сталкерам. И слава у него не менее зловещая, чем у Псковской области. Когда в эти места пришла цивилизация, солдаты и крестьяне-переселенцы, по легенде, обнаружили следы каннибальских алтарей черемисов и подземных жильцов.

    Курганская область занимает уникальное географическое и геополитическое положение в Евразии. Она расположена на стыке Урала и Сибири в бассейнах рек Тобола и Исети, граничит с высокоразвитыми областями Урала - Свердловской и Челябинской, а также с Тюменской областью и Казахстаном. Курганская область является составной частью Уральского Федерального округа. На ее территории могло бы свободно уместиться несколько малых европейских государств, таких, как Бельгия, Нидерланды, Люксембург.

    Административный центр области – город Курган, крупный промышленный, культурный и научный центр Зауралья. Курганская область в силу своего географического положения и особенностей исторического наследия имеет высокий потенциал для развития на своей территории различных видов внутреннего и въездного туризма.

    Область является своеобразными воротами Сибири. Проходящие через территорию Курганской области автомобильная дорога федерального значения «Байкал» и Транссибирская железнодорожная магистраль позволяют за сравнительно короткий промежуток времени доставить на территорию Курганской области туристов из других субъектов Российской Федерации, а также ряда зарубежных стран.

    Богато и культурно-историческое наследие Зауралья. На курганской земле оставили след различные исторические эпохи. Курганская область является одной из немногих территорий, по сравнению со степной и лесостепной частью Евразии, где сохранились «Царские курганы», достигающие в высоту до 10 метров. На территории региона насчитывается свыше 1000 объектов культурно-исторического наследия, внесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов.



    Мертвая невеста

    Город Курган построен недалеко от захоронения дочери мифического хана Кадыра, которое и дало название этой местности. Обладающий несметными богатствами Золотой Орды, любящий отец положил в могилу прекрасной дочери целое состояние, остатки которого по сей день ищут историки и «черные копатели». Говорят, что спустя столетия потревоженный дух этой древнетатарской принцессы, спасаясь от грабителей, скрылся в Чухломском озере. Но эта земля таит в себе не только одну красивую легенду, живописные места Кургана просто пропитаны мистикой.



    Широнинская мельница

    В 8 километрах от поселка расположено еще одно странное место - Широнинская мельница, это настоящий небольшой водопад. Когда-то здесь была мельница, а теперь - такое удивительно красивое место, обладающее необъяснимым притяжением. Сюда так приятно прийти отдохнуть. Этот берег манит какой-то неведомой силой, словно души предков назначают нам здесь свидание.



    Эти опущенные (падшие) ангелы любят запугивать слабовольных людей, т.к. бесы будучи изгоями 
    рассчитывают подняться за счёт унижения слабых. Но из-за своего позора трусливые 
    бесы страшно боятся тех, кто силён поставить астральную мразь на место



    Река Богатик (Белозерский район) 

    В числе первых жителей посёлка Першино был одинокий детина Пантелей. 

    Решил он поискать клад в Першинском кургане. Вот на Иванов день в полночь зашёл Пантелей на вершину кургана. Ночь была тёмная. Стал Пантелей копать, вдруг слышит позади сильный лошадиный топот. А обернуться - клад уйдёт. Пантелей и копает. 

    Топот стих, но поднялся сильный шум от порыва ветра. Скоро затих ветер... Вдруг затрясся весь курган. Чуть не упал Пантелей. И не успел опомниться, как ослепило его огненным светом, вырвавшимся из ямы, которую он копал. Лопата выпала из рук Пантелея, он стоял весь в пламени. Из пламенного свет перешёл в белоснежный и туг из ямы тихо-тихо выкатилась золотая карета. 

    В ней сидела девушка с распущенными волосами. В этот миг Пантелей должен был схватить карету и крикнуть: «Чур моя». А он стоял как зачарованный. Карета помедлила уходить, но потом быстро покатилась по склону кургана и скрылась вдали. Утром сошёл Пантелей с кургана и увидел след кареты. След этот превратился в речку и люди назвали её Богатик.  Так в ней скрылось богатство, которое упустил Пантелей. 

