Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [293]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Липецкой области. 2


    Змеиная аномалия

    Жители села Большой Мечек Хлевенского района Липецкой области утверждают, что в реке Воронеж протекающей рядом с селом, завелась гигантская рептилия. По словам большемечковцев, змея поселилась в реке в конце августа. Тогда же на берегу Воронежа сельчане нашли металлическую клетку, похожую на контейнер для перевозки животных.

    Первым необычное животное заметил в реке 50-летний дачник из Воронежа Николай Алексеев. В конце августа он удил рыбу, и по соседству с поплавком заметил странное бултыханье. Правда по словам дачника, замеченное им создание относится скорее к теплокровным, чем пресмыкающимся.

    - Сразу скажу, я не пью и психическими расстройствами не страдаю, - заявил Николай Алексеев. – На реке, как говорится, с младых ногтей. Но, увидев, что в пяти метрах от меня вдруг всплыла свирепая звериная морда с кошачьими глазами, я тут же дал деру с реки…

    Гораздо больше в Красивом Мечеке очевидцев того, как водную гладь бороздит огромное пресмыкающееся. При плавании от питона, а местные жители уверены, что именно эта особь поселилась в кустах на берегу Воронежа, исходят трехметровые волны. Спина змеи, как рассказывают сельчане, покрыта причудливыми узорами зеленоватого цвета. Удав любит резвиться по вечерам. Гоняет по округе лягушек. Людей особо не сторонится. Обожает переплыть с берега на берег, пошелестеть в камышовых зарослях, и затихнуть. 

    Уместных жителей есть и версия появления рептилии в водах Воронежа. Оказывается, незадолго до странных событий на берегу реки была найдена небольшая металлическая клетка. Простояв несколько дней, она исчезла. Но мысль, что именно в ней кто-то из отдыхающих горожан привез заморскую гадину погреться на Воронеж, а она вдруг смылась в близлежащие кусты, засела в головах сельчан крепко.

    - Однажды это существо в метрах в десяти от меня плыло, - заявила 33-летняя Валентина Серикова. – Какого цвета оно было, утверждать не буду, не видела. Большущее – факт! Это я по голове, которая у нее размером с добрый кулак, поняла.

    Подобных «хулиганств» удава оказалось достаточно, чтобы разогнать всех купальщиков с местного пляжа. Лишь москвичке Ираиде Смоляковой питоньи шалости не страшны. Проработавшая всю жизнь в Африке переводчицей, и насмотревшаяся там на всякую экзотику, Ираида Смолякова считает загадочное существо обычным сомом. 

    - Я видела, как молодой мужчина, занимавшийся подводной охотой, вытаскивал из воды крупного сома, - рассказывает Ираида Смолякова. - Правда до берега он рыбу не дотащил. Решил сфотографироваться. Попросил жену сбегать за фотоаппаратом. Пока супруга металась за камерой, скользкая рыбина выскользнула в воду. 

    По мнению Ираиды Смоляковой, с тех пор сом-подранок обитает неподалеку от большемечковского пляжа. Погрузиться на дно рыба из-за раны не может. И поэтому держит голову на поверхности.  Как рассказал серпентолог заповедника «Галичья гора» Михаил Ушаков, истории, когда питоны уползали от владельцев, в России редки, но случаются. 

    - В Поволжье, например, был подобный случай, Не исключено, что и в Хлевенском районе из особняков «новых русских» экзотические пресмыкающиеся могли убежать «на вольные хлеба». С учетом того, что этим летом было жарко, питон должен великолепно себя чувствовать. Но зимой ему не выжить, - заявил Михаил Ушаков. («Город 48») 



    Призрак брошенной кошки

    Эта история произошла в семье моих знакомых. Началась она около 80 лет назад. В семье - мама с папой и две дочки - жила серая кошка Дымка. Все ее очень любили, кроме матери, тети Маши. Она кошку терпела, но особых чувств к ней не испытывала. Время неумолимо, и Дымка состарилась, стала линять и гадить. Тетя Маша решила избавиться от кошки. Она попросила мужа завезти ее куда-нибудь. Он, хоть ему и жалко было старую кошку, не стал спорить с женой и увез Дымку в другой город, бросив ее там на произвол судьбы.

