Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОКИ [20]
БИБЛЕЙСКИЙ ИЗРАИЛЬ [20]
ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ [15]
ИСТОРИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА [15]
ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ [250]
ЗОЛОТАЯ ЧАША СЕМИРАМИДЫ [50]
ВЕЛИКИЙ НАВУХОДОНОСОР [30]
ЦАРЬ НАВУХОДОНОСОР [20]
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАВИЛОН [20]
ВАВИЛОН. РАСЦВЕТ И ГИБЕЛЬ [20]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 1. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ

    Толкование пророков – Книга пророка Исаии. 35 глава

    Книга пророка Исаии. 35 глава

    В самой необычной связи с этой ужасной картиной чудовищного опустошения, грозящего людям (будто бы земля была создана лишь для хищных зверей, стервятников и рептилий), Бог показывает и другую картину, картину наступления дня благословения Израиля. Это не только сцена торжества израильтян, но Бог создаст огромную и бесконечную сцену, позволяющую всем увидеть славу Господа там, где прежде были страдания и запустения.

    «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего» (гл. 35,1.2). Повсюду будет не просто изобилие, но радость, плодородие, красота.

    И, несомненно, не останутся неисполненными даже самые глубокие потребности человека. «Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

    И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.


    «Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем,
    благословенным от Господа, и потомки их с ними» (Ис.65:23)

    Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (ст. 3-10).

    Таким образом, Бог желает показать, что какой бы грех и какое бы горе сатана ни принес в этот мир, сам Он стремится к добру и милосердию. И такое время грядет для земли, хотя предвестником его явится страшная буря. Несмотря на то, что всякое зло пришло в этот мир через грех и даже мельчайшая частица сотворенного мира несет на себе следы грехопадения Адама, день Христа, несомненно, придет, наступит день последнего Адама.

    Однако мне кажется, что и в грядущем мире суд Бога оставит свой действенный след. На земле Едома разорение будет беспощадным и настолько ужасным, что это место останется подобно рубцу на лице земли.

    Я не стану утверждать, что Едом будет единственным таким местом, ибо и Рим будет нести на себе следы отвратительного разложения как в языческом мире, так и в христианском и в антихристианском. Но когда этот надменный город, обманувшийся насчет своей незыблемости, будет навсегда сокрушен в наказание, несчастные и презираемые иудеи выступят вперед, как сказано здесь: «Укрепите ослабевшие руки» (ст. 3). Отмщение тогда обернется им во спасение.

    Постарайтесь понять всю сущность этого. Все исполнится до конца. Бог докажет, что ни одно слово о его милости к израильтянам и их земле не было сказано впустую. «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

    И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

    Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся».

    Таким вот подобающим образом завершает Исаия эту первую основную часть своего прекрасного пророчества.

    У. Келли



    «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.

    Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

    И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

    Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Ис.35:1-10).


    1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 66            
















    Категория: ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ | Добавил: admin (20.09.2016)
    Просмотров: 1567 | Рейтинг: 5.0/2