Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [214]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » ПРИВИДЕНИЯ

    Духи, демоны и привидения в республике Дагестан. 3


    Дэвы (дивы)

    Противоречивые сущности духовного плана, игравшие различные роли в фольклоре народов Кавказа, Урала, Малой и Средней Азии, Западной Сибири, Ближнего Востока. В различных индийских религиозно-мифологических традициях под именем дэвов (в переводе с санскрита «сияющий» или «небесный») принято понимать множество сверхъестественных существ, называемых также богами или полубогами. В ираноязычном мире также прослеживаются рефлексы почитания дэвов, но уже в древнюю эпоху благодаря влиянию зороастризма, резко осуждавшего почитание дэвов, их культы вытесняются, а сами дэвы демонизируются. От этого слова происходят современные слова в иранских языках, означающие «бес», «злой дух», «чудовище», а также «сумасшедший», «одержимый». 

    Фольклорные дэвы иранских, тюркских, армянских, грузинских, дагестанских народов - это великаны, покрытые шерстью, с острыми когтями на руках и ногах, с ужасными лицами. В сказках описываются случаи похищения ими женщин с целью сожительства. Они нередко весьма богаты, так как владеют сокровищами земли - драгоценными металлами и камнями. Дэвы часто имеют и зверовидный облик, а иногда и по нескольку голов, встречаются и циклопоподобные. Обитают дэвы обычно в диких, труднодоступных местах: внутри гор, на дне озёр, в недрах земли.



    Изгнание джиннов в Дагестане

    В последние время в Дагестане сеансы изгнания джиннов стали серьезной альтернативой профессиональной медицинской помощи. Рискуя здоровьем, все больше верующих мусульман не обращаются за помощью к врачам, а идут на специальные сеансы изгнания джиннов. Практика изгнания джиннов среди мусульман Дагестана практикуется достаточно давно, но настолько явной и популярной стала только в последнее время. Все больше местных жителей отказывается от помощи профессиональных докторов, отдаваясь в руки «специалистов по изгнанию», которые наличие любой болезни объясняют присутствием в теле человека соответствующего джинна.

    Я изучал исламские науки. Практикую изгнание джиннов пять лет, я этому учился в Дагестане. Много людей ко мне обращаются в течение месяцев, но я не всех принимаю. В некоторых случаях, чтобы не навредить человеку еще больше, приходится отказываться. Сам процесс лечения не опаснее самой болезни. Но многие наши люди в погоне за деньгами пытаются помочь больным, не имея определенных знаний. Адам Абубакаров, специалист по изгнанию джиннов.

    Мой двоюродный брат сошел с ума от того, что сутками играл в компьютерные игры. Он перестал разговаривать, стал кидаться на людей, которые приходили в дом. Родственники внушили тете, что в брата вселился джинн. Провели несколько сеансов изгнания, но брату легче не стало. К психиатру тетя его тоже не отводит. Наверное, ей проще думать, что ее ребенок одержим дьяволом. Амир, житель Каспийска.

    Процесс представляет собой чтение аятов из Корана над «больным». В некоторых случаях (если джинн оказывается очень сильным) помощники специалиста по изгнанию держат «больному» руки и ноги, чтобы он не навредил окружающим. На женщин накидывают покрывало, так как во время сеанса специалист-мужчина, который заранее совершил обряд ритуального омовения, не может касаться тела чужой женщины. Бывает, что от одного сеанса джинн не покидает тело жертвы, тогда сеанс нужно повторить.

    Удивительные у нас люди живут. Если голова болит - джинны мучают. Если под кондиционером простыл - меня сглазили. Амина, жительница Махачкалы. Тем временем интернет кишит как любительскими, так и профессиональными съемками так называемых сеансов изгнания джиннов. Сотни пользователей активно обсуждают увиденное, делятся советами, тут же записываются на сеансы.

    Несколько лет назад в Дагестане была объявлена охота на гадалок и народных целителей. Кому-то из них угрожали, а кого-то убивали за их деятельность. До сих пор в Сети можно найти такие объявления: «Лечение от сглаза и порчи Кораном», «Изгнание джиннов из людей и домов». Большой популярностью пользуются также видео, обучающие изгнанию джиннов. Но, по словам многих религиозных деятелей, изгнание джиннов - а по сути экзорцизм - не считается народным лечением, так как соответствует нормам шариата.

    Мы пользуемся только теми средствами, которые разрешены в исламе. Читаем аяты из Корана, которые рекомендованы исламом, мы от себя ничего не добавляем. В исламе и в других религиях не было женщин-пророков. Не было и такого, что среди женщин были устазы, шейхи. В исламе не дано женщинам изгонять джиннов. Они слабы для этого, даже если у них есть для этого определенные знания. Адам Абубакаров, специалист по изгнанию джиннов. Асадулла Мусаев несколько раз присутствовал на сеансе изгнания джиннов. По его словам, сам он таким недугом не страдает, а ходил туда из любопытства. Иногда приходилось прибегать к обману: выдавать себя за родственника «одержимого».

