Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США [610]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [269]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР

    Ближневосточные пророчества о Золотом веке. 15 часть
    Передаёт Асбаг ибн Нубата: «Я слышал, как Али, да будет мир с ним, говорил: «Я словно смотрю на не арабов, которые разбили палатки в мечети Куфы и обучают людей Корану так, как он был ниспослан». Я спросил: «О, Повелитель правоверных, разве он не такой, как был ниспослан?» Он сказал: «Нет. Удалены из него семьдесят курейшитов с их именами и именами их отцов. И не был оставлен Абу Ляхаб иначе как по причине насмешек в адрес посланника Аллаха, да благословит Аллах его и его род».

    Джафар ибн Яхья передаёт от своего отца: «Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Какими вы будете, когда сподвижники Каима, да будет мир с ним, разобьют палатки в мечети Куфан? Затем им будет выведен новый пример – новое повеление, суровое к арабам».

    Передаёт Абу Басир: «Я сказал имаму Садику, да будет мир с ним: «Поведай мне о словах Повелителя правоверных Али, да будет мир с ним: «Воистину, вера в Бога начался чуждым и вернётся чуждым, как и начался, и да будут блаженны чуждые». Он сказал: «О, Абу Мухаммад, когда выступит Каим, да будет мир с ним, он начнёт новый призыв, как призывал посланник Аллаха, да благословит Аллах его и его род». Тогда я встал, поцеловал его голову и сказал: «Я свидетельствую, что ты мой имам в ближнем мире и в мире загробном. Я люблю любящих тебя и враждую с враждующими с тобой, и ты друг Аллаха». Он сказал: «Да помилует тебя Аллах».

    «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце
    каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез.36:26)

    В «Кафи» приводится риваят от имама Бакира: «Наследники после него – распорядители дел и кладези его мудрости, и что через Махди он окажет помощь своей религии, и утвердит его правление, и отомстит своим врагам через него, и через него будут поклоняться ему, хотят того или нет. И они сказали: «Да, о Господь наш, мы подтверждаем и свидетельствуем». Адам же не подтвердил и не отказался, и тогда чин великих пророков был дан тем пяти» («Усуль Кафи», том 4, С. 29).

    Имам Али ибн Аби Талиб сказал: «Когда Сокрытый имам явится к людям, он будет знакомить их с верой и призывать к нему».

    Али говорит: «Реализация справедливости обеспечит сохранность законов Божьей религии».

    Имам Джа‘фар ас-Садик о программе имама Махди: «Махди будет поступать по Сунне посланника Аллаха, он ликвидирует возникшие нововведения точно так же, как пророк уничтожил язычество, а затем он возродит веру в Бога».

    Джабир ибн Абдалла Ансари: «Будет ли польза от сокрытия имама для шиитов?» Посланник Аллаха сказал: «Клянусь тем, кто избрал меня на пророческую миссию, наши последователи будут руководствоваться светом имама, подобно тому, как люди получают пользу от солнца, даже когда оно за облаками».

    «Он извлекёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином ведущий, названным так, потому что он тот, кто будет вести нас к Истине» (Аль-Му’мани, изб.пр., стр.342, «Куа’им».

    Имам Бакир сказал: «Господь через его посредство превознесет свою религию над всеми учениями и школами, хотя и многобожникам это придется не по вкусу. На земле не останется ни одного предмета поклонения кроме Бога, и все идолы будут повержены в прах».

    Передаёт Фудейл ибн Ясар: «Я спросил имама Садика, да будет мир с ним, о словах Всеблагого и Всевышнего Аллаха «В тот день Мы созовём всех людей вместе с их имамом». Имам сказал: «О Фудейл, познай своего имама. Воистину, если ты познал, то тебе не причинит вреда то, когда настанет это повеление – раньше или позже. Тот, кто познал своего имама, а затем умер до выступления обладателя этого повеления, подобен тому, кто находится в его войске. Нет, он подобен тому, кто находится под его знаменем».