     


    Озеро Чухломское (Кетовский район) 

    На левом высоком берегу р. Тобола, на живописном месте Алгинского яра (Алгинский - с татарского значит знаменитый, отменный), где была первоначально основана слобода Царёво Городище, в древности имел свою юрту знаменитый татарский хан. В семействе его была красавица-дочь. Судьбе угодно было в юности прекратить жизнь её. По смерти отец похоронил милое дитя вблизи своего жилища и над могилою приказал посыпать высокий Курган. 

    С незапамятных времён разрывали кладоискатели Царёв Курган... При подобных поисках, будто бы погребённая под Царёвым Курганом ханская дочь, не могшая вынести нарушения её покоя, принуждена была оставить свою могилу. В одну летнюю ночь, когда кладоискатели разрывали Курган, вдруг из глубины его на окованной серебром колеснице, запряженной двумя белым лошадьми, показалась девица-красавица, в блестящем разными дорогими камнями головном уборе и богатейшем татарском платье. Она мгновенно пронеслась по западу и вместе с колесницею утонула в глубине Чухломского озера.



    На Урале полтергейст убил старушку

    Свидетелями невероятных событий стали жители уральского села Верхние Ключи (Курганская область). В одном из домов там завелся полтергейст.  Дух оказался настолько агрессивным, что не только измучил хозяйку дома, но и избил главу поселковой администрации, а также местного милиционера, фельдшера и лесника.

    Как рассказал «Новому Региону» руководитель Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики (МСУА) «УРАН» Дмитрий Волобуев, с осени прошлого года полтергейст поселился в скромном деревянном домике 80-летней старушки и начал ей досаждать. То водой с потолка обольет, то посуду разобьет, то домашнюю утварь опрокинет, то одежду переворошит, то лампочки выбьет и оставит без света.

    «Но больше всего полтергейст любил крушить внутренние стены дома. Отделочная штукатурка отлетала от стен в разные стороны, била стекла в оконных рамах и вылетала на улицу. Баба Тася не успевала делать в комнатах уборку, плохо высыпалась и постоянно ходила с синяками на лице», - рассказывает уфолог. Тогда, по его словам, глава администрации села вместе с участковым милиционером приняли решение на время переселить старушку в другой дом. Когда же бабушку приехали забирать, то полтергейст разбушевался не на шутку - начал кидаться камнями штукатурки и осколками стекол.

    «Мне досталось по макушке головы, - рассказывает глава села Анатолий Галунчиков. - Участковому милиционеру по затылку, водителю УАЗа Александру Черноскутову камень прилетел в ногу, а нашему леснику Ивану Чекану осколок стекла чуть не поранил шею». После переезда из аномального дома на новое место жительства мучения бабушки не закончились. Невидимка увязался за ней и продолжил бушевать уже в новом жилище. Со стен снова полетела штукатурка. На этот раз пострадала местный фельдшер Наталья Пшеницына, когда проводила осмотр больной старушки.

    Через несколько дней баба Тася скончалась. Недавно в Верхних Ключах побывали участники Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики «УРАН». По словам Дмитрия Волобуева, провести полноценное расследование не представилось возможным. «Произведя осмотр помещения (среди нас был криминалист), мы пришли к выводу, что паранормальная активность, скорее всего, действительно имела место быть. Мы в этом уверены почти на сто процентов, хотя наше независимое расследование еще не завершено, - говорит уфолог.

    - Не хватает показаний правнука старушки, который жил в доме вместе с ней и был непосредственным свидетелем происходившего. Его полтергейст почему-то не трогал. Возможно, он и индуцировал полтергейста.

    Именно правнук, как вторая ключевая фигура, поможет нам разобраться во всей этой темной истории. Однако, отыскать его мы пока никак не можем, он переехал с матерью в Каменск-Уральский». Стоит отметить, что село Верхние Ключи уже стало местом паломничества не только уфологов, но и журналистов. Как сообщили «Новому Региону» в поселковой администрации, на прошлой неделе к ним приезжали московские телевизионщики, а на следующей - ожидается массовый наплыв уральских корреспондентов.



    Рогатый хранитель в Шадринске

    Протопоповский клад, долго считался мифическим, пока в 1988 году его, наконец, не нашли. Старший Протопопов, дед, был крупным землевладельцем, имел 500 десятин земли в районе Батурино, ему принадлежали один деревянный и два каменных дома в Шадринске. Внук его бежал из города с белочехами, которые, как известно, ушли буквально за одну ночь. 

