Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Липецкой области. 1


    Таинственные животные в Липецкой области

    Липецкая область тоже может «гордиться» своими аномальными зонами, так как сюда обожают прилетать НЛО, а заброшенные деревни и усадьбы хранят много тайн, связанных с кладами и призраками. В Липецкой области много необыкновенно красивых мест. Каждый найдет здесь для себя достопримечательности, которые ближе ему по духу. Здесь множество как природных памятников, так и самобытных культурных объектов. Кому-то по душе языческие православные храмы, кто-то мечтает полюбоваться просторами заповедной Галичьей горы.

    Несмотря на малые размеры – Липецкая область также имеет аномальные и загадочные места, таинственные усадьбы и почитаемые камни. В области не раз наблюдали НЛО, регистрировали разные аномальные явления. В Данковском районе Липецкой области в имении Полибино расположено уникальное архитектурное сооружение - первая в мире гиперболоидная конструкция, стальная ажурная сетчатая башня удивительной красоты. Первую гиперболоидную башню построил и запатентовал инженер и учёный Владимир Григорьевич Шухов. Эта шуховская башня была построена и представлена на Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде 9 июня 1896 года. 

    Первую в мире гиперболоидную башню купил меценат Ю. С. Нечаев-Мальцов и установил в Полибино. Гиперболоидные конструкции впоследствии строили многие великие архитекторы: Гауди, Ле Корбюзье, Оскар Нимейер. Аналогичные сетчатые башни-оболочки построены в XXI веке в Китае (610-метровая), Арабских эмиратах, Испании, Венгрии, Великобритании, Чехии, Норвегии и др. странах.

    В Липецком городище (Трудовая улица) стоит небольшой мраморный обелиск с надписью: «Липецкое городище. Археологический памятник XIII века. Охраняется государством». Памятный знак установлен в честь открытия археологической экспедицией Ленинградского отделения института археологии Академии наук СССР в 1962 году на этом месте материалов, относящихся к различным эпохам, в том числе к Х-ХVII векам. Находки позволяют предположить, что на месте Городища в ХIII веке находилось укреплённое славянское поселение. Оно было расположено на горе с крутыми склонами на севере, западе и юге. С восточной стороны был насыпан земляной оборонительный вал, остатки которого сохранились до сегодняшнего времени. С трёх сторон поселение окружала река Липовка.

    Краеведческий музей Ельца. Московский студент Н. М. Гусельников в 1901 г. решил помочь делу народного образования и организовал небольшую экспозицию, рассчитанную на учеников начальных классов. В ней были представлены чучела животных, населяющих окрестности Ельца, предметы быта и изделия местных ремесленников.

    Музей Бунина в Ельце. Литературно-мемориальный музей Ивана Алексеевича Бунина размещен в доме, где будущий писатель жил во время учебы в гимназии в 1883-1886 гг. Деревянное одноэтажное здание постройки начала 19 века принадлежало мещанке Анне Ростовцевой.  Музей Жукова в Ельце. Одноэтажный деревянный дом с резными наличниками на тихой улице Ельца скрывает за своими зелеными стенами Музей советского художника-плакатиста, иллюстратора, живописца и портретиста Николая Жукова. Здесь прошли его детские годы, которые он сам называл «сердцевиной жизни».

    В Данкове расположен единственный в Липецкой области планетарий. Оказавшись в городке Данков Липецкой области, обязательно стоит заглянуть в неприметный дом из красного кирпича. Внешне неказистый, похожий на котельную, он готов открыть каждому посетителю тайны космоса. В Становлянском районе расположен Мещерский дендрарий - крупнейшая по площади лесостепная опытно-селекционная станция (ЛОСС) в России с собранием интродукцированной флоры из северных районов Европы, Азии и Северной Америки.



    Чупакабра под Липецком перебила кроликов

    Летом 2014 года в Липецкой области уничтожили животное, которое жители села Афанасьево считают чупакаброй. С существом столкнулся завхоз местной школы и забил его газовым ключом. Хоронить пришельца афанасьевцы не стали. Необычное существо, которое считают чупакаброй, уже несколько лет появляется в в селе Большой Самовец Липецкой области. Местные жители не раз замечали животное рядом со своими домами.