    «Во время пришествия Махди, верующие будут рассеяны в различных частях мира. Все, или некоторые из них, будут править всем, даже птицы и дикие животные будут подчинены им. Всем верующим, присоединившимся к отрядам Махди, будут дарованы специальные чудесные силы, самая особенная из которых - соединение чувств с имамом Махди.

    Во времена пришествия Бог, да будет Он восхвалён и прославлен, разовьёт слух и зрение своих верующих в такой манере, что без присутствия посланника между Махди и ими Он будет говорить, а они будут слышать и смогут видеть его без покидания Им места, где Он находится» (Аль-Кулайни, аль-Равда, 2/49).

    Передаёт Абу Басир: «Свидетельство, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, Его раб и Его посланник. И признание всего, что велел Аллах, и признание нашего руководства, а также отречение от наших врагов, то есть от врагов имамов. А также подчинение им, набожность, усердие, уверенность и ожидание Каим, да будет мир с ним».

    Затем он сказал: «У нас будет государство, которое Аллах образует, когда пожелает». Затем он сказал: «Тот, кого радует быть среди сподвижников Каима, пусть ожидает и действует в ожидании с набожностью и благим нравом. И если он умрёт, а Каим выступит после, то он получит награду того, кто застал его. Будьте же усердны и ожидайте, и пусть это будет приятно для вас, о, группа, осенённая милостью».

    Мухаммада ибн Ибрагима Ну’мани комментировал: «Вдумайтесь, о, те, кого Аллах одарил проницательностью и разумом, кому Он даровал различение и здравомыслие. Это то, что пришло в хадисах о качествах и методах Каима, который выступит с истиной для Аллаха, о том, что Великий и Всемогущий Аллах особо наделил его достоинствами, Аллах поддержит его ангелами.

    О том, что он обяжет себя грубой одеждой, скудной пищей, заниманием души и тела подчинением Всеблагому и Всевышнему Аллаху, борьбой на Его пути, уничтожением несправедливости, гнёта и беззакония, и распространением справедливости, правды и благодеяния. И в этих хадисах говорится о качествах его сподвижников, которые будут вместе с ним, и об их числе.

    Их триста тринадцать мужчин, они правители земли и его служители на ней. Посредством них откроется восток земли и запад, вместе с ангелами, которыми Аллах поддержит его. Посмотрите же на эту великую степень и благородное положение, которыми Великий и Всемогущий Аллах наделил его, чем не одарял Он ни одного из прежних имамов, да будет мир с ними.

    Он поместил в его руки полноту религии, её совершенство, её победу над всеми другими религиями, уничтожение язычества и исполнение обещания, которое Всевышний Аллах дал Своему посланнику, сказав о превознесении религии над всеми другими религиями, даже если это будет ненавистно многобожникам».

    Пророк сказал: «Знайте, что последний из имамов - Махди (Каим), будет из нашего семейства. Он тот, кто одержит вверх над всеми религиями. Он тот, кто отомстит угнетателям за их угнетения, и одержит победу над всеми крепостями мира … Он тот, кто, несомненно, победит последователей многобожия, и наставит их на истинный путь.

    Знайте, что, он, тот, кто отомстит за пролитую кровь друзей Аллаха, и он помощник религии Всевышнего. Знайте, что он бескрайнее море знаний, в котором отразится истинное лицо великих и подлинное лицо невежественных. Он - Махди обещанный - избранный Богом, наследник всех знаний и всякого понимания.

    «Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих;
    и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою» (Ис.60:18)

    Знайте, что он даст вам весть об Аллахе, и возвысит значение аятов священного Корана, он - следующий истинным путём, и на него возложены дела. Он тот, о ком сообщали прошлые поколения. Это он станет на земле знамением Аллаха, после которого более нет доводов. Нет ни какой истины, иначе как с ним и нет света, исходящего не от него.