    Отправился Протопопов-младший налегке, и земляки его были уверены: спрятал он где-то дедов-ские сокровища. Их начали рьяно искать в доме на углу улиц Розы Люксембург и Советской. Выворотили полы, перерыли чердак, простучали стены, но клада не нашли. Так вот, по городской легенде, необследованным остался подвал. Там поселился козел: бодучий, вонючий и с пресквернейшим характером. Никого в подвал не пускал – все желающие проникнуть туда нарывались на рога этого душного козла.

    Постепенно горожане успокоились, клад искать перестали. В 80-е годы стали пристраивать к этому дому еще один подъезд, начали чистить протопоповский подвал, чтобы присоединить новые коммуникации. Тогда с разницей в несколько дней и нашли два мешка с теми самыми сокровищами. Вызвали милицию, потом отправили клад в Москву на атрибуцию, сейчас его часть хранится в запасниках нашего музея, один раз его выставляли. Монеты, коллекция запонок, памятные медали, печати из полудрагоценных камней – интересное, конечно, собрание. Что касается козла, разумеется, это не научное объяснение, но считается, что у каждого клада есть свой хранитель, принимающий иногда даже такой необычный вид.





    Полтергейст на улице Володарского

    Стас - хозяин квартиры по улице Володарского, 77, часто рассказывал своим друзьям и знакомым о загадочных явлениях в собственном доме. По словам молодого человека, как только он переехал в новую квартиру, то сразу понял, что живет он там не один.

    - По утрам кто-то совершает тяжелый прыжок со шкафа и мелкими шажками бежит на кухню, а затем там раздаются частые и звонкие удары, как будто кто-то хлопает в ладоши, - делится со мной Станислав. Подобное он рассказывал и своим друзьям, но они только подшучивали над ним.

    По вечерам это непонятное существо пугало новосельца звуками из-под раковины, в кухонном шкафчике, грохоча там так, что Стас замирал в страхе перед необъяснимым явлением, выключал телевизор и, боясь что- либо предпринять, молча сидел и слушал, дрожа от страха. Хотя сам Станислав - человек не робкий и при этом полнейший скептик. 

    Друзья, слушая его рассказы, смеялись и говорили, что у него «едет крыша» - видимо от одиночества, и советовали завести подружку или на крайний случай взять домашнего питомца - кота или собаку, чтобы всякая «чепуха в голову не лезла». Но мнение друзей Станислава резко поменялось этим летом, когда все собрались у него дома поиграть в карты, послушать музыку и вообще скоротать жаркий июньский вечерок. Время пролетело быстро, уже перестали ходить автобусы и друзья решили заночевать в гостях у Стаса.

    Первым проснулся мой друг Антон, - рассказывает мне подробности той жуткой ночи Стас. - Парень говорил, что кто-то смотрел на него из балконного проема и строил рожицы. Спросонья он подумал, что это наш розыгрыш. Но потом парень окончательно проснулся и пришел в ужас, начиная понимать, что это лицо не похоже ни на кого из знакомых, да и вообще мало напоминает человеческое. Оцепенев от страха, он на время потерял дар речи, лишь резко накрыл голову одеялом и замер.

    Неизвестно, сколько времени он бы так просидел, если бы не хозяин квартиры, заглянувший в комнату. К Антону лишь тогда вернулась речь и, округлив глаза от испуга, он сбивчиво рассказал Стасу, что он только что пережил. Затем Антон быстро оделся и ушел среди ночи пешком домой, поклявшись, что больше никогда не будет здесь ночевать. На освободившийся диван улегся Павел - еще один приятель Станислава, не особо поверивший в этот курьез. А вскоре он проснулся от звонкой затрещины. В испуге Павел оглядел темную комнату и понял, что в ней никого нет, да и щека не горела от удара.

    Как рассказал потом Паша, у него было ощущение от толчка чем-то не материальным, а как будто воздушным, но очень сильным, - продолжает Станислав. - Павел медленно и осторожно дошел до двери в соседнюю комнату, затем резко заскочил внутрь и захлопнул ее.