    - Чупакабра издает звуки, похожие на треск электрошокера. Существо ростом со среднюю собаку, тело покрыто короткой серой шерстью. У чупакабры длинный крысиных хвост, а морда узкая и длинная, в пасти - клыки. На передних лапах когтистые пальцы. Передвигается на четырех лапах, а убегать может на двух задних конечностях - как кенгуру, - описывает существо житель липецкого села Анатолий Узюмов.

    Анатолий отмечает, что это существо не боится человека: прогнать чупакабру можно только криком и камнями. Сам липчанин наблюдал это странное животное не раз. В одну из встреч существо пыталось похитить кошку. А вот соседу Анатолия повезло меньше: чупакабра перебила в его хозяйстве всех кроликов. Мужчины - не единственные свидетели соседства с ними странного животного. Чупакабру видели родственники собеседника. Жена и дочь наблюдали, как зверь рыскал за забором, где сидел кот.

    Впрочем, фото или видеосвидетельств присутствия чупакарбы в Липецкой области нет. Это связано с тем, что существо появляется внезапно, и очевидцы этого визита не успевают снять чупакабру на смартфон. В тоже время Анатолий уточняет, что губителем кролей могут быть хорьки или ласки, которые периодически появляются в Большом Самовце. Но как тогда объяснить, что ушастые погибли лишь от одного единственного укуса?

    Чупакабра - неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Городская легенда об этом существе берет своё начало в 1950-х годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. Достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. В научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом. («Город 48»).


     

    В Липецкой области зверствует чупакабра

    Жуткое существо, которые потрошит домашнюю скотину, несколько лет наводит ужас на жителей Липецкой области.

    На жителей Липецкой области России несколько лет наводит ужас существо с острыми когтями, которое уничтожает хозяйство и совсем не боится людей. Селяне называют жуткого зверя чупакаброй. В основном от набегов зверя страдает село Большой Самовец. Недавно чудище снова напало: передушило всех кроликов в одном из домов. Тушки были разбросаны по двору, а смерть наступила от одного-единственного укуса. Других следов на мертвых кроликах не нашли.

    - Чупакабра издает звуки, похожие на треск электрошокера. Существо ростом со среднюю собаку, тело покрыто короткой серой шерстью. У чупакабры длинный крысиных хвост, а морда узкая и длинная, в пасти - клыки. На передних лапах когтистые пальцы. Передвигается на четырех лапах, а убегать может на двух задних конечностях - как кенгуру, - так описал жуткое существо местный житель Анатолий Узюмов. 

    Он рассказал, что животное это совсем не боится людей и прогнать его от дома или очередной жертвы очень сложно. Приходится орудовать палкой и камнями. По словам Анатолия, их местная чупакабра одними кроликами и курами оно не ограничивается. Однажды он застал зверя, когда  пыталась напасть на кошку, сообщило издание «Город 48». Конечно, жители села знают, что уничтожить кроликов могли хорьки, ласки или лисицы. Но они не убивают одним укусом. 

    Буквально на днях, ка свидетельствуют очевидцы деревни, чупакабра хотела задрать даже домашнюю кошку, однако последней чудом удалось спастись. Тогда хищник переключился на кроликов и уничтожил их всех до единого в нескольких хозяйствах. Свирепое существо также напало на свиней, перегрызя трем из них глотки и выпив всю кровь.

    К несчастью, фото - и видеодоказательства набегов чупакабры жители Большого Самовца пока предоставить не в состоянии. По словам обывателей, чудище всегда появляется совершенно внезапно и очень быстро передвигается, поэтому запечатлеть его на камеры мобильных телефонов весьма проблематично, а видеокамер наблюдения в сельских хозяйствах пока еще нет.

    Кроме того, русский человек, не имеющий привычки гнаться за сенсациями и славой, больше обеспокоен безопасностью своих близких, себя и домашней скотины. Поэтому ему есть что рассказать, но, к сожалению, нет что предъявить в качестве вещественного доказательства. Напомним, что первые сообщения о чупакабре стали появляться в пятидесятые годы в Пуэрто-Рико, где начали умирать от потери крови козы. По словам местных фермеров, на животных нападал жуткий монстр, который бросался козам на шеи и высасывал из них всю кровь. Отсюда и название – чупакабра, то есть «козий вампир». Удивительно другое: почему этот монстр распространился по всей земле, и теперь особенно часто встречается в России и Украине?.. («Город 48»).