    Когда сестры обнаружили, что Дымка пропала, они подняли тревогу, стали искать ее, расспрашивать родителей. Но те сказали, что кошка убежала. Долго девочки искали ее по дворам, звали, плакали. Тогда мать, видя их горе, сказала, что отдала Дымку в хорошие руки одной женщине. Как ни грустно было сестрам, услышав это, кошку они искать перестали.

    И вдруг через какое-то время Дымка вернулась - совсем постаревшая, облезлая, беззубая, очень уставшая. Видно, бежала домой из другого города почти без остановок. Встала она под дверь, дышит тяжело и мяукает. Тетя Маша открыла дверь и глазам своим не поверила. Но ее черствое сердце не дрогнуло, она стала гнать Дымку. Сестры услышали шум, прибежали в коридор, но тетя Маша захлопнула дверь, сказав, что это соседская кошка дверь перепутала. Но девочки все же сомневались, стали опять приставать к матери с расспросами. Тут уж она не выдержала, сказала им:

    - Да, Дымка эта ваша приходила, а я ее прогнала.

    Выбежали сестры за дверь, а кошки нет нигде. Ушла куда-то обиженная старая Дымка. Видно, поверила-таки в людское предательство, поняла все и ушла куда-то доживать свой недолгий век - одна, в холод и голод. Кому нужна старая умирающая кошка? Шли годы. Сестры выросли. Обзавелись семьями. Появились дети, затем и внуки. Тетя Маша жила долго, но под конец жизни сошла с ума. Печальная это была картина.

    И вот почти 80 лет спустя нынешние обитатели квартиры стали замечать странную кошку. Кто-то видел, что сидит она, смотрит жалобно на дверь и мяукает. Кому-то в темноте подъезда виделись большие кошачьи глаза, наполненные невыносимой болью. Иногда слышится жалобное мяуканье, на которое собаки реагируют поскуливанием (хотя обычно на кошек они остервенело лают).

    Дом этот, в котором все происходило, уже старый, аварийный. Комнаты наполнены странными шорохами, полы скрипят иногда сами по себе то тут, то там. А иногда из общего коридора слышны легкие семенящие шаги. Порой в пыли на подоконнике видны странные следы, похожие на кошачьи. И еще помню такой случай. Наша соседка с маленьким ребенком проходили мимо подъезда. Малыш остановился, ткнул пальцем в проем двери:

    - Киса!

    Мама не увидела ничего и сказала:

    - Нет тут никакой кисы.

    Но ребенок настаивал:

    - Вон там стоит серая кошечка!..

    Не знаю, почему дух Дымки не находит покоя и возвращается к родной двери. Может, ищет ответ на вопрос: «За что?». Ведь кошки тоже могут сильно любить и еще сильнее страдать от несправедливости. (Екатерина Алексеевна Головченко, г. Липецк).



    Загадочное существо в окрестностях Липецка

    Загадочное существо объявилось в окрестностях Липецка. Местные жители, наслышанные о шотландских, американских и прочих «несси», не сомневаются, что и у них в водохранилище завелся натуральный ихтиозавр.

    - Мы с ребятами пошли ночью купаться, - рассказывает девятиклассник Саша Поспелов. - Я заплыл подальше, и вдруг вода рядом забурлила и что-то сильно толкнуло меня в ногу. Я быстрее поплыл к берегу, а когда вылез, почувствовал сильную боль и увидел, что вся нога в крови.

    На память об этом приключении у Саши осталась широкая ссадина на бедре: кожу как наждаком стесало.

