Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОКИ [20]
БИБЛЕЙСКИЙ ИЗРАИЛЬ [20]
ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ [15]
ИСТОРИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА [15]
ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ [250]
ЗОЛОТАЯ ЧАША СЕМИРАМИДЫ [50]
ВЕЛИКИЙ НАВУХОДОНОСОР [30]
ЦАРЬ НАВУХОДОНОСОР [20]
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАВИЛОН [20]
ВАВИЛОН. РАСЦВЕТ И ГИБЕЛЬ [20]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 1. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ЗОЛОТАЯ ЧАША СЕМИРАМИДЫ

    Золотая чаша Семирамиды. 49


    Висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес света. 

    Правильное название этого сооружения — Висячие сады Амитис: именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора, ради которой сады были созданы. Висячие Сады были восхитительны — деревья, кустарники и цветы со всего света росли в шумном и пыльном Вавилоне. 

    Растения расположены были так, как должны были расти в естественной среде: растения низменностей — на нижних террасах, высокогорные — на высших. В Садах были высажены такие деревья как пальма, кипарис, кедр, самшит, чинар, дуб. 

    Историк Страбон описал Висячие Сады так: «Вавилон находится на равнине и его площадь равна 385 стадионам (прим. 1 стадион = 196 м.). Толщина стен, окружающих его равна 32 футам, что по ширине соответствует размеру колесницы, запряженной четырьмя лошадьми. Высота стен между башнями 50 локтей, сами башни высотой 60 локтей. 

    Сады Семирамиды имели четырехугольную форму, каждая сторона длиной в четыре плетра (прим. 1 плетр = 100 греческим футам). Сады сформированы из дугообразных сводов, выложенных в шахматном порядке в несколько рядов, и покоящихся на кубообразных опорах. 

    Каждый уровень отделен от предыдущего слоем асфальта и обожженного кирпича (для того, чтобы не допустить просачивания воды). Внутри своды полые, а пустоты засыпаны плодородной почвой, причем слой ее был таков, что даже разветвленная корневая система гигантских деревьев свободно находила себе место. 

    На верхнюю террасу ведут широкие пологие лестницы, выложенные дорогой плиткой, а по бокам них, проведена, постоянно работающая, цепь подъемников, посредством которых вода из Евфрата подается к деревьям и кустам».



    1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50               

















    Категория: ЗОЛОТАЯ ЧАША СЕМИРАМИДЫ | Добавил: admin (09.02.2017)
    Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/2