    Чупакабра атаковала Липецкую область

    Ночной хищник Чупакабра атаковала Липецкую область. Причем появление мистического хищника в Липецкой области происходит не в первый раз. Еще два года назад нападения Чупакабры наделали немало шума, когда подворья местных жителей разорял неведомый зверь.

    Как утверждают жители деревень Липецкой области, в тот раз таинственную Чупакабру удалось убить, однако на кадрах видео показана известная мистификация. Причем эта мистификация трупа Чупакабры снята вовсе не в Липецкой области и даже не в России. Однако авторы новостного сюжета упорно выдают этого зверя за лису.

    Здесь остается только добавить, что на фоне мистификаций в СМИ, в регионе происходят реально пугающие события. Ведь помимо забитых кроликов и кур на территории Липецкой области, реальная Чупакабра уже оставила страшные следы нападений по всему миру. Получается, что Чупакабра, это реальный кровожадный монстр сошедший с экрана жесткого и ковавого фильма ужасов.



    Чупакабра в  Липецкой области

    История моей соседки, дело было в 1950 годах, соседка жила в поселке и как часто бывало, единственная школа находилась в нескольких километрах от него. Идти в школу приходилось через поля с озимой рожью, или окольными путями, что было дольше, в конце весны колосья вырастали очень высоко выше роста ребенка. Вот именно в это время года, на подходе к школе, моя соседка заметила, совершенно непонятное животное, когда оно высовывалось из колосьев то походило на кенгуру, передвигалось, так же как и кенгуру скачками. 

    Соседка в то время училась в 5 классе и понимала, что кенгуру в наших широтах не живут, от чего страшно перепугалась, побежала к школе и, не решаясь оглянуться, слышала хруст колосьев, пригибаемых жутким животным, несущимся за ней. Выскочив, из-за, последней поросли, она оглянулась и увидела, что чудище снова высунуло голову и смотрит на нее стоя на задних лапах, тогда соседка не оглядываясь и с диким криком, рванула в сторону школьного двора, больше через поля она не ходила.

     


    Аское квакание в Грязях

    Есть один дом в Шотландии на берегу озера, где непросто и страшно жить. Частые гости с того света, стук, свет, внезапно заливающий комнаты, напугают любого смельчака. Это Болескин-хаус, в котором Алистер Кроули некогда проводил свои магические ритуалы. Нечто похожее найдется и в нашей стране. Добро пожаловать в небольшой город Грязи, что в Липецкой области! Интересующий нас дом расположен на берегу реки Матыра, в местечке, называемом Обрыв. Давным-давно здесь находился дикий пляж и летним днем нельзя было найти свободного места, а вытянутый берег был сплошь телесного цвета...

    Ныне в этих местах пустынно. Свинцовые тучи, кажется, обосновались здесь навечно. Шуршит камыш и завывает ветер. Коттеджи, построенные здесь, выглядят мрачно и неприступно. Жители одного из них давно утратили покой. Часто слышатся шаги. Медленные, они перерастают в топоток, а затем раздается смех - все это звучит только ночью. Пока город спит, здесь бодрствуют. Шаги, смех - на этом представление не оканчивается. Самое страшное остается напоследок. Откуда-то снизу, из подвала, а может, из-под земли, раздается кваканье, от которого кровь стынет в жилах...

    Рассказывают, будто все это последствия магических ритуалов. Давно, когда дома на берегу только закладывались, стройка внезапно затормозилась. Сделать успели только нижние этажи, уходящие в землю, - широкие глубокие помещения с каменными стенами. Охранять их, конечно, никто не охранял. Бункеры мог посетить любой желающий. И если в летний период в них спускались многие (из числа отдыхающих в здешних местах), то осенью и зимой, когда становилось холодно и берега пустели, сюда залезали редко.

    И однажды поздней осенью горстка сатанистов провела в катакомбах ритуал вызова демонов. Все, что требуется для процедуры, участники принесли с собой. Свои места заняли переносной алтарь, треноги, задымились кадильницы. Голос читающего заклинания звучал громко, и на пустынном берегу реки слышались непонятные слова и имена.

    Ритуал пришлось прервать посередине. Виной тому было кваканье, раздавшееся из дальнего угла подвального помещения. Выронив жезлы, участники в ужасе застыли. Вспыхнул алтарь, жаркое пламя охватило его и в мгновение ока превратило в угли и пепел. Горе-чародеи сбежали, побросав все как попало. После них остались пентаграммы и затейливые надписи на полу и стенах. Сбежали они, оставив ритуал незавершенным... И потому адское кваканье звучит до сих пор.