    - В то утро клева не было, словно всю рыбу что-то распугало, - вспоминает 46-летний заядлый рыболов Семен Львов. - О «динозавре» я, конечно, слышал, но не верил, считал это обычной байкой. Ну вот, сижу, значит, смотрю на поплавок и вдруг вижу: метрах в пятнадцати от берега в воде какая-то длинная тень, а потом на поверхности что-то вроде горба появляется. Я замер, а оно полежало пару минут и обратно нырнуло. Здоровенное такое, и вроде бы рыбий хвост мелькнул. На сома похоже, но знаете, сколько живу - таких сомов не видел. В этой штуке метров десять - не меньше!

    Рыбообразное чудовище наблюдали многие. А оно, судя по всему, считало водохранилище своим владением. Пожирало рыбу, воровало гусей и прочую водоплавающую птицу. Таинственным образом исчезали гулявшие по берегу собачки, а у 50-летней Евгении Мулеминой монстр утащил поросенка - буквально на ее глазах.

    - Яшка у меня чистоплотный был, купаться любил. Зайдет в воду по брюхо и стоит, нежится. В тот раз уже смеркалось, я пошла его загонять. Вдруг оно из воды как скакнет! Яшка только взвизгнуть успел - был поросенок и нету! А по воде круги расходятся…

    Чудище пытались подкараулить и с сетями, и с ружьями, и с фотоаппаратами. Но единственный качественный снимок удалось сделать случайно. В сентябре отдыхающий из Петербурга Анатолий Головко, фотографируя здешние пейзажи, успел щелкнуть, как ему показалось, «маленького кита», когда тот на секунду выпрыгнул из воды.

    Исследовав снимок, ученые пришли к мнению, что странное существо действительно напоминает сома, но…

    - До сих пор самые крупные сомы, известные науке, не превышали в длину 5 метров, - говорит биолог Людмила Зотова. - В этом же, насколько можно судить, не менее 7 метров. Так что в любом случае мы имеем дело с настоящим уникумом.



    История моего парня

    Мой парень рассказал мне историю, которая произошла с ним 10 лет назад, сразу, после окончания школы, но у меня, если честно, мурашки по коже до сих пор от нее. Было это лет 10 назад, он только закончил школу и решил с другом поехать к своей бабушке в Липецкую область отдыхать, приехали как обычно, расположились, выспались с дороги, и пошли вечером гулять с местными девчонками. 

    Гуляли они долго - до 2 или трех ночи, а дворы в этой деревне маленькие, избушки везде небольшие, дорог нету и, чтобы до деревни добраться из города, надо автобусом ехать минут 20, мало домов, он говорил, и жители в основном одни пенсионеры, либо алкаши. А так как деревня там небольшая, то и ходить там особо негде, 15 минут туда, 15 минут обратно, вот и решила вся их честная компания пойти к полю погулять, скучно им стало.

    А рядом с этой деревней были поля с кукурузой и Максим рассказывал, что кукуруза там высокая была и ее много было насажено, короче где-то они сели возле какого-то заброшенного дома рядом с этой кукурузой, тишина и никого вокруг, он с другом и девченки. Выпили они хорошо, потом поймали какую-то курицу соседскую, зажарили ее, как закуску. Расположились и просто болтали. Вдруг они услышали вдалеке в этом поле «Кар вороны»: кар-кар, кар-кар причем из неоткуда, ночью. 

    Максим говорит, что сначала значения не придали. Сидим, болтаем дальше, а звук все громче и громче, и уже не вдалеке, а все ближе и ближе, и прям как будто не ворона это, а какая-то птица непонятного происхождения, но орет, как потерпевшая ворона. Ну, он говорит, поржали они, выпили еще, и стало им скучно сидеть, решили они сходить посмотреть - что это за птица там такая орущая, девчонки идти не хотели и остались, а они решили все-таки сходить глянуть. Идут-идут, а звук этот все дальше и дальше, они опять идут через эту кукурузу, звук все дальше и дальше и вдруг звук пропал. 