    Знайте, что он тот, над которым нет победителя, всякий, кто будет против него, не будет иметь помощи. Он - любимое творение Аллаха на земле и судья Аллаха среди Его творений, надёжный поверенный Аллаха в скрытом и явном».

    Передаёт Абу Саббах Кинани: «Я был у имама Садика, да будет мир с ним, когда к нему вошёл старик и сказал: «Мой сын ослушался меня, а мои братья притеснили меня». Имам Садик сказал: «Разве ты не знаешь, что у истины есть государство и у лжи есть государство, и каждая из них унижена в государстве другой. Тот, на долю кого выпало благополучие лжи, будет наказан в государстве истины».

    Передаёт Абан ибн Таглиб: «Я слышал, как имам Садик, да будет мир с ним, говорил: «Не погибнет мир, пока возглашающий не возгласит с неба: «О, последователи истины, соберитесь», и они окажутся в одном месте. Затем он возгласит ещё раз: «О, последователи лжи, соберитесь», и они тоже окажутся в одном месте». Я спросил: «Смогут ли эти войти в число тех?» Он сказал: «Нет, клянусь Аллахом. И это слова Великого и Всемогущего Аллаха: «Аллах не таков, чтобы оставить верующих в том положении, в котором пребываете вы, пока Он не отличит мерзкого от благого».

    Передаёт Абу Басир: «Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Пусть каждый из вас подготовится к выступлению Каима, да будет мир с ним, даже одной стрелой. Если Всевышний Аллах будет знать это в его намерении, то, я надеюсь, Он продлит его жизнь, чтобы он застал его и стал его помощником и сторонником».

    И сказал имам Бакир: «Клянусь Аллахом, он станет сражаться до тех пор, пока (весь мир) не будет знать Аллаха единым, и ни в чем не будет сомневаться в Нём! И слабая старуха выйдет с Востока, направляясь на Запад, и не тронет её никто (то есть она будет в полной безопасности)».

    Пророк сказал: «Будет местоблюститель, который во имя Аллаха появится на земле в то время, когда мир будет подавлен тиранией и угнетением, и он наполнит мир справедливостью и порядком. Он будет делить между людьми с совершенной беспристрастностью, он будет поступать со своими подданными справедливо и честно, и во всех спорах он отделит ложное от истинного.

    В его время на небе не останется ни единой капли воды, которая не упала бы, если бы могла упасть. Точно так же на лице земли не останется ни единого растения, которое не выросло бы, если бы могло вырасти. Таков имам Махди, и он появится по приказу Аллаха: он прогонит с лица земли все религии и оставит только чистую Религию».

    «Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство – это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции святого пророка после того, как мир проигнорирет их…

    Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.

    В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога – Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни» (Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187).

    Абу Басир передает от имама Садыка: «Слова Лута его народу: «О, если бы у меня была сила против вас, или я бы спасся у могучей опоры!» (11: 80) означали силу Каима, а «могучая опора» – это сила его сподвижников. Каждому мужу из них будет дана сила сорока мужчин, сердца их — твёрже железа: если бы они проходили через железные горы, сокрушили бы их. Они не вложат свои мечи в ножны, покуда не будет доволен Аллах» («Камалу ддин» Садука, том 2, с. 593).

    Имам Риза говорит: «Он достойнее всех людей, он добрее своих отца и матери, он самый смиренный перед Господом. Он первым будет подчиняться тем указам, которые он издаст людям, и первым будет избегать того, что он запретит людям».

    Имам Хусейн говорит: «Махди будет узнаваем своим достоинством, различением дозволенного и запретного, своей независимостью от других и зависимостью всех остальных от него».

    От имама Садыка о времени приходе Каима: «Аллах возложит Свою длань на головы рабов, и не останется ни одного верующего, чтобы его сердце не стало твёрже железа, и будет дана ему сила сорока мужчин» («Камалу ддин» Садука, том 2, с. 593).