    Монстр Липецкого водохранилища

    В Липецкой области, на территории Грязинского района, на реке Матыра находится большое водохранилище, именуемое в народе Липецким морем. Оно действительно обладает впечатляющими размерами: длина достигает 40 километров, ширина - полутора, а глубина доходит до 13 метров. 

    В восьмидесятых годах 20-го века водоём использовался для товарного рыболовства, но ныне экологическая обстановка там далека от идеальной. Летом «море» зацветает, и из-за нехватки кислорода в нём начинает массово гибнуть рыба. И вдруг несколько лет назад в окрестностях водоёма заговорили, что в нем появилось местное чудовище, вроде шотландской Несен.

    Бесчинства чудовища

    Липецкий ихтиозавр (или плезиозавр) вёл себя безобразно. Как-то летней ночью девятиклассник Саша Поспелов пошёл с друзьями купаться. Заплыл он подальше, и вдруг вода рядом с ним забурлила, и что-то сильно толкнуло в ногу. Школьник как можно быстрее поплыл к берегу, а когда вылез, увидел, что из ноги сочится кровь. На память об этом приключении у Саши осталась большая ссадина на бедре: кожу как наждаком стесало.

    Неведомого монстра довелось увидеть и заядлому рыбаку Семёну Львову. Как-то поутру он отправился на рыбалку, но клева не было, будто рыбу что-то распугало.  Львов о водяном чудище был наслышан, но как-то не верил в эти россказни. Так что сидел он, терпеливо смотрел на поплавок, как вдруг заметил в воде метрах в пятнадцати от берега какую-то длинную тень. Затем на поверхности появилось нечто вроде горба. Семён замер, а существо через пару минут снова нырнуло. Здоровенное такое, судя по всплеску, и вроде бы рыбий хвост мелькнул. Львов счёл монстра похожим на сома, вот только размеры были явно чрезмерными - метров десять, как ему показалось, не меньше!

    Словом, ихтиозавра видели многие. А он явно считал водохранилище своим владением. Пожирал рыбу, воровал гусей и прочую водоплавающую птицу. Несколько раз на берегах Липецкого моря таинственным образом исчезали гулявшие по берегу собачки, а на глазах у пятидесятилетней Евгении Мулеминой монстр утащил её же собственного поросёнка Яшку.

    - Яшка у меня чистоплотный был, купаться любил, - делилась она впечатлениями с журналистами. - Зайдет в воду по брюхо и стоит, нежится. В тот раз уже смеркалось, я пошла его загонять. Вдруг «оно» из воды как скакнёт! Яшка только взвизгнуть успел - был поросенок, и нету! А по воде круги расходятся…

    Гигантский сом?

    Монстра пытались подкараулить и с сетями, и с ружьями, и с фотоаппаратами. Но всё тщётно. Единственный качественный снимок удалось сделать отдыхавшему в тех краях по осени петербуржцу Анатолию Головко. Фотографировал он местные пейзажи, а сверх того успел вовремя нажать на затвор аппарата, когда на секунду из воды выпрыгнул, как ему показалось, «маленький кит».

    Исследовав снимок, ихтиологи пришли к выводу, что странное существо более всего всё-таки похоже на сома, но вот размеры! Длину монстра оценили в семь метров, в то время как самые крупные из когда-либо описанных сомов достигали «лишь» пяти. Сомы действительно издревле любили омуты и всевозможные запруды с тихой водой. Где их порой и вылавливают. Так, например, в 2007 году в водах огромного Капчагайского водохранилища в Алматинской области (Казахстан) был выловлен сом длиной 274 сантиметра и весом 130 килограммов. Вот только семиметровая длина делает липецкого монстра уникумом даже в подобном ряду.

    Впрочем, что там гигантский сом или пудовые сазаны, которых в низовьях Матыры неводами вылавливают работники рыболовных артелей, когда летом 2012 года житель города Грязи Николай Бурцев выловил в водах этой реки килограммовую пиранью, которую потом долго хранил в холодильнике, удивляя «экспонатом» своих знакомых и не только. (Валдис Пейпиньш).


    2 3                        














    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1