    Я был на многих сеансах и считаю это шарлатанством. Некоторые «больные» рассказывали, что им врачи ставили эпилепсию или психические расстройства, но они же врачам не верят. Я не могу совершенно точно сказать, вылечивались ли эти люди после сеанса или нет, - я не знаю. Некоторых я бы называл «условно излечившимися», так как это только временная «помощь». Асадулла Мусаев, свидетель сеанса изгнания джиннов. С научной точки зрения, безусловно, никаких джиннов не существует. Согласно клинической психологии, человек, которого в исламе называют «одержимым», страдает разными формами психических расстройств, и тут обязательна помощь врача-специалиста.

    Научная психология, безусловно, джиннов не признает. В принципе это система человеческих верований: если человек верит, что есть джинны, то они есть; если верит, что их нет, - то их нет. У христиан, например, нет понятия «джинны», но есть понятие «бесы». Если в исламе джинны бывают и хорошие, полезные для человека, и плохие, то в христианстве все бесы - плохие. 

    Для одного это будут джинны, для другого это будут бесы, а для психиатра это будут психиатрические расстройства. Те люди, которые ходят на сеансы изгнания джиннов, они не приходят к психологу. И наоборот: те, кто идет к психологу, не ходят изгонять джиннов. Если пациент рассказывает психологу, что его посещают джинны, психолог изначально не будет с ним работать. Но сможет поработать психиатр, но только не с джиннами, а с психиатрическими проблемами. Сергей Чипашвили, психолог.

    Сеансы изгнания джиннов популярны не только в Дагестане, но и в других республиках, где ислам стал доминирующей религией. С годами в этих регионах России лечение с помощью изгнания набирает популярность. Однако врачи не рекомендуют увлекаться этими методами, которые с точки зрения медицины являются народными и никакого избавления от болезни не несут. («Дагестан»).



    Бес

    Однажды случилось в моем доме и со мной. У нас дома мистика не редкость, родители, действуя по принципам, конечно же мне не верят, если я им что-нибудь рассказываю, если же они увидят или услышат у нас дома нечто «из ряда вон выходящее» обьяснение, хоть и порой глупое, всегда найдут. Живу я в 3-х этажном доме в Республике Дагестан (уточняю). Один раз, когда они очередной раз оставили меня дома одну и решили поехать проведать бабушку (на тот момент она сильно заболела), я осталась кстати не одна, а с 2-х летней сестрой. У меня вечно было ощущение, что в нашем доме живет не только наша семья, моя сестренка часто как будто бы играла с воздухом или просто пялилась в пространство...Да и мне случалось ощутить неопознанное... 

    Так значит я пошла смотреть телек, сестра играла рядом в зале, как вдруг снова что-то пришло погостить, сестренка без причины начала весело смеяться и смотрела в пустоту. Я забрала ее к себе на колени, не выпуская не на минуту. Часы пробили полночь. Проклиная родителей с их задержками, я побежала наверх, что-то последовало за мной. Незнаю был ли это шайтан, как его называют мусульмане, или неугомонный дух, но я испугалась не на шутку. 

    Я схватила Коран, посадила рядом сестру и начала читать молитвы, что-то топталось у моей комнаты, на тот момент я убедилась, что это был бес, он боялся слов молитвы и в комнату заходить неспешил, я очень боялась, сердце билось все сильнее и сильнее, я знала, что мне надо успокоиться, иначе черт знает, что может случится без меня с сестрой(я страдаю врожденным пороком сердца), что-то все еще ждало у дверей, я прерывистым голосом, чуть ли не плача от отчаяния, читала молитвы, зная, что иначе нельзя, сестра сидела рядом со мной на кровати, в ее глазах был страх, но как испугалась я на тот момент, вдруг что-то у комнаты начало барабанить в дверь, кричать. 

    Это уже было последней каплей, в глазах потемнело, сознание покинуло меня, последнее, что я услышала, так это шаги по лесенкам и плач сестры. Очнулась я уже в больнице под капельницей, рядом стояла мама. Я взглянула на часы. 14:00 дня. Ох, черт, сколько же я «проспала». Я уставилась на маму: «С Мадиной (так звали сестру) все в порядке? Мам я не смогла... мам ну поверь же мне, нужно вызвать муллу, он нас так просто не оставит!» Мама посмотрела на меня: «Да, да, на двери следы... я видела, извини не верили тебе, хорошо, что пришли вовремя... Твой отец поехал в мечеть, он с этим разберется... Голова не болит?!!» У матери голос был встревоженный, видно было, напугалась она не на шутку. 

    Я тоже немного успокоилась и решила отдохнуть, сказав маме, чтоб она ехала домой и, что я сама справлюсь. Спустя минут пять, мамы уже не было. Когда меня выписали, и я оказалась дома, на тот момент его уже очистили, я пролежала в больнице неделю, то увидела на двери следы, ну незнаю, как будто когтей... Дверь поменяли, но отец рассказал мне позже, что когда мулла освящал дом, в доме стоял какой-то гул или вой, было не разобрать, потом хлопнула дверь, и вой прекратился. Произошедшее оставило неизгладимую рану в душе, как вы думаете сами, пережить такое 15-летней девочке с проблемами сердца, легко?... Судите сами.
















    Категория: ПРИВИДЕНИЯ | Добавил: admin (15.01.2017)
    Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1