    Максим говорит мне, что что-то так не по себе стало. Стою, еле дышу, а друг ржет и говорит: «Да бред это, кто-то прикалывается наверно». А Максим говорит: «Ну конечно, в три часа ночи прикалываться будут в поле кукурузном». И вдруг друг крикнул: «Это все что ли??» Макс говорит, как заорет это нечто уже не вороной, а человеческим криком женским, нереальный такой, оглушающий и жуткий, что он аж побелел весь, а друг вообще чуть не обоссался от страху... Как они давай оттудо бежать. Макс говорит, они возле девущек уже через минуту были, а шли туда примерно минут 5. 

    Прибежали белые, дышать не могут, аж протрезвели. Девченки тоже испугались, схватили все свои вещи и все вместе бежать побежали в деревню. Но говорил Макс, что так он давно не бегал, как в тот раз. Этот случай он на долго запомнил. Прибежали и все по-домам разошлись, молча испуганные, а на утро они встретились и начали это обсуждать, и девченки сказали, что слышали тоже этот крик дикий, тоже испугались и хотели уже идти оттудо, но одна другую попросила остаться, так как ребята-то там остались, вот они их и ждали в судорожном состоянии, а когда увидели, как они бегут испуганные, так вообще обомлели от страха. 

    Максим этот случай рассказал бабушке, но она не удивилась, а лишь сказала, что у них что-то там есть такое, уже давно, что именно в деревне до сих пор никто не знает, некоторые жители этой деревни, особенно, кто вблизи этого поля живет, рассказывали, что после полуночи слышали то голоса чьи-то из этих полей, то пение, то вой, то крики душераздирающие, то шумы, то свет какой-то по разным концам поля появляется и исчезает, в общем: для них это уже не новость, и бабушка настоятельно попросила, чтобы они туда больше по-ночам не лазили т. к. это не безопасно!



    Кутья

    Как-то в молодости, когда я ещё девушкой была и жила у мамы, въехали в квартиру под нами новые жильцы. Были в той семье маманя-алкашка и три дочери, да ещё сын был. А папашка их помер от рака ещё до переезда. Вся та семья была не крещёная. И вот вскоре погибает у них сын - на Липецкой улице пьяный под фуру попал. После этого старшая дочь Инна заняла себе отдельную комнату. Ну, Инка - баба была здоровенная, её вся семья боялась. Но знаешь, что мне сразу не понравилось? Она там тёмно-синие обои поклеила. Представь себе комнату в одиннадцать метров, оклеенную тёмно-синим. А она ещё хвасталась:

    - Гляди, типа, какой я ремонт сделала!

    А ещё помнишь, были такие старые кровати, у которых матрасы снизу деревянный каркас имели - вот на таких двух матрасах она спала. И вот как раз после похорон брата ложится она спать, а тут начинается... Слышит она сквозь сон, как будто кто-то идёт. Шаг, а потом ногу подволакивает, и снова шаг. Она говорит: глаза открою - тишина. На следующую ночь взяла с собой в комнату собаку. Как шаги раздались, собака зарычала - значит, тоже кого-то слышит или чует. А на третий день Инка позвала сестру в свою комнату спать, но предупреждать её не стала. Прошла ночь, а поутру Надька ей говорит:

    - Ты чего всю ночь ходила?

    А та ей:

    - Да нет, не ходила я! Но мне ночью Юрка (брат) снился, говорил, что мы ему в гроб недоваренную кутью положили. Потом кутью эту изо рта достал и в нас бросил.

    Тут Надька смотрит, а между матрасами кусок кутьи лежит. Что было! Они обе чуть в обморок не грохнулись. А представляешь, что у них в доме творилось?