    Имам Бакир сказал: «Махди победил страх и не знает поражений. Земля раскроет перед ним свои богатства, и царство его охватит как восток, так и запад. Господь посредством его явит человечеству свою религию, несмотря на недовольство безбожников».

    Передаёт Абан ибн Таглиб: «Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Я словно вижу Каима, да будет мир с ним. Когда он расположится позади Неджефа, он наденет белую кольчугу посланника Аллаха, да благословит Аллах его и его род, встряхнёт её и она примет форму его тела. Затем он покроет её одеянием из парчи, сядет на тёмно-пегого коня, между глазами которого светлое пятно, и так заскачет на нём, что не останется жителей ни одного города, которые не увидели бы, что он вместе с ними в их городе.


    «Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал,
    и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» (Ис.46:11)

    И он развернёт знамя посланника Аллаха, шест которого из столпов трона Аллаха, а оставшаяся часть из помощи Аллаха. Если он спустится с ним на что-либо, Аллах погубит это». Я спросил: «Оно спрятано или же его принесут ему?» Он сказал: «Его принесёт ему Джабраиль. И когда он качнёт его, не останется верующего, чьё сердце не стало бы твёрже куска железа, и которому не была бы дана сила сорока мужчин.

    И не останется умершего верующего, в чью могилу не вошла бы эта радость. И это по причине того, что они навещают друг друга в их могилах и обмениваются благой вестью о выступлении Каима. И спустятся к нему тринадцать тысяч триста тринадцать ангелов». Я спросил: «Были ли все они с кем-нибудь из пророков до него?» Он сказал: «Это те ангелы, которые были с Нухом в ковчеге. Которые были с Ибрагимом, когда он был брошен в огонь. Которые были с Мусой, когда расступилось море. Которые были с Исой, когда Аллах вознёс его к Себе.

    И четыре тысячи сопровождающих ангелов, которые были с посланником Аллаха, и триста тринадцать ангелов, которые были с ним в день Бадр. И четыре тысячи ангелов, которые спустились, желая сражаться вместе с Хусейном, да будет мир с ним, но им не было дозволено. А когда они вернулись за повелением, а затем вновь спустились, Хусейн был уже убит.

    И они возле его могилы всклокоченные и запылённые, плачущие по нему до судного дня. И во главе у них ангел, которого называют Мансур. Не посещает его (Хусейна) могилу посещающий, чтобы они не встречали его. Не прощается с ним прощающийся, чтобы они не провожали его. Нет больного, которого бы они не навещали, и не умирает умирающий, чтобы они не благословляли его и не просили для него прощения в момент его смерти. И все они ожидают выступления Каима».

    Муфаззаль ибн Умара: «Земля озарится светом своего Господа, и рабам не нужен будет свет солнца и луны, и день и ночь станут чем-то одним, и мрак уйдёт…

    И не останется на лице земли причиняющих страдания, и не останется зла, яда, труда и разврата, ибо этот призыв будет небесным, а не земным. Шайтан не сможет совращать людей, и не будет зависти, и не останется никакого порока, и не будут колоть ни земля, ни деревья.

    Поля во всякое время дадут свои плоды, сколько бы ни собирали с них. Человек наденет на своего ребенка одежду, и она будет расти вместе с ним, как бы он ни рос, и станет такого цвета, как он пожелает» («Далаилу ль-имама», с. 243).

    Имам Садык говорит: «В конце света основы мирового государства ислама будут укрепляться нравственными добродетелями и гуманными ценностями».


    P.S. Ближневосточные верующие утверждают, что человек духовные вещи и пророческие откровения рассматривают лишь только из своего человеческого разумения, которые и являются неточными, так как вся правда известна лишь только Господу Богу.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15      
















    Категория: ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР | Добавил: admin (31.05.2015)
    Просмотров: 581 | Рейтинг: 5.0/1