    Разбудив Стаса и поведав ему о нападении домового, Павел ночевать обратно в ту комнату не пошел - сердце его стучало как молот. Остальные друзья тоже уже не могли уснуть. Вполголоса говорили и прислушивались к ночным звукам. Когда наконец они стали снова засыпать, еле слышно звякнули струны у гитары в той самой комнате. Замерев и не двигаясь, парни молча лежали до утра. Первым на утреннюю разведку отважился Стас. В струнах гитары был замотан клочок шерсти неизвестного происхождения. Обсуждать было нечего. Фактов хоть отбавляй, просто в реальности сверхъестественные вещи выглядят куда страшнее, чем в рассказах и в кино, - с совершенно серьезным лицом произнес Станислав.

    Утром вся невыспавшаяся перепуганная компания парней отправилась по домам. А о страшной квартире Стаса по окрестностям поползли слухи, подкрепленные рассказами очевидцев о лютом домовом, и в гости к Стасу, особенно с ночевкой, больше никто из друзей не ходил. Сам же хозяин по всей видимости привык к домашнему полтергейсту и преспокойно живет там до сих пор. Как-то бабушка одна сказала мне, что домовой меня принимает как жильца и поэтому терпит, а шумных гостей не любит и ревнует к ним, потому и шалит, - поделился со мной Стас.

    Правда, недавно родители Станислава пригласили в дом попа; и когда он, окрестив все углы, прочитал молитвы, странности в квартире прекратились. А после этого загадочным образом разбилось стекло на балконе: спустя несколько часов после визита священника на окне появилась аккуратная круглая дыра диаметром с маленькую дыню, как будто ее вырезали под определенный размер чего-то, извлеченного изнутри. («Проивинция»).

       


    Установлено: В тех странах, где часто появляются призраки, полтергейст, НЛО и др.
    - там и проявляется проституция в человеческом обществе



    Далматовское кладбище

    Эта история случилась с моей мамой в далёком 1960 году, когда её, юную пионерку, привезли из Советской Литвы в далёкий город на Урале – Далматово. Это была малая родина её родителей, но благодаря ВОВ её отец, мой дед, остался служить сначала в Польше, а потом в Литве. И вот, перезнакомившись со всей далёкой и близкой роднёй, наевшись тётиных пирожков, юные пионеры убежали на улицу играть в прятки. Ну, а где ещё могут играть юные пионеры в прятки, как не на кладбище? Которое, к слову сказать, находилось в черте города.

    И вот, сидит моя мама за оградой – ждёт, пока её найдут. И взглядом натыкается на двух женщин. Одна - постарше, вторая - помоложе, но видно, что мать и дочь. А так как городок небольшой, все друг друга знают, они давай её расспрашивать – чего она в таком непотребном месте прячется и «чьих будет». Мама честно рассказала, что она дочь Елены Акуловой и Саши Иванчикова – Нина, приехала к родственникам, а тут они играют в прятки.

    Женщины улыбнулись, угостили маму яблоком и продолжили расспросы. Как выяснилось в разговоре, одна из них оказалась классной руководительницей её матери, а её спутница – дочерью классной. Затем они спросили у моей матери – была ли она на могиле дедушки и бабушки, а если - нет, они могут её проводить и показать её местонахождение. Пионерка Нина согласилась, и, поедая яблоки, они двинулись вдоль оград и крестов.

    По воспоминаниям моей мамы, перед её глазами предстали две могилки, обычные, ничем не примечательные. На этом женщины распрощались с Ниной, наказав передать своей маме привет от классной и её дочери. Лишь вечером мама вспомнила о поручении и рассказала всё матери. В то, что произошло дальше, мне самой с трудом верится. Её мама заплакала, начала трясти ребёнка и спрашивать: кто научил её так говорить. Потом достала фотоальбом со словами: «если ты мне их покажешь, то я тебе поверю».

    Мама без труда нашла женщин на общей фотографии, только там они, понятное дело, были моложе. И услышала в ответ очень интересную историю о том, что дедушка и бабушка Акуловы похоронены в другом месте, и на их могилах она никак побывать не могла. И что классная бабушки Лены сгорела заживо в своём доме вместе с дочерью, и как раз они-то и похоронены на этом кладбище уже много лет. Долго впоследствии моя мама плутала по кладбищу в поисках тех могилок, что показали ей женщины, или хотя бы похожих на них, но так ничего и не нашла. И до сих пор не может понять, кого она встретила на далматовском кладбище. (Дарья Мискина).


    2 3                          














    Категория: ПРИВИДЕНИЯ | Добавил: admin (15.01.2017)
    Просмотров: 888 | Рейтинг: 5.0/3