    Мне потом Инка рассказывала, что у них эти странности ещё на старой квартире начались. Они там в туалет ходили вдвоём с сестрой, и даже так разные случаи бывали. В той квартире туалет был напротив комнаты, где умер отец, и в ней никто не жил. Мать по ночам работала. И вот, например, проходят они мимо открытой двери в комнату отца, а ей по голой спине вдруг кто-то как врежет!

    Возможно, они из-за этого и переехали. Но на новой квартире всё продолжалось. Здесь её, правда, уже в другой комнате, что-то в постель вдавливало. Ну, она исхитрилась руку поднять - перекреститься, после этого, хоть она и некрещёная была, отпустило. А по ночам стал приходить отец. Пристанет: пойдёшь, типа, со мной. Инка во сне сопротивляется, а он её за ноги тащит. Просыпается поутру, а носки стянуты и все ноги в синяках. После этого пошли они всей семьёй креститься. Вроде, после этого всё закончилось...



    Что это было?!

    Это реальная история. Случилось это, правда, не со мной, а с моим другом, точнее с родителями моего друга. Итак, приступлю к самому рассказу... Веду рассказ со слов друга. «Родители мои абсолютно здоровы, никаких отклонений у них не существует. Спать они ложаться около одиннадцати вечера. Накануне случая в их дом пробрался вор (живем мы в собственном доме, недалеко от города Липецк), хорошо, что отец не спал и он увидел вора, так тот побежал так, что лишь пятки сверкали. В милицию обращаться не стали.

    Как то в очередной, ничем не отличающийся от других вечер, они легли спать. У моей мамы чуткий сон. Просыпается она среди ночи и слышит какие-то шорохи под окнами, она стала прислушиваться и увидела огромную тень. Мама подумала, что опять вор собирается обчистить квартиру, и потихоньку разбудила папу. Отец проснулся и тоже увидел тень. 

    Встав с кровати и взяв биту в коридоре, он направился к входной двери со словами, что щас этот парень получит. Потихоньку он открыл дверь на улицу, спустился по ступенькам и так же тихо пошел на задний двор к окну спальни. Мама боялась за папу и вдруг услышала громкий крик отца! Она выбежала на улицу и увидела своего мужа в огромном испуге, а бита лежала на другом конце двора. Как бы мама не пыталась этим вечером разговорить отца, он всё равно молчал. На следущее утро он всё таки рассказал...

    Продолжу со слов отца.

    Я вышел на улицу в ярости и думал вломить этому парнише по голове, чтобы знал, как в чужие дома лезть. Я потихонечку пробрался до угла. За углом задний двор и прям за полтора метра окно в нашу спальню. Я вновь увидел тень и злой выбежал из-за угла с криком «Попался!». Лучше бы я этого... Передо мной стояло существо метра три в высоту, кожа у него была чешуйчатая, на голове было два рога, а сзади торчал огромный толстый хвост... Оно увидело меня и я встал в ступор! Секунды три оно смотрело мне в глаза, я не мог пошевелиться и даже не мог открыть рот! Потом оно взлетело в воздух и пропало! И тут я смог закричать... Я не знаю, что это было...».



    Волчья деревня

    У нас в Липецкой области есть деревня Волчье. Так и называется - Волчье. При бабке моей она ещё по-другому называлась, а Волчьей стала после одного случая. Бабушка моя матери рассказывала: было время, приходил по ночам в деревню волк. Приходил всегда на одно и то же место и там ложился или садился и выл.

    Поскольку вела себя животина спокойно, скот не резала, на людей того пуще не нападала, её зря не обижали, хотя и побаивались - волк всё-таки. А он всё ходил несколько месяцев, и даже зимой. Люди забеспокоились, почему так, и не хочет ли серый им что-нибудь поведать таким образом. Кто-то и додумался покопать на том месте, где волк выл. Раскопали - и нашли труп человека. Вот только никто объяснить не может, почему именно волк должен был сообщить людям об этих останках...


    1 2 3                